Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Ответ на каждый вопрос о вине, который вы когда-либо задавали

  • 23-12-2020
  • комментариев

(Фото: Getty)

Вы когда-нибудь задумывались, как продегустировать вино для наиболее полного эффекта? Каковы фактические правила декантации? Чтобы подобрать несколько винных хитростей, Observer посоветовался с Кейтом Биверсом из винного бара In Vino в Ист-Виллидж за несколькими бокалами прекрасной смеси Bordolino. Этот эксперт-самоучка не является сомелье и не имеет профессионального образования. Вместо этого г-н Биверс погрузился в мир вина, прочитав все книги, которые попадались ему в руки, и задавая вопросы сомелье.

«Я люблю учить людей о вине», - с энтузиазмом сказал г-н Биверс, подробно описывая свои еженедельные винные курсы в In Vino, а также обучающие видео и статьи, которые он создает для Vine Pair, одного из самых популярных винных сайтов.

Вот его ответы на самые сложные вопросы о вине:

«Давайте поговорим о яблоках», - сказал г-н Биверс. «Разрежьте яблоко пополам, оставьте его, и оно начнет подрумяниваться. Это потому, что кислород атакует его, и именно это происходит с бутылкой вина ».

Вино проходит естественный процесс, который медленно превращает его в уксус. Итак, как долго выдерживается вино, зависит от того, сколько времени занимает этот процесс. Короткий ответ: каждое вино индивидуально. Дешевое, обработанное вино станет кислее, как уксус, быстрее. Все, что выше диапазона 15 долларов, обычно годится как минимум на неделю.

Mr. Совет бобра: держите дома пустую половину бутылки. Если вы знаете, что не собираетесь допить целую бутылку, вылейте половину в половину бутылки и поставьте в холодильник. Это продлится дольше.

Все белое вино следует охлаждать.

Красное вино не следует охлаждать, но вино с высоким содержанием кислоты, например, Пино Нуар, можно. < / p>

Но не позволяйте бутылке оставаться в ведре со льдом, потому что она никогда не откроется. Сначала охладите его, а затем просто поставьте на стол.

(Фото: Wikipedia)

Mr. Биверс признает, что это сложно, но в конечном итоге считает, что это ваши деньги, и вы должны получать удовольствие от обеда. Если вино не соответствует вашим ожиданиям, не расстраивайтесь; ресторан просто подаст эту бутылку по бокалам. Этой ситуации можно избежать, если поговорить с официантом в начале трапезы, объяснив, какие вина вам нравятся, и приблизительную цену, которую вы готовы заплатить.

Шаг 1: Понюхайте вино

Шаг 2: немного взбейте вино. Размешайте это. (Примечание. Выполнение этого действия во время небрежного употребления алкоголя ничего не дает).

Шаг 3: понюхайте еще раз. Запах будет немного другим.

Шаг 4: «Понюхайте вино», что означает вспомнить запах из памяти. Не нужно подбирать идеальный дескриптор; просто попытайтесь найти запах, который вы узнаете, даже если он простой, как вино, которое вы пробовали раньше.

Шаг 5. Попробуйте его.

Чаще всего дело в декантации. удовольствие от этого.

Любое вино (белое или читаемое) можно декантировать, но декантирование на самом деле совсем не улучшает вино. Однако он действительно открывает вино быстрее и имеет преимущества для хорошо выдержанных бутылок. Исторически декантирование производилось по необходимости. Процесс виноделия был усовершенствован, поэтому сегодня большинство бутылок не нужно декантировать. Однако делать это для галочки - нормально, это позволяет вину раскрыться немного быстрее.

Короткий ответ: красное вино всегда получают из красного винограда, но белое вино может происходить из любого. / p>

(Фото: Flickr / wplynn)

Да. Некоторые вина со временем улучшаются, поэтому при покупке качественного вина знание того, когда оно было изготовлено, даст вам представление о том, где оно сейчас находится в процессе выдержки. Однако некоторые вина следует пить в молодости, например Божоле Нуво в ноябре и Розе в течение всего лета.

Компания создала бокалы для определенных вин, но есть сомнения, что «бокал для мерло» дает вам «незабываемые впечатления от мерло». Г-н Биверс и многие винные эксперты считают, что это был просто маркетинг и способ продать больше стеклянной посуды. Подойдет любой бокал для вина на ножке. Бокалы без ножек действительно влияют на температуру вина, но они идеально подходят для обычного пикника.

комментариев

Добавить комментарий