Этот 17-летний подросток делает потрясающие фотографии запусков ракеты

• 14-03-2019
  • комментариев

24 июня 2016 года ракета United Launch Alliance Atlas V запускает спутник MUOS-5 для ВМС США. Полет в самой большой конфигурации. Джон Краус /AmericaSpace.com

Если вы думали, что у вас классная работа в старшей школе, то вы этого не сделали. Познакомьтесь с Джоном Краусом, 17-летним юниором с исторического космического побережья Флориды, чьи невероятные фотографии были опубликованы в журналах National Geographic и Wired. Когда Краус не посещает занятия, он занят запуском ракеты на мысе Канаверал в качестве сертифицированного средства массовой информации.

Подождите, что?

Да, ваша ревность полностью оправдана. С 16 лет Краусу приходится общаться с профессиональными фотографами и космическими журналистами, а SpaceX и United Launch Alliance отправляют ракеты в космос. Краус поделился некоторыми из своих невероятных фотографий запуска с Observer и рассказал нам, как он в итоге получил самую крутую работу, о которой только может мечтать подросток.

Что было первым, ваш интерес к космосу или интерес к фотографии?

Мой интерес к космосу возник в первую очередь, поскольку я родился недалеко от мыса Канаверал и всегда мог видеть запуски из своего дома. Когда я учился в начальной школе, наши классы всегда выходили на улицу, чтобы посмотреть запуски космических шаттлов. У меня всегда был интерес к космической программе, но как только я начал фотографировать в январе 2015 года, я фотографировал каждый запуск, который мог, и мой интерес к космическим полетам вырос благодаря моему интересу к фотографии запусков ракет.

Как Вы закончили снимать запуски с космодрома в качестве СМИ?

Я решил, что начну фотографировать вскоре после начала 2015 года. Я случайно купил зеркалку Nikon D3300 в начале января и только что начал снимать для веселье. Примерно через месяц я снял свой первый запуск: запуск SpaceX Falcon 9 DSCOVR 11 февраля 2015 года. После десяти месяцев съемок запусков из общественных мест я привлек внимание Майка Киллиана, редактора AmericaSpace.com

Раньше мы обменивались несколькими сообщениями в Интернете, и, увидев мои фотографии запусков из зон общественного просмотра, он пригласил меня в качестве фотографа для AmericaSpace. В их рамках мне предоставлен доступ к ракетам и запускам на мысе Канаверал вместе с другими уполномоченными представителями средств массовой информации.

SpaceX запускает миссию CRS-9 на Международную космическую станцию ​​и приземляется первая ступень их ракеты Falcon 9 на мысе Канаверал на этой составной фотографии из трех изображений с длинной выдержкой, сделанной 18 июля 2016 года. Джон Краус

Какая ваша любимая миссия, которую вы выполняли, и одна из исторических, которые вы не прикрыли?

Это сложный вопрос. Прошлым летом мне пришлось бы пойти на запуск Delta IV Heavy спутника NROL-37. Мы могли смотреть его с расстояния 1,6 миль, и это было ГРОМКО. Что касается запусков, которых я не мог прикрыть, это должен был быть запуск Аполлона-11 в 1969 году. Чистая мощность Сатурна V в сочетании с историческим значением первой пилотируемой посадки на Луну была чем-то совершенно особенным.

Как вы думаете, какое фото вы сделали лучше всего во время миссии?

Это еще сложнее. Я должен был бы сделать снимок крупным планом двигателя RS-68A и твердотопливных ракетных двигателей GEM-60, которыми оснащена ракета Delta IV Medium. 18 марта Delta IV отправила спутник WGS-9 на орбиту для ВВС США, и я успешно сделал снимок ракеты крупным планом с помощью удаленной камеры. Ни в коем случае это не «никогда прежде не виданный» снимок, поскольку многие фотографы раньше делали крупные снимки ракетных двигателей, и я смог использовать их снимки и настройки камеры в качестве справочных для своих собственных.

Но как У меня лично не было приемлемого изображения движка крупным планом, я хотел попробовать его и попытаться придать ему уникальное звучание. Я решил недоэкспонировать кадр даже дальше, чем это делали другие, чтобы я мог должным образом обнажить выхлоп ракеты. Затем я смог поднять «тени» при постобработке изображения, чтобы я мог адекватно представить сцену:

Изображение крупным планом двигателя Aerojet Rocketdyne RS-68A и четырех твердых ракет Orbital ATK GEM-60 двигатели, которые приводили в действие ракету United Launch Alliance Delta IV Medium + (5,4), которая доставила на орбиту спутник WGS-9 18 марта. Джон Краус / AmericaSpace.com

Вы сделали невероятные снимки ракеты крупным планом двигатели во время запуска, расскажите, как вы это делаете?

Настроить удаленные камеры сложно, но мне посчастливилось научиться у некоторых из лучших космических фотографов в мире. Когда я делюсь своими снимками в Интернете, меня часто спрашивают: «Как близко вы были !? Как тебе это удалось? » Люди не могут быть так близко, как наши камеры во время запуска. Если кто-то окажется достаточно близко, звук ракеты сотрясет их внутреннююорганы достаточно жестоко, чтобы убить их.

Все мои снимки крупным планом сделаны с помощью цифровых зеркальных фотокамер начального уровня и относительно дешевых объективов. Это сводит к минимуму любые необходимые затраты на замену в случае повреждения моего оборудования. Дешевое снаряжение, безусловно, способно. Большая часть медиа-пула использует дешевое или старое оборудование, и все мы получаем потрясающие изображения. У меня есть небольшое устройство, которое подключается к камере и запускает камеру, когда слышен достаточно громкий звук. Я использую прочный штатив, который закреплен кольями для палатки и закреплен на молнии, чтобы ветер или сила ракеты не перебивали камеру. Кольца масштабирования и фокусировки объектива приклеены на место. Затем я заворачиваю камеру в пластиковый пакет для продуктов и вырезаю в нем отверстие, чтобы сквозь него выглядывал объектив. Это защищает большую часть установки от дождя и самого запуска.

United Launch Alliance запускает секретную полезную нагрузку для Национального разведывательного управления 11 июня 2016 года на ракете Delta IV Heavy. Джон Краус / AmericaSpace.com

Что вы планируете изучать в колледже и думаете ли вы, что продолжите эту карьеру в будущем?

Сейчас я планирую изучать аэрокосмическую инженерию в колледже . Надеюсь, фотография всегда будет хобби, в котором я смогу зарабатывать деньги на стороне. Мне слишком нравится фотографировать, чтобы сделать это единственным источником дохода. Я не хочу, чтобы меня заставляли зарабатывать на жизнь образы и меня не вдохновляла моя личная работа. На данный момент я немного завален школой и фотографией, поэтому я не работаю на обычной работе. Большая часть моего дохода поступает от продажи печатных материалов, что помогает мне покупать новое оборудование.

Я вижу, что вы довольно часто пользуетесь Reddit. Каков ваш опыт использования сайта и помог ли он вам рассказать о своей работе всему миру?

Reddit - отличный способ обсуждать широкие и даже очень узкие темы с другими в Интернете. Я особенно активен в сабреддитах Space и SpaceX, некоторых сабреддитах с фотографиями и в сабреддите NBA - я большой поклонник NBA. Я могу сказать, что пользователям / r / space и / r / SpaceX нравятся фотографии запусков, которые я могу сделать, а Reddit - отличная платформа для обмена моей работой, но сначала я пытаюсь участвовать в качестве участника. этих сообществ вместо использования сайта исключительно в качестве рекламной платформы.

27 мая 2016 года SpaceX запускает спутник связи Thaicom 8 на ракете Falcon 9. Джон Краус / AmericaSpace.com

Поскольку вы рассказывали о миссиях SpaceX, что вы думаете об их плане по колонизации Марса?

Я рассказал о нескольких миссиях SpaceX, как с общественных точек зрения, так и на территории мыса Станция ВВС Канаверал под AmericaSpace. Безусловно, приятно видеть, как SpaceX приближается к Марсу. Я определенно заметил, что интерес широкой публики к космическим полетам растет благодаря SpaceX. Всегда приятно видеть, как несколько компаний или организаций объединяются для достижения общей цели, и я с нетерпением жду, когда НАСА, SpaceX и другие организации будут сотрудничать, чтобы отправить человека на Марс.

Каково было наблюдать за историческим событием SpaceX? перезапуск испытанной ракеты?

Просмотр запуска SES-10 был выдающимся опытом. Я был на возвышении на балконе центра Сатурна V в комплексе посетителей Космического центра Кеннеди, который находится примерно в четырех милях от стартовой площадки 39A. Я сфотографировал запуск двумя разными камерами на балконе, а затем через две минуты забежал внутрь, чтобы обработать фотографии и выложить их онлайн. У меня также была веб-трансляция SpaceX на моем компьютере, и я мог наблюдать за посадкой. Это было потрясающее зрелище. Я с нетерпением жду, когда SpaceX продолжит работать над своей конечной целью: сделать людей многопланетными.

SpaceX витает в истории, когда они впервые запускают восстановленный ускоритель Falcon 9, запустив Спутник СЭС-10 на орбите. Джон Краус

Робин Семангал последние два года ведет репортаж из отдела новостей Космического центра Кеннеди НАСА для Observer с подписью также в Popular Science и Wired. Он подробно освещает запуски SpaceX, а также миссию Илона Маска по отправке людей на Марс. Робин выступал на BBC, Russia Today, подкасте NPR «Are We There Again» и на радиостанциях по всему миру, чтобы обсуждать исследования космоса.