Служба Uber Exec уволена за получение медицинских документов жертвы изнасилования и предъявляет иск к сотрудницам-женщинам

  • 26-12-2020
  • комментариев

Uber считал, что разногласия в Индии разрешены, но Эрик Александр вернул его на первый план. Тенгку Бахар / AFP / Getty Images

Проблемы с управлением Uber были хорошо задокументированы, но недовольный бывший сотрудник стал источником последней головной боли.

Эрик Александр, бывший президент Uber. Азиатско-Тихоокеанский бизнес пригрозил подать на компанию в суд за оскорбление и неправомерное прекращение. Его уволили в прошлом году после того, как он получил медицинскую карту женщины, которая была изнасилована во время поездки в Индии.

Но теперь Александр утверждает, что он настоящая жертва.

Как сначала Recode Сообщается, что в его письме с требованием говорится, что он подвергся несправедливому преследованию как внутри компании, так и за ее пределами.

Александр не называет имя бывшего генерального директора Трэвиса Каланика в своей жалобе. Вместо этого он сосредотачивается на женщинах-менеджерах Uber, в том числе:

Александр утверждает, что эти женщины составили заговор против него и приказали ему воспрепятствовать расследованию изнасилования. Ни один из предыдущих сообщений об этом скандале не подтверждает эту теорию.

Uber отклонил запрос наблюдателя о комментарии.

История началась в декабре 2014 года, когда 26-летняя женщина была изнасилована и подверглась нападению со стороны водителя Uber в Нью-Дели. Водитель был приговорен к пожизненному заключению, а Uber запретили работать в Дели на шесть месяцев из-за слабой проверки данных.

Однако Александр не верил, что изнасилование произошло на самом деле, поэтому, как сообщается, он имел медицинские записи женщины доставлены в его номер в отеле индийской юридической фирмой Uber.

Он якобы месяцами хранил медицинские записи в своем портфеле, прежде чем обсуждать и передавать их другим руководителям, включая Каланика.

< p> Мужчины-руководители Uber (ни один из них не имел медицинского образования) все ставят под сомнение версию этой женщины. Каланик даже в частном порядке сказал, что Ола (главный конкурент Uber в Индии) распространял «слухи» об изнасиловании, чтобы уменьшить конкуренцию.

Ю, который тогда был главным юристом Uber, как сообщается, попросил заместителя Каланика Эмиля Майкла приказываю Александру передать файлы. Но этого не произошло, и неясно, остались ли у Uber документы.

Каланик и Александр также подверглись критике за посещение мероприятия Uber в караоке-баре в Южной Корее. На мероприятии женщины сидели в круге, обозначенном пронумерованными бирками. Сотрудники-мужчины выбрали женщин из состава и провели с ними ночь.

В связи с этими инцидентами Uber определенно внес несколько важных изменений. Дара Хосровшахи сменила Каланика на посту генерального директора и прекратила использование принудительного арбитража в делах о сексуальных домогательствах.

Но могут ли женщины из Uber подняться над темным прошлым компании, когда иск Александра угрожает возобновить все эти старые споры. в свет? Только время покажет.

комментариев

Добавить комментарий