Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Panera запрещает пищевые добавки - но некоторые опасные ингредиенты останутся до конца 2016

  • 23-12-2020
  • комментариев

Panera объявила о прекращении использования искусственных консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов в своих продуктах питания. (Фото: Getty)

Здоровья орехи радуйтесь! Panera Bread объявила о планах по очистке продуктов питания от всех искусственных консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов к 2016 году.

Наряду с объявлением национальная торговая сеть публично опубликовала «Список запрещенных продуктов» (мы знаем - cringe), список всех ингредиентов, которые компания планирует исключить из своих ресторанов к 2016 году. Хотя некоторые ингредиенты уже удалены, другие - помеченные светло-оранжевым цветом - еще не исключены и в настоящее время используются в продуктах питания Panera. .

Так какие же гадости все еще остаются в бутербродах, салатах и ​​других продуктах Panera? Мы занесли сюда некоторых из самых ужасных преступников. Или для тех, кто любит употреблять химические вещества, потенциально вызывающие рак, вот список вещей, которыми можно насладиться в Panera, пока они не исчезли.

Также известно, что диоксид титана, используемый в красках, вызывает рак. Круто! (Фото: Getty)

Что это: оксидная форма элемента титана, диоксид титана часто используется в качестве белого пигмента в красках, солнцезащитных кремах и пищевых красителях. В компании Panera он содержится в сыре моцарелла.

Почему это грубо: в форме сухого порошка диоксид титана был классифицирован как «возможно канцерогенный для человека», согласно Cancer.org. Исследования, проведенные на крысах, «показали, что высокие концентрации пыли пигментного (порошкообразного) и ультратонкого диоксида титана вызывают рак дыхательных путей у крыс, подвергшихся воздействию ингаляций и интратрахеальных инстилляций», согласно Канадскому центру охраны труда и безопасности.

< p> «Серия биологических событий или шагов, которые вызывают рак легких у крыс (например, отложение частиц, нарушение очистки легких, клеточное повреждение, фиброз, мутации и, в конечном итоге, рак)», - продолжил он, - «также наблюдались у людей, работающих в пыльных условиях. окружающей среды ».

BHA обычно используется в масле. (Фото: Wikimedia Commons)

Что это такое: BHA - это антиоксидант, используемый в качестве консерванта в ряде пищевых продуктов, таких как масло, крупы и выпечка, а также в непродовольственных товарах, таких как резина.

Почему это грубо: хотя FDA в целом признает BHA безопасным, исследования на крысах показали, что BHA вызывает рак желудка животных. Результаты привели исследователей к классификации BHA как имеющей «достаточные доказательства канцерогенности».

Это противоречивая добавка, используемая в некоторых кормах для собак! Ням! (Фото: Getty)

Что это: этоксиквин, разработанный в 1950-х годах компанией Monsanto, использовался в качестве стабилизатора каучука и пестицида для предотвращения обесцвечивания груш при хранении. за пределами их послеуборочной жизни. Сегодня он одобрен FDA в качестве консерванта в кормах для домашних животных и как средство сохранения цвета в порошке чили, паприке и молотом перце чили.

Почему это отвратительно: при использовании в кормах для домашних животных обвиняют этоксиквин вызывая проблемы со здоровьем, такие как «аллергические реакции, проблемы с кожей, отказ основных органов, проблемы с поведением и рак», согласно FDA. Хотя FDA обнаружило «нехватку доступных научных данных в поддержку этих утверждений», агентство все же наложило ограничение на то, сколько этоксиквина компании могут использовать в своих кормах для животных.

«Большинство кормов для домашних животных, содержащих этоксиквин, никогда не превышали. меньшее количество, даже до этого рекомендуемого изменения », - сообщило FDA. Тем не менее, этоксихин запрещен в большом количестве других стран, включая Европейский Союз, Австралию и Новую Зеландию.

Бензойная кислота, используемая для консервирования солений, может вызывать раздражение кожи и глаз. (Фото: Getty)

Что это: бензойная кислота используется в качестве консерванта, потому что она подавляет рост плесени, дрожжей и бактерий. Он обычно содержится в таких продуктах, как соленые огурцы, соусы и заправки.

Почему это плохо: хотя он разрешен для употребления в малых дозах, известно, что он вызывает проблемы с желудком, диарею, астму, кожную сыпь и раздражение глаз. По данным Университета штата Айова, «прерывистое дыхание пыли в течение 4-недельного периода вызывает интерстициальный фиброз в легких крыс». Весело!

Pop Tarts содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. (Фото: Гетти)

Что это: мы все слышали об этом. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, разработанный в 1970-х годах, представляет собой жидкий подсластитель, используемый в качестве альтернативы сахару. Его получают, когда кукурузный сироп обрабатывают ферментами, которые превращают глюкозу во фруктозу. В США кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится во многих обработанных пищевых продуктах, потому что он дешевле в использовании, чем сахар.

Почему это отвратительно: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в последнее время стал объектом множества критических замечаний. лет. Когда люди потребляют фруктосам по себе - например, не в сочетании с глюкозой - он может способствовать производству жира в печени. Жирная печень может привести к диабету, а также к множеству других осложнений.

Исследования также показали, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит ртуть.

комментариев

Добавить комментарий