Горячая новость: Диета для холестерина

Правительство будет регулировать Интернет вещей после того, как он убьет людей

  • 30-12-2020
  • комментариев

Да, да. Он тебя видит. Александр Кернер / Getty Images

Есть линчеватель, который никогда не спит. Этот борец с преступностью на самом деле не «он», а «оно», программа, которая ищет устройства, подключенные к Интернету, которые не изменили свои имена пользователей и пароли по умолчанию. Он захватывает их и запускает код, разрушающий их оборудование. Он называется «Brickerbot».

Он здесь не для того, чтобы заводить друзей.

Brickerbot был построен, согласно отчету Bleeping Computer, хакером-серой шляпой, известным по «дворнику», который хотел что-то делать с ботнетами, которые атакуют веб-сайты и удерживают их с целью выкупа. Недавно мы сообщали об одном, который отключил популярный Drudge Report. Эти атаки захватывают сетевые устройства для запуска распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (или DDOS). Бдительница решила противостоять им, уничтожив их оружие, хотя это оружие не принадлежит ни нападающим, ни линчевателям.

Дворник предпринял крайний подход к решению одной из самых серьезных проблем, созданных Интернетом. вещей, проблема, которую не особенно сложно решить. Все, что нам нужно сделать, это продавать устройства Интернета вещей, которые не будут работать, пока новый владелец не установит на них новый пароль. Готово. Но может быть гораздо больше вреда, когда все, от автомобилей до блендеров, будет подключено к Интернету (даже если все они имеют очень хорошие пароли), по крайней мере, согласно панели, организованной Mozilla Foundation и Netgain Partnership в Публичная библиотека Нью-Йорка сегодня.

«Интернет вещей - это монстр, едущий на астероиде», - сказал Мэтт Митчелл, основатель CryptoHarlem, организации, которая помогает обычным людям защищать свою конфиденциальность. Олдскульный хакер Dark Tangent в этот раз в прошлом году представил нам очень похожий случай.

Не одобряя методы Brickerbot, Митчелл выразил сочувствие к нетерпению его создателя по поводу очевидных недостатков в первом поколении подключенных продуктов. С другой стороны, он также не испытывал особой симпатии к подходам «50 вещей, которые вы можете сделать для защиты безопасности каждого в Интернете» по устранению угрозы Интернета вещей.

«Может ли общественность нести ответственность?» - спросил Митчелл. «Мы не можем доверять людям вакцинацию и мытье рук».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Потребительские отчеты устанавливают стандарт конфиденциальности в Интернете.

Чтобы защитить людей от широкого отказов сетевых устройств, решения должны быть структурными и универсальными, потому что сетевые устройства не выходят за рамки того, что делают обычные продукты.

«Компьютеры выходят из строя по-другому», - сказал Брюс Шнайер, автор и сказал профессионал компьютерной безопасности. «Все они работают идеально, пока ни один из них не работает. Это уникально в мире потребительских товаров ».

Вот сценарий: представьте себе город будущего, который добился прогресса в сокращении преступности и сэкономил деньги на полицейской службе, патрулируя с помощью роботов, чтобы размещать людей только в местах, где преступность действительно происходит или необходимо расследование. Отложив в сторону антиутопические проблемы в стиле робокопа, которые возникают в подобном сценарии, подумайте вот о чем: что произойдет, когда все эти роботы танкуют сразу в городе, в котором есть только человеческая полиция, чтобы реагировать?

Сила цифровых технологий заключается в в том, как быстро он масштабируется. После того, как часть программного обеспечения создана, создание миллионов копий почти ничего не стоит. Его преимущества быстро масштабируются, но растут и его недостатки.

Но эти технологии так соблазнительны. Марек Тушински, креативный директор Tactical Techology Collective, привел в пример арт-проект, о котором мы писали ранее, «Свидания по запаху». Короче говоря, это слепое сватовство по запаху. Довольно забавно, но когда Tactical Tech установила демонстрацию образцов проекта на своей художественной инсталляции Glass Room в Нью-Йорке, посетители были счастливы заполнить анкеты, отражающие их реакцию на B.O. в банках на сайте.

Это показывает, насколько люди стремятся превратить опыт в данные. Мы, естественно, ставим полезность генерации данных намного выше, чем последствия этих данных.

«Я думаю, что мы имеем дело с отказом правительства», - сказал Шнайер, но технологическая отрасль зарабатывает слишком много денег, чтобы правительство могло делать что-нибудь еще. Правительство не будет вмешиваться, чтобы регулировать повсеместный сбор данных и Интернет всего, пока люди не начнут умирать. Пока Интернет был виртуальным миром, этого не могло произойти напрямую.

Когда приходит день, когда автомобили управляются системами навигации, подключенными к Интернету, диагностика состояния здоровья ставится мозгами роботов в облаке. а роботы-хранители проводят тяжелое обслуживание зданий, в которых мы работаем, модель безопасности изменится. Так или иначе, кто-то умрет, а потом властьт будет действовать. Правительство действует, когда люди начинают умирать, сказал Шнайер.

Итак, скрестите пальцы. Это не должно длиться долго.

комментариев

Добавить комментарий