Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Неуловимые похвалы Индокитая, легендарного ресторана Манхэттена и Nightspot

  • 23-12-2020
  • комментариев

«Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать что-то вроде тропической комнаты 40-х годов», - сказал г-н Хумар. (Фото: Эмили Ассиран / New York Observer)

«Каждый раз, когда я возвращаюсь в Нью-Йорк после посещения Европы, я люблю гулять по улицам и просто получать удовольствие от возвращения домой», - сказал Жан-Марк Умар. Наблюдатель недавно, перед открытием в Индокитае.

Энди Уорхол, Бьянка Джаггер, Халстон и Жан-Мишель Баския обедали в легендарном нью-йоркском ресторане, и владелец г-н Хумар помнит каждый случай. Будь то знаменитые стены с отпечатками ладоней, нарисованные к открытию в 1984 году, картины Жана-Филиппа Дельомма в задней комнате рядом с телефонной будкой или тот факт, что в доме с 28 столами, каждый Житель Нью-Йорка знает Индокитай. Меню очень мало изменилось за эти годы, и если они откажутся от хрустящих креветок или приготовленного на пару чилийского морского окуня, заведение может закрыть. Или, по крайней мере, будет вызван протест со стороны представителей моды и искусства, ответственных за его неуловимую славу. Г-н Хумар вспоминает, как Анна Винтур отметила 50-летие Грейс Коддингтон в Индокитае и 20 лет спустя, отметив свое 70-летие. Больше Нью-Йорка не бывает.

Индокитай открылся ужином в честь Джулиана Шнабеля. Присутствовавшие на публике высокопоставленные представители искусства (Уорхол, Баския, Кенни Шарф и т. Д.) Немедленно привлекли внимание к ресторану.

«Ночью за ночью он наполнялся смесью клубных ребят и модных магнатов. , известные и голодающие художники, светские люди, галеристы и меценаты », - сказал г-н Хумар. «Когда в конце 80-х рынок рухнул, Индокитай почувствовал ударный эффект и ненадолго закрылся в 1992 году. Мои нынешние партнеры Хуэй Чи Ли и Майкл Каллахан решили попытаться спасти его. Мы сделали ставку на все, что есть в комнате, и заключили сделку с домовладельцем, чтобы договор аренды оставался в силе ».

Mr. Хумар в Индокитае. (Фото: Эмили Ассиран / New York Observer)

Остальное уже история: с наступлением эры супермоделей 90-х и восстановлением арт-рынка ресторан вернул атмосферу ночных вечеринок и продолжил этот путь по сей день. Г-н Хумар остается преданным. «Меня нанял бывший владелец в качестве официанта в 1986 году: я закончил юридический факультет в Женеве в прошлом году и проходил стажировку в юридической фирме (поскольку это была неоплачиваемая стажировка, я работал в ресторанах, чтобы платить за аренду). Первую неделю там я ждал Энди Уорхола, Бьянку Джаггер, Халстон - всех людей, о которых я читал из Studio 54, и менее чем через месяц я решил бросить юридический факультет, чтобы стать штатным официантом ».

Мистер Хумар поднялся по служебной лестнице до должности метрдотеля и поклялся остаться навсегда. «Когда я отвечал за рассадку этой сказочной толпы 80-х в этих желанных кабинках - невероятная возможность познакомиться с некоторыми из самых интересных людей того времени - я стал узнаваемым лицом ресторана, и вместе с моими партнерами Хуэем и Майклом, удалось сохранить его интересным и актуальным местом в центре города ».

Вместо каких-либо переоборудования или обновлений, руководство Индокитая сохранило декор и атмосферу. Инсайдеры утверждают, что это один из краеугольных камней его успеха. «Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать что-то вроде тропической комнаты 40-х, как в отеле Beverly Hills», - пояснил г-н Хумард. «Ни материалы, ни мебель не были дорогими, но они каким-то образом создавали атмосферу старого гламура, которая сохранилась. Я не всегда чувствую себя намного лучше в изысканных и дорогих ресторанах. Когда что-то щелкает, вы не меняете это. Помещение действительно простое и не роскошное, но как-то работает и гости чувствуют себя в нем комфортно: освещение хорошее. Кабинки на одной стороне комнаты действуют как сцена, но в то же время кажутся уединенными, большие столы посередине создают энергию в комнате, а зеркала вокруг ниши позволяют каждому увидеть, что происходит вокруг их. Сам дизайн, тем не менее, полон ошибок и в значительной степени противоположен гладкости, но в целом это идеальное несовершенство ».

Вы можете позвонить и забронировать столик в Индокитае, независимо от того, насколько вы подключены или нет. «Что действительно замечательно в нашей клиентуре, так это смешение поколений, которое каким-то образом хорошо сочетается друг с другом: старые хипстеры, художники, модные авторитеты 80-х и 90-х годов, а также модные дети, которые даже не родились, когда открылся Индокитай. Иногда ночи, когда кажется, что все знают друг друга, особенно волшебны - никогда не знаешь, когда это произойдет. Это ночи, которые кажутся настоящей ночью Индокитая ». Этот потенциал для волшебства - изюминка ночной жизни Нью-Йорка. Знаковые строительные блокиНынешний облик города берут свое начало в Индокитае. Кухня хоть и вкусная и горячая, но не изящная. «Людям нравится еда, которую мы подаем, - резюмировал г-н Хумар, - потому что ею вкусно и весело делиться, не будучи чрезмерно сложной».

комментариев

Добавить комментарий