Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Вероятно, вы неправильно пьете розовое вино

  • 23-12-2020
  • комментариев

Правильно ли вы пьете розовое вино? (Фото: GERARD JULIEN / AFP / GettyImages)

«Бокал так же важен, как и само вино», - сказал Observer Альдо Сом, винный директор Le Bernardin (15 000 бутылок). Сейчас 22:00 в винном баре Aldo Sohm (200 бутылок; 40 бокалов), изысканном непринужденном заведении, которое он открыл прошлой осенью вместе с шеф-поваром Эриком Рипертом. И это, мягко говоря, живо. Здесь шеф-повар, там винные блогеры и писатели, друзья по работе и промежуточные пары, за которыми ухаживает опытный персонал, и - только сегодня вечером - с бокалами, наполненными Жаном-Франсуа Оттом. Да что отт. Жан-Франсуа - правнук Марселя Отта. Он распространяет двойной магнум (четыре бутылки и гигантская вечеринка в каждой) своей семьи Chateau Romassan Rose 2014 года (26 долларов за стакан). И все готовы.

Если вы не были в последнее время в Хэмптоне или находитесь в каком-то тумане, Domaines Ott * - это безумно популярное сухое розовое вино из его де-факто столицы, Прованса. У него светлый цвет, но это серьезное и сложное вино. Вы не сохраняете его для своих детей, сказал г-н Отт, но это не побочный продукт красного вина.

«Вы можете очень легко приготовить легкое розовое вино; Вы не беспокоитесь о винограде. Но если вам нужна высококачественная роза со вкусом терриора, - сказал он, проводя нас через урок выращивания мурведр, гренаш, сенсо (виноград, который они собирают вручную и слегка отжимают), - то она может быть настолько же качественной, насколько и красное вино ».

Прадедушка Марсель хотел делать розовое. Это был 1896 год. Они экспортируют вино в США с конца 1930-х годов. Смотрите: вы в тумане, вверху. По данным Винного совета Прованса, экспорт розового вина в США в 2014 году вырос на 29 процентов после десятилетней тенденции к росту, выражающейся двузначными числами. США потребляют 13 процентов мирового розового вина, из которых почти 20 процентов приходится на Нью-Йорк.

Мы не собираемся упоминать, что розовое вино используется не только в летнее время, но мы вынужден упомянуть, что вы, вероятно, пьете это неправильно. Спросите любого производителя стекла. Весной прошлого года компания Waterford представила розовый бокал из коллекции Elegance ручной работы. Вы можете купить их сейчас, по 60 долларов на двоих, и, возможно, скоро будете использовать один в отеле Knickerbocker. В июне Riedel представила свой новый бокал Vinum Extreme Rosé Provence, предназначенный для усиления вкуса и аромата местных роз, 69 долларов за двоих. Все дело в форме, «подтвержденной производителями из региона и сомелье как лучшая форма для Rose de Provence в традиционной сенсорной мастерской Riedel», - сообщил Observer по электронной почте Максимилиан Ридель, генеральный директор и стеклодув 11 поколения.

< p> Проще говоря, безотносительно к бренду: «Когда вы пьете вино, всегда лучше иметь бокал на ножке, чтобы ваши руки не меняли температуру вина слишком быстро, изменяя ароматику», - Патрик Аллен, Импортер вин, специализирующийся на изысканных французских винах, сообщил Observer. Когда дело доходит до полного наслаждения розовым, по его словам, ищите бокал с чашей в форме тюльпана и стенками, сужающимися к верху, что помогает сфокусировать ароматы вина: основная часть вкуса уходит корнями в аромат. «Учитывая множество вариаций дегустации вина, базовый принцип работы бокала на ножке с чашей тюльпана - это все, что вам действительно нужно. Достаточно небольших усилий, чтобы иметь приличный бокал, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от вина ».

Вино Domaines Ott. (Фото: Wikimedia Commons)

Что возвращает нас к столу с мистером Сомом, который только что мягко отругал нас за то, что мы сунули нос в стакан, не открывая рот (чтобы больше пахнуть). Он демонстрирует деревянную форму, которая использовалась для изготовления великолепной, нежной, но, по его словам, посуды Zalto, которую можно мыть в посудомоечной машине. Они австрийцы. Он австриец (и посол бренда). Вас легко соблазнить.

«Качество стекла очень, очень важно, потому что вина лучше выглядят», - сказал Сом в интервью Observer. «Вы сразу замечаете, почему». Разговор идет от сексуальной привлекательности (эти очки, стоимостью около 50 долларов каждый, потрясающие и практически невесомые), истории и социологии (богемская Австрия как площадка для производства стекла), науки и мастерства выдувания вручную. «Только самые лучшие люди могут разорвать все настолько тонко. Если вы пойдете туда и попробуете, вам приснится кошмар. В этом есть талант ».

У нас в сумке оказался еще один стакан, который мы принесли для сравнения. Всю неделю мы разговаривали с сомелье и другими представителями винодельческой отрасли. Если бы мы никогда не держали и не пили из Zalto (мистеру Сому нравятся бокалы для белого вина для розового), мы были бы довольны альтернативой, изготовленной машинным способом, или стаканами Picardie, используемыми по всей Франции. Блин.

«Если ты где-то сидишь и тебе больше нечего делать, почему бы и нет? Но еслиУ меня есть вариант, я выберу этот вариант », - сказал Сом в интервью Observer.

И вам не нужно быть самопровозглашенным ботаником, который годами пробовал и тестировал, чтобы понять, почему . Сезон лучшего розового напитка начинается сейчас.

КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите розовое вино помимо Domaines Ott *? Ищите Château Virgile, Costières de Nîmes Rosé 2014. «Каждый раз, открывая бутылку, я удивляюсь, почему они не берут больше, - сказал г-н Аллен. «Их роза с доминантой Гренаш просто восхитительна и идеально подходит для питья. Из стекла разлетаются отчетливые ароматы клубники и вишни. Во вкусе больше спелых красных фруктов с акцентом на терпкую малину ».

Хотите убийственный, уникальный опыт вина? Aldo After Dark - это вечернее открытие мистером Сомом чего-то особенного в 21:00, винный бар Aldo Sohm, 151 West 51st Street, Манхэттен.

комментариев

Добавить комментарий