Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Звоните в мой звонок: 12 часов в Часовой башне в отеле New York Edition

  • 23-12-2020
  • комментариев

Вафли с лесным орехом с ягодами и сливками подаются в ресторане Clock Tower в отеле New York EDITION в районе Флэтайрон. (Фото: Арман Дзидзович / New York Observer)

8:30 утра: через маленькие окна с темными деревянными панелями наклонное утреннее солнце попадает в здание Флэтайрон напротив парка Мэдисон-сквер. Внутри Часовой башни новый ресторан шеф-повара Джейсона Атертона, Франсуаза Харди, поет в скрытые динамики в пустой столовой, столы которой сильно накрыты для завтрака. Долговязый официант в белоснежной рубашке и черном жилете с помощью небольшого полотенца полирует спинки стульев до блеска. Ресторан, состоящий из пяти красивых комнат с обшивкой из красного дерева, на втором этаже старого здания MetLife, обладает особенно сладким шармом ночной утренней атмосферы. Ночью, говорит Роберт Кильстрем, генеральный директор Credit Suisse, мужчины выпускают пар после работы, а позже, когда ночь переходит в утро, в центре города появляется декорация, сплошь и рядом.

комнаты были офисами председателя Штигмана, который управлял компанией по страхованию жизни Метрополитен, когда было построено итальянское здание. Но с прошлой субботы они составляют аванпост мистера Атертона в Нью-Йорке, у которого есть несколько успешных ресторанов в Великобритании и за ее пределами, в том числе один под названием Berners Tavern в лондонском издании, который почти идентичен этому. Г-н Атертон сотрудничал со Стивеном Старром, у которого есть конюшня успешных ресторанов на Восточном побережье, а теперь снова с владельцем бутик-отелей Яном Шрагером, чей отель New York Edition открылся в эти выходные в том же здании.

БАШНЯ ЧАСОВ

5 Мэдисон-авеню, 2-й этаж (212) 413-4300theclocktowernyc.com ★★★ (3/5 звезды)

8:45: меню завтрака редко локусы инноваций. С некоторой грустью отмечаю, что предложения г-на Атертона не являются исключением. Почему человеку не стоит прежде всего бросить вызов собственным вкусам? Однако меню радует англофильными элементами, такими как кровяная колбаса. Все стандарты исполнены с энтузиазмом и преданностью, как, например, исполнение Ниной Симон «The More I See You», заполняющее всю комнату. Вафли с лесным орехом (17 долларов США), приготовленные до темно-золотистого цвета, по праву воздушные с необходимой пикантностью. Блюдо сопровождается небольшой миской взбитых вручную сливок и разных ягод. Это хорошее углеводное развлечение, но тосты с авокадо и яйцом пашот (16 долларов) лучше. Крестьянский хлеб на закваске добавляет структуру и дисциплину щедрой каше из авокадо. Яйца хорошо пашот, а картофель представляет собой толстые жареные плиты с прозрачной внутренней частью и впечатляющим внешним хрустом.

Каждой из пяти комнат было присвоено название цвета (я узнал, что он был вдохновлен Вермеером) и фотографической темой. . Я в Розовой комнате. Глядя на стены, где висят сотни фотографий уличных сцен Нью-Йорка в рамках, я задаюсь вопросом, что подумали бы о Нью-Йорке давние жители Бронкса. Мне скучно и немного завидно.

9:08 утра; Ко мне присоединилась женщина средних лет, читающая The New York Times, которая интересуется, откуда каждый сервер. «Я родился в пригороде Рима, - говорит один из них, полировщик сидений, - но вырос в Восточном Нью-Йорке». Остальные, кажется, заимствованы из множества ресторанов Стивена Старра. Все очень хорошо обучены.

Бильярдная в Часовой башне, расположенная в старом здании MetLife. (Фото: Арман Дзидзович / New York Observer)

10:00 утра: будучи молодым человеком в Нью-Йорке, я мечтал о жизни в стеклянной золотой короне на вершине этого здания. Я представил это воздушной маткой. Почему его никогда не было на Craigslist? Сегодня маршал пожарной безопасности проводит меня на 43-й этаж, где мы поднимаемся по все более узким лестницам. Верхние этажи имеют грубую форму и содержат телефонную систему и гравитационный резервуар. Стены до сих пор испещрены непристойными граффити, которые предпочитают строители. («Генерал делает это, как обезьяна на коне!») После последнего лестничного пролета мы открываем дверь в потрясающий вид, скрытый большим железным колоколом. «Meneeley Bell Co., Трой, Нью-Йорк, 1908 год», - говорится в нем. Позади нас из 60-этажной башни открывается полный вид на ее, казалось бы, безлюдные квартиры. Руперт Мердок живет в одной из них, и ненадолго, я надеюсь увидеть его купающимся в угловой ванне. Удивительно, что люди выставляют напоказ, когда думают, что никто не смотрит.

11:16 утра. По мере того, как завтрак постепенно переходит к обеду, саундтрек переходит от резких номеров к смеси классического рока и лаунжа. «Эй, эй, что я могу сделать?» От Led Zeppelin и «Посмотри на яркую сторону» Левека. (Куратор плейлиста - DJ du jour Челси Лейланд.)

11:48 утра: В Billi стоит красивый фиолетовый фетровый бильярдный стол.ard Room. Стены заполняют фотографии музыкантов: Мика Джаггера, Шаде, юной Дебби Гарри. Сейчас по столу ползает малыш, не старше пяти месяцев. Его мать праздно наблюдает. Он симпатичный, но не с точки зрения войлока.

11:52 утра: Роберт, добрый менеджер, просит убрать ребенка с указанного бильярдного стола.

11:57 утра: По-прежнему малонаселенный, но приятный на обед. Не в меню, но, пожалуй, самая необычная вещь, которая может произойти, - это появление дымящейся круглой буханки свежей закваски, уже разрезанной на четвертинки. Рядом на миниатюрной разделочной доске - взбитое масло из пахты, которое тает при контакте с хлебом. В отличие от многих американских ресторанов, похоже, европейский обычай - выпекать хлеб на дому - здесь жив и здоров. И слава Богу.

12:01: Раньше колокола звонили Генделю каждые 15 минут, но они прекратились. Возможно, им стоит еще раз заплатить за вегетарианские закуски в Часовой башне. Из 26 пунктов меню только три не содержат кусков мяса, и это салаты.

Какая досада, мистер Атертон - чуткий интерпретатор овощей. В его руках белая спаржа (17 долларов), хитрая и трудолюбивая лилия, превращается в нежные фаллоимитаторы с растительным вкусом без нотки горечи. Им придается структура с хлопьями пармезана и долговечность благодаря яйцу-пашот, желток которого становится естественным бульоном. Но тут приходит официант и наливает куриное джус изо рта маленького кувшина в форме курицы. При более внимательном рассмотрении можно обнаружить куриные бедра и куриные «кукурузные хлопья». Птица с какой целью? Интересно.

Стейк из Нью-Йорка сухой выдержки, подается с картофелем фри, соусом бернез и смешанным листовым салатом. (Фото: Арман Дзидзович / New York Observer)

В очередном тихом триумфе, на этот раз без мяса, г-н Атертон кружит дискусом из бруклинской буррата Lioni с горсткой очищенных от кожицы помидоров черри, усыпанных прозрачное томатное желе, почти прозрачные дольки редиса, цветы и темно-зеленые кристаллы граниты базилика. Салат (15 долларов) бережно относится к ингредиентам, экономно, элегантно и вкусно. Таковы главные достоинства г-на Атертона - не новаторство, а верность, не прихоть, а мастерство.

Можно больше похвалить такой подход, чем проклинать его. Тем не менее, если бы он мог принять новый замечательный склонность к вегетарианству так же горячо, как и традиционные белки, Башня с часами поразила бы не только восхвалением, но и будущим обращением.

12:15: Пора начинать пить. Еще рано, поэтому я выбираю American Cereal Killer, один из коктейлей Гарета Эванса, капитана бара самого мистера Атертона, который воспроизводит хорошо известный продукт из его лондонского Blind Pig. Здесь его пьют бурбоном и подают в стеклянных пакетах для молока. Это, конечно же, ужасно сладко и легко проходит.

12:20 вечера: Перерыв на бильярд с моим другом Дэниелом, который я выигрываю после того, как он сделает последний бросок.

13:00 - 16:30: долгое время гуглил людей, которых я знал, сидя в вестибюле на нижнем этаже и попивая довольно хороший коктейль, Манхэттен Манхэттен (как Манхэттен, с абсентом!) в баре внизу, За ним ухаживал Мэтью Чарльз, гладко говорящий валлиец, который носит Panerai и пижамную рубашку под блейзером.

18:30: Золотой бар (стены увешаны художниками) заполняется. Официантка дает мне домашнюю газировку из гороха и мяты. Другие пьют коктейль Gap Year, в который входят светящиеся палочки, временная татуировка (нетоксичная, но несъедобная) и браслет дружбы. Они смехотворно светятся в ночи. Приходит свекровь.

20:30: В комнате как-то не так красиво по ночам. С закрытыми жалюзи это мог быть любой ресторан, похожий на клуб для мальчиков. Наш официант жесткий продает Dover подошву, но моя свекровь хочет стейк. Г-н Атертон предлагает 40-дневный кот-де-буф сухой выдержки (125 долларов). Он поставляется с башней из фасоли из черного трюфеля и кубиками фуа-гра, картофельным гратеном и соусником бордельского соуса с кусочками костного мозга, плавающими, как жирные льдины. Вместо этого я выбираю макароны с сыром (23 доллара), еще одно повторение фаворита таверны Бернерс: толстые покрытые бешамелем пакчери, покрытые жареными грибами и хлопьями пармезана. (В меню также предлагается с бычьей щекой.) Говядина прославляет смерть, вкус - в ее исполнении. Свекровь говорит, что я хороший сын. Этот макарон, этот сыр, ну, Нью-Йорку не нужен еще один рифф на привычной еде, но он ему нужен. Разумная по части, но богатая по характеру.

Колокола, если бы они ударили, теперь были бы для меня. Часовая башня, как и свет в Сандовере, меняется, меняется с каждым часом. Я видел большинство его лиц, и все они мне понравились. Мистер Атертон не собирается производить фурор здесь, в Нью-Йорке, но я не думаю, чтоэто его цель. Он не артиллерист. Несмотря на свою красоту, Башня с часами - его прыжок: изящно, безупречно выполненный и острый, как нож.

комментариев

Добавить комментарий