Вот и все проблемы Совета по искусственному интеллекту Трампа

  • 26-12-2020
  • комментариев

Бэррон Трамп почти наверняка знает о технологиях больше, чем его отец. Чип Сомодевилла / Getty Images

Комитет Белого дома по искусственному интеллекту сам по себе довольно искусственный.

На прошлой неделе администрация Трампа объявила о создании консультативного совета по ИИ и другим техническим вопросам. Работа этого комитета стала кульминацией Саммита по искусственному интеллекту для американской промышленности, на котором собралось более 100 лидеров в области технологий, науки, правительства и бизнеса.

«ИИ быстро меняет жизнь Америки и американский бизнес, улучшая наши методы диагностики. и лечить болезни, выращивать пищу, производить и доставлять новые продукты, управлять своими финансами, снабжать энергией наши дома и путешествовать из пункта А в пункт Б », - заключил заключительный отчет саммита.

Несомненно, это правда. Как ранее сообщал Observer, ИИ влияет практически на все отрасли, от моды до литературы и науки об окружающей среде.

Но люди и агентства, выбранные для руководства миссией ИИ Белого дома, в лучшем случае являются сомнительным выбором.

Начнем с Майкла Крациоса, заместителя помощника президента по технологической политике. В отчете совета он говорит, что Белый дом Трампа «использует эту технологию для улучшения нашей великой страны».

В это было бы легче поверить, если бы Крациос не окончил Принстон со степенью в политология и эллинистика. Так что, по сути, технологии для него - все по-гречески.

Путь Крациоса к Белому дому пролегает через венчурного капиталиста Питера Тиля, одного из немногих лидеров Кремниевой долины, который поддерживал президента Дональда Трампа во время его кампании. Перед приездом в Вашингтон Крациос занимал должность начальника штаба в Thiel Capital.

Членство в Специальном комитете Трампа по искусственному интеллекту (или его отсутствие) также вызывает много опасений.

По словам Согласно документу Белого дома, совет будет консультировать Белый дом по приоритетам ИИ и будет сотрудничать с промышленностью и научными кругами по новым проектам.

В сообщении говорится, что в комитет войдут «самые высокопоставленные должностные лица НИОКР в федеральном правительстве», в том числе чиновники из Управления по научно-технической политике Белого дома (OSTP), Национального научного фонда (NSF) и Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA).

Национальный совет по науке и технологиям (NSTC) должен обеспечивать надзор за этими офисами. Трамп является почетным сопредседателем этой группы.

Проблема в том, что в большинстве офисов под эгидой NSTC на данный момент нет лидеров. Трамп не назначил исполнительного директора или коллегу-сопредседателя NSTC, а также нет директора OSTP.

В настоящее время NSF возглавляет доктор Франс А. Кордова, французский астрофизик и бывший главный научный сотрудник НАСА. Ее репутация впечатляет, но, как отмечает The Next Web, она была назначена в NSF президентом Бараком Обамой.

Учитывая кажущееся отвращение Трампа к чему-либо, связанному с Обамой, не ясно, что он даже будет слушать Кордову. идеи или опасения.

DARPA - одно из немногих агентств в списке с опытным, назначенным Трампом руководителем: доктором Стивеном Х. Уокером, бывшим заместителем помощника министра по науке, технологиям и инженерным вопросам по воздуху Force.

Но правила комитета гласят, что NSTC имеет окончательную власть над комиссией. Учитывая нехватку настоящих ученых, это означает, что в конечном итоге только Трамп отвечает за политику Америки в области ИИ.

Однако Трампу не нужно внезапно становиться экспертом по ИИ. По словам Крациоса, Белый дом фактически позволит промышленности самой вести полицию.

«Мы не разворачивали бюрократическую волокиту до того, как Эдисон зажег первую лампочку», - сказал он на саммите. «Мы не перерезали линии до того, как Александр Грэм Белл сделал первый телефонный звонок. Мы не регулировали полеты до того, как братья Райт взлетели в Китти-Хок. И поскольку для полной разработки этих великих изобретений потребовались десятилетия, искусственный интеллект тоже ».

Это не первый случай, когда Трамп проявляет невмешательство в технологии и науку. У НАСА не было постоянного администратора в течение первых 15 месяцев его президентства.

В последний бюджет Трампа также входило предложение передать Международную космическую станцию ​​частным компаниям, таким как SpaceX. Потому что, если вы не контролируете это, это означает, что вам не нужно изучать, как это работает.

Надеюсь, Трамп одумается и назначит опытных людей на эти важные должности и в комитеты. Если он действительно хочет сделать Америку снова великой, страна не может остаться позади в гонке за превосходство ИИ.

комментариев

Добавить комментарий