Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

3 причины, по которым компаниям следует сначала использовать Android на мобильных устройствах, от Ex-Googler

  • 30-12-2020
  • комментариев

Приоритеты разработки мобильных приложений в США - супер снобизм.

С точки зрения глобальных пользователей, между Android и айфоны. Android безоговорочно побеждает. Android, занимающий 82% рынка, превращает iPhone в крошечную вторую ступеньку по сравнению с доминирующей платформой с открытым исходным кодом. Так почему же технологические компании в подавляющем большинстве запускают первые на iPhone?

«В Америке это факт, что в мобильном мире вы всегда запускаете первыми на iOS», - сказала Лиза Рэй на прошлой неделе на DroidCon в Италии. Рэй - независимый разработчик Android, который работал с такими брендами, как The New York Times и Google. Она утверждала, что компаниям будет лучше, если они сначала перейдут на Android (по крайней мере, с некоторыми новыми функциями), и что разработчикам Android необходимо защищать платформу внутри своих компаний.

Вот три причины, которые она привела для запуска новых приложений и новых функций в ОС Google, созданной до Apple:

Ранее мы сообщали о выступлении Криса Согояна, который придерживался той же точки зрения, что и Рэй, но пришел к другому выводу. Оба они отмечают, что iOS - это формат, который предпочитают мировые элиты и высший класс. Это роскошный, амбициозный бренд.

Согоян сожалеет об этом, поскольку Apple по умолчанию делает гораздо больше для защиты конфиденциальности пользователей. В частности, он по умолчанию шифрует SMS-сообщения и шифрует данные, хранящиеся с помощью своих облачных сервисов. Android действительно очень мало делает для защиты конфиденциальности пользователей, потому что бизнес-модель Google основана на отслеживании пользователей.

«Лично я уже отказался от конфиденциальности», - сказал Рэй.

Хотя на самом деле очень сложно оставаться вне сети, не так уж и сложно запретить вашей телефонной компании читать все ваши текстовые сообщения - конфиденциальность, которой пользователи iOS пользуются автоматически. Для Google также было бы очень легко предоставить это. Выбрано, а не нет.

С другой стороны, Рэй также прав в том, что тот факт, что технологическая индустрия вкладывает больше средств в крохотный маленький рынок Apple, помогает богатым стать еще одним способом. Snapchat изложил это в своих документах по IPO. Если они зарегистрируются, потребуются пользователи Android, но ей нужны именно пользователи iOS.

На одном из своих слайдов Рэй называет пользователей Android «молчаливым большинством». Хотя она, вероятно, не имела в виду это политически, мы не могли не установить связь между тем фактом, что Ричард Никсон сделал эту фразу известной в 1969 году, и тем фактом, что данные, представленные SAP на одном митинге Трампа в Индиане, показали, что его сторонники сильно поддерживают платформу Android.

По мере того, как технологическая индустрия ломает руки над неожиданной победой президента, она может рассмотреть один из путей, чтобы лучше достичь его базы: сделать приложения, которые его сторонники используют в приоритете.

комментариев

Добавить комментарий