Почему игнорируют женскую боль?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Вы когда-нибудь выходили из приемной терапевта с чувством в животе (не связанным с вашим недугом), что вас уволили, зная, что вам придется вернуться снова, чтобы вас воспринимали всерьез?

Вы не одиноки и, что более важно, вы этого не представляете. В этом месяце исследование * показало, что женщины в три раза чаще умирают от сердечного приступа, чем мужчины. Не по какой-либо физической причине - а потому, что врачи не назначают женщинам такое же лечение, как и мужчинам. Для этого даже есть термин: синдром Йентля, феномен, при котором врачи-мужчины в два раза чаще приписывают женскую боль психологическим причинам и вдвое реже назначают адекватное обезболивание. В США женщины в среднем должны обратиться к 12 врачам, прежде чем их боль лечится.

Мысль о том, что женщины получают некачественное медицинское обслуживание, не была для меня новостью. Я провел четыре года в хронической боли - два года был погружен в медицинскую систему, которая меня не слушала. Я попал в аварию на работе, и у меня было лежащее в основе генетическое заболевание, из-за которого заболевание соединительной ткани вызывало боль во всем моем теле, пронизывая нервную боль в правой руке, что не позволяло мне работать. Но врачи-мужчины рекомендовали антидепрессанты. Один сказал мне: «Если бы ты только перестал беспокоиться, все было бы в полном порядке». Скажи это моей ошибочной ДНК.

Когда 28-летняя Робин Винтер из Лидса обратилась к врачам по поводу того, что в конечном итоге оказалось эндометриозом, ее уволил гинеколог-мужчина, который посоветовал ей «уйти и вернуться, если станет хуже». Она говорит: «С тех пор я узнала, что можно получить обезболивающие по рецепту, но я предполагала, что они ничего не могут сделать. Меня злит мысль о том, что я пытаюсь уладить дела, не поднимая шума, потому что я думал, что чужая оценка моей ситуации более ценна, чем моя собственная ».

Джейн **, руководителю по связям с общественностью, был 31 год, когда ее голос начал ломаться. Врач посоветовал ей «поспать, дать мне отдохнуть голосу и не позволять моей работе нервировать меня». Девять месяцев спустя женщина-логопед потребовала направления к консультанту, и ей поставили диагноз спастическая дисфония - хроническое неврологическое заболевание. Я уверен, что вы и ваши друзья могли бы перечислить истории, в которых вас также не заметили.

Во время исследования моей книги «Исцели меня» о моем поиске лекарства я понял, что такое пренебрежительное отношение к женщинам не просто ожидаемо, но и принято. Я не могу не провести параллели с движением Time's Up и регрессивным отношением к женскому телу. Обращая внимание на этот вопрос, я надеюсь, что операции врачей станут еще одним местом, где женщины смогут почувствовать себя уполномоченными высказаться, быть услышанными и улучшить свою жизнь.

Посмотрите в Instagram женщин, борющихся с гендерной несправедливостью любого рода ...

комментариев

Добавить комментарий