Адам Нойманн из WeWork - не единственный исполнительный директор Hotshot Tech, уходящий в отставку на этой неделе

  • 23-12-2020
  • комментариев

Генеральный директор WeWork Адам Нойманн - один из трех технических руководителей, ушедших в отставку за последние 24 часа. Тео Варго / Getty Images для iHeartMedia

На этой неделе главному технологическому руководству достались ножи, о чем свидетельствуют многочисленные отставки.

Три генеральных директора ушли со своих должностей к утру среды : Адам Нойманн из WeWork, Девин Вениг из eBay и Кевин Бернс из Juul. Хотя это могло быть совпадением, все три компании в настоящее время переживают бурный период публичности.

Возможно, самое громкое изгнание технического директора со времен Трэвиса Каланика из Uber, WeWork Уход генерального директора Адама Ноймана из компании, которую он основал десять лет назад, имеет большое значение. Сообщения о подтверждении его отставки поступили во вторник вечером, когда два генеральных директора объявили о вступлении в должность: финансовый директор We Company Арти Минсон и выпускник Amazon Себастьян Ганнингем. Нойманн останется неисполнительным председателем совета директоров We Company.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Элизабет Уоррен хочет отправить генеральных директоров в тюрьму за «неудачи» компании

Сомнительный бизнес бывшего генерального директора сделки настолько сильно затруднили публичный дебют компании (и массовую оценку) в последние недели, что даже крупный инвестор SoftBank призвал полностью отказаться от IPO. СМИ и общественность, затаив дыхание, внимательно следили за публичными последствиями, вплоть до деталей эксцентричных вечеринок и причудливых цитат Неймана.

Возможно, Нойман сказал это лучше всего в электронном письме сотрудникам WeWork во вторник: пишет: «На меня было уделено слишком много внимания».

В среду Юул объявил об уходе генерального директора Кевина Бернса, подтвердив, что его заменит KC Кростуэйт. Кростуэйт возглавит Juul после того, как проработал руководителем в Altria, крупной табачной компании, владеющей 35% акций Juul, сообщает The New York Times. Бернс, который в прошлом занимал пост президента и главного операционного директора в компании по производству йогуртов Chobani, кажется, стал козлом отпущения на фоне множества правил, связанных с вейпом, на которые в этом месяце поставлен Джул.

По словам генерального директора public Фирма по связям с общественностью 5WPR, Ронн Торосян, специализирующийся на кризисном управлении, вытеснение Бернса, скорее всего, обернется неприятными последствиями для Джуула.

«В последние недели Джул столкнулся с катастрофой за катастрофой. Смещение генерального директора, на мой взгляд, является ошибкой со стороны компании », - сказал Торосян в заявлении Observer. Далее он отметил, что сам Бернс недавно попросил некурящих избегать использования вейпов Juul, что показывает, что он «беспокоился о потенциальных рисках для здоровья, связанных с этим продуктом больше, чем о прибыли компании».

Несмотря на Бернс После изгнания Juul по-прежнему сталкивается с более серьезными препятствиями, в том числе с запретом их устройства местными и международными официальными лицами. «Его устранение - в отличие от недавнего отстранения других топ-менеджеров - не поможет укрепить доверие общественности и показывает, что Юул на самом деле не понимает, как выбраться из этой ямы», - заключил Торосян.

За постепенным спадом EBay, возможно, не так пристально наблюдали, как за технологическими единорогами WeWork и Juul, но внутренние потрясения компании, тем не менее, заслуживают внимания. В объявлении в среду утром правление eBay назвало Скотта Шенкеля временным генеральным директором, заменив Девина Венига до тех пор, пока не будет назван новый кандидат. Как отмечает The Wall Street Journal, в этом году eBay проводил оценку своей бизнес-модели в условиях жесткой рыночной конкуренции, поэтому уход Венига после четырех лет его работы в компании не удивил.

«В последние несколько недель стало ясно, что Я не был на той же странице, что и мой новый Совет. Когда бы это ни случилось, всем лучше перевернуть эту страницу. Для меня была невероятной привилегией возглавить один из величайших предприятий мира в течение последних 8 лет », - написал Вениг в твите.

Борьба EBay за сохранение статуса главного конкурента Amazon была очевидна в течение последнего года. . Например, ранее в этом месяце компанию из Кремниевой долины по квартальным продажам обошел канадский стартап в области электронной коммерции Shopify.

комментариев

Добавить комментарий