Орторексия: расстройство пищевого поведения, которое невозможно диагностировать

  • 29-10-2020
  • комментариев

Орторексия, расстройство пищевого поведения, определяемое как одержимость здоровым питанием, в течение последнего года постепенно становилась все более популярной. Впервые он стал известен после того, как Джордан Янгер, «блондинка-веган», был диагностирован и начал говорить о том, почему она больше не соблюдает ограничительную диету. Многие другие влиятельные лица последовали их примеру, осуждая свои прежние методы «чистой еды», и движение за признание Орторексии стало набирать обороты.

Тем не менее, специалисты по питанию по-прежнему сталкиваются с проблемами в понимании этого расстройства, и многие из тех, кто страдает, по-прежнему остаются невыявленными из-за отсутствия осведомленности и понимания состояния. В настоящее время это не признают все врачи общей практики, потому что его очень сложно диагностировать. Рене МакГрегор - клинический диетолог, входящая в группу профессиональных медиков, пытающихся создать инструмент для диагностики орторексии.

«Было трудно создать инструмент, который имел бы достаточную ценность», - говорит она мне. `` Существует так много оздоровительных тенденций, за которыми люди могут спрятаться, поэтому трудно понять, кто полностью увлечен этой тенденцией, а кто стал одержимым, кто на самом деле следует определенным правилам питания, потому что это то, что, по их мнению, работает для них, но на самом деле психически нормальный человек '.

Поэтому группа пытается определить расстройство с точки зрения симптомов, что важно для врачей общей практики, чтобы определить состояние у пациентов. «Переедание, анорексия или булимия имеют четкие симптомы, такие как потеря веса, страх потери веса, рвота 3 раза в неделю в течение последних шести месяцев, например, это очень ясно. Сейчас мы работаем над сбором информации [об Орторексии], обсуждаем то, что мы видим, что мы наблюдаем и что мы используем в данный момент ».

Хотя группа Рене еще не определила окончательных симптомов, она предполагает, что они будут примерно такими, как исключение определенных продуктов в той степени, в которой это плохо влияет на здоровье человека. Она видит клиентов, которые страдают этим расстройством каждый день, но, как она объясняет мне это, я не могу не применять это к каждой диете. Разве Аткинс или Кето нельзя считать орторексией, поскольку они также поощряют исключение определенных групп продуктов из вашего рациона?

«В определенной степени вы можете поместить каждую диету под прикрытие орторексии, главное, чтобы понять, что орторексия - это навязчивая идея быть правильным». [Те, у кого есть это] будут охотиться за конкретными ингредиентами, будут ходить только в определенные торговые точки, чтобы купить то, что им нужно для их ежедневного рациона, а если они этого не сделают, они опасаются, что произойдет что-то ужасное. Для кого-то на Аткинсе им пришел конец: похудев, он, вероятно, снова вернется к обычному питанию. Орторексия становится навязчивой до такой степени, что вы больше не можете иметь нормальные отношения с едой, вы не можете общаться, например, потому что вы так беспокоитесь: «Они будут подавать органические яйца?», Это звучит глупо, но это так одержимости, когда они просто не могут расслабиться ».

Органическая пища - популярный пример: то, что начинается как стремление к здоровому питанию, что-то, что вы делаете, чтобы улучшить себя, может стать настолько строгим и диктаторским, что захватит всю вашу жизнь. И причиной этих срывов являются случайные тенденции в самочувствии, сокращение рафинированного сахара - одна из основных проблем, с которой Рене сталкивается.

«Есть так много блоггеров и знаменитостей, которые говорят о рафинированном сахаре и пирожных без сахара, сахар есть сахар, мед - это то же самое, что и белый сахар, а кокосовый сахар - это то же самое, что и столовый сахар. Изображая, что что-то полезнее, потому что в вашей голове это «без рафинированного сахара», вы на самом деле продавали кому-то ерунду, и это меня очень злит. У вас так много знаменитостей, которые думают, что они отлично справляются с производством этих тортов, которые на самом деле хороши, хотя на самом деле это не так, они точно такие же, как настоящие ».

На самом деле, говорит Рене, нет никаких рекомендаций, которые когда-либо заявляли бы, что вы никогда не должны есть сахар, и она твердо уверена, что любая информация, предлагающая вам полностью исключить определенную группу продуктов из своего рациона, не является по-настоящему здоровой. Как нам снова и снова говорят, все дело в умеренности и балансе.

Так почему же мы не прислушиваемся к извечному совету «все в меру»? По словам Рене, это то, как мы интерпретируем советы, которые нам дают другие. Для ее клиентов «то, что они прочитали, было« мы должны снизить потребление сахара », и они интерпретировали это как« я никогда не должен есть сахар ».

Хотя многие из нас виновны в этой интерпретации, люди с нормальным психическим здоровьем могут рационализировать, что даже если мы думаем, что это не очень хорошо для нас, если это мешает нам делать то, что мы хотим, не имеет большого значения, чтобы съесть это. . Однако те, у кого орторексия, не могут сделать это различие. Вот почему Рене предлагает нам отписаться от блоггеров о здоровье в Интернете или вообще отказаться от социальных сетей.

«Сколько раз вы были в социальных сетях, просто чтобы посмотреть, что происходит, и через 20 минут уходили с чувством вздора? Я сделал это, и я рационален, я могу приспособиться и задавать вопросы, но если вы тот, кто не может, то это ваш день. '

«Я всегда говорю своим клиентам: помните, что это всего лишь моментальный снимок их жизни, это не их настоящая жизнь. То же самое и со всеми нами. Я спрашиваю «сколько раз вы фотографируете свой завтрак», говорю, что это примерно 12. Ну, как вы думаете, почему этот блоггер не фотографирует свою еду 12 раз, чтобы все было правильно? Или сделать снимок их живота 12 раз, чтобы получилось правильно? '

Именно отсутствие достоверности, в котором виноваты некоторые блоггеры, не только провоцирует людей с психическими заболеваниями, но и способствует изменению всего нашего восприятия питания в худшую сторону. Наблюдая только за чьей-то самой здоровой едой, а не на их хитрый шоколад или пятничную пиццу и вино, мы, конечно, предположим, что они всегда так едят. И это не обязательно имело бы значение, если бы мы все не были так одержимы жизнями влиятельных лиц в социальных сетях. Особенно это касается молодежи.

«Когда вы молоды, вы с оптимизмом относитесь ко многим вещам и хотите определенной жизни, и если вы можете следить за знаменитостью, у которой есть такая жизнь, то вы это сделаете, потому что вы знаете, как они туда попали и что они делают».

Однако не только молодые люди следуют за теми, кем они хотят жить. Мы все виноваты в том, что желаем, чтобы наша жизнь была такой же идеальной, как та модель из Instagram, которая, кажется, постоянно бывает на Мальдивах (ироничное место отдыха, учитывая, что Мальдивы далеко не так идилличны, как кажется в Instagram). Поэтому наша обязанность - обеспечить максимальную аутентичность в социальных сетях, даже если у нас мало подписчиков.

Чем больше мы подражаем себе в социальных сетях, тем меньше давление на наши социальные круги, чтобы они представляли только свою лучшую жизнь. Возможно, мы не всегда хотим публиковать наши самые уродливые селфи, но если учесть количество людей с проблемами психического здоровья, которые могут быть спровоцированы вашим здоровым завтраком в воскресенье утром, кажется более целесообразным публиковать аутентичный контент, чем что-то, что только способствовать ухудшению психического здоровья другого человека.

И если вы не готовы начать публиковать в Интернете свое обычное «я», по крайней мере стоит подумать о том, насколько несовершенна на самом деле жизнь всех остальных. Рене призывает всех ставить под сомнение обоснованность любого из советов или сообщений о здоровом питании блоггеров в Интернете, так же как она призывает нас подвергать сомнению любую навязчивую мысль, которая может нанести вред нашему психическому здоровью, а мы даже не осознаем этого.

Быть втянутым в тенденцию к оздоровлению, которая может нанести ущерб вашему психическому здоровью, легче, чем многие думают, однако простое признание ложной природы этих рассказов и инвазивного характера этих мыслей поможет бороться с скользкой дорожкой, которая является орторексией.

Нажмите, чтобы увидеть несколько действительно вдохновляющих аккаунтов в Instagram ...

комментариев

Добавить комментарий