Не в твоем уме: психоактивные препараты меняют индустрию оздоровления

  • 29-10-2020
  • комментариев

Для многих из нас измененное состояние сознания достигается перееданием на Острове Любви, при этом придерживаясь мальтийских болельщиков после слишком большого количества мартини эспрессо. Но для растущей ниши одержимых здоровьем женщин это означает обращение к психоактивным веществам, традиционно используемым для древних церемониальных или развлекательных мероприятий, таким как микродозы ЛСД и аяхуаски (мы должны добавить, что оба являются очень незаконными). Так почему же люди используют умопомрачительные галлюциногенные препараты в терапевтических целях? И следует ли нам стирать пыль с наших плакатов «просто скажи нет» или искать законную альтернативу для воссоздания кайфа?

«Опора на технологии и напряженная городская жизнь означают, что проблемы с психическим и эмоциональным здоровьем распространены в нашу современную эпоху», - объясняет Руби Уоррингтон, основательница прославленной космической платформы образа жизни The Numinous и автор книги «Мистический мир материальной девушки». «Многие из этих веществ - такие как ЛСД и каннабис - в настоящее время исследуются медицинскими работниками в качестве альтернативы антидепрессантам». И, по мнению Global Wellness Summit - группы лидеров отрасли со всего мира, которые встречаются для решения общих проблем, - «сегодня люди хотят, чтобы их измученные умы были разрушены». Сами наркотики, конечно же, незаконны - и могут быть опасны.

сами по себе, особенно при неправильном использовании. Но «мы наблюдаем растущий интерес к средствам улучшения когнитивных функций», - говорит Рианнон МакГрегор, аналитик прогнозирования тенденций The Future Laboratory. «Это тенденция, которую мы впервые увидели в Кремниевой долине в 2016 году, с микродозированием психоделиков, таких как ЛСД».

Нейробиолог д-р Тара Сварт объясняет: «Люди уже много лет используют психоделики для уменьшения беспокойства, стимуляции мозга и повышения активности. Недавнее исследование, проведенное Университетом Сассекса и Имперским колледжем Лондона, обнаружило рост нейронной активности в мозгу людей, когда они принимали их, что они назвали «повышенным состоянием сознания». Однако она предупреждает: «Использование психоделических препаратов не только незаконно, но и является быстрым решением, а чрезмерное употребление для стимуляции или успокоения мозга может привести к психологической зависимости или к худшему. Доказано, что более естественные методы, такие как медитация или плавающая терапия, повышают мощность мозга и повышают бдительность в долгосрочной перспективе ».

Произошел всплеск использования ноотропов и адаптогенов (если эти слова ничего не значат для вас, читайте дальше, чтобы выяснить, о чем идет речь). «Это симптом нашего скудного времени и постоянного общества, - добавляет Рианнон, - что люди ищут эти кратчайшие пути, чтобы справиться с растущей тревогой».

Также известная как `` наркотик духа '' или `` яге '', аяхуаска использовалась в шаманских практиках, а также в ритуальных и лечебных целях (в основном в Южной Америке) на протяжении веков, но за последние пару лет она возродилась среди тех, кто находился в состоянии стресса. лет, по всему миру возникают ретриты, и этот напиток находится в центре всего этого. Структурно схожая с серотонином - нашим естественным `` гормоном счастья '' - аяхуаска содержит психоактивное соединение ДМТ, которое, как показало сканирование мозга по результатам исследований Nature Reviews Neuroscience, может снизить активность в нашей сети режима по умолчанию (DMN), которая, когда сверхактивна, связана с депрессией. и беспокойство. «Растительные лекарства, такие как аяхуаска, считаются очень эффективными в лечении наркозависимости и помогли многим ветеранам, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством», - говорит Руби, подчеркивая важность взвешивания всех за и против, чтобы сделать осознанный выбор. Но, предупреждает она, поскольку это незаконно, любой, кто попытается это сделать, может быть приговорен к тюремному заключению. И, как и любой галлюциноген, препарат может иметь последствия для кого-то, у кого в анамнезе были проблемы с психическим здоровьем, и на самом деле может вызывать такие проблемы.

Легальная альтернатива: велнес-бренды изучают способы воссоздать поездку на аяхуаску без самой поездки. Global Wellness Summit выявил тенденцию к мультисенсорному опыту в спа-салонах и студиях по всему миру. Например, Woom Center в Нью-Йорке сочетает визуальные проекции, распространенные ароматы и звуковые впечатления в своем классе «концерт йоги», в то время как в других местах используются гарнитуры виртуальной реальности, тактильные (то есть интерактивные) технологии и экспериментальные модули, такие как AlphaSphere. Deluxe на сайте senspa.com, чтобы помочь нам выбраться из головы. Более того, они действительно работают. «У меня были психоделические и глубоко эмоциональные катарсические переживания в сеансах работы с дыханием, настроенных на музыку, я сам не использовал эти вещества», - говорит Руби, добавляя, что многие люди, практикующие Кундалини-йогу, также сообщают, что видели яркие видения в классе.

Попробуйте: Рейки - направление исцеляющей энергии на борьбу со стрессом и тревогой, придающее ясность и чувство глубокого внутреннего покоя - с Шайлини (от 90 фунтов стерлингов на thesacredself.co.uk). Гипнотерапевтический массаж разума в House of Gazelli, £ 185 (gazelli.com), включает запись гипнотерапии, которая отправит вас в умственное путешествие, снимая при этом физическое напряжение.

Прежде чем стать «горячей новой деловой поездкой» в Кремниевой долине, где работники использовали его для повышения своего творчества и производительности, ЛСД был наркотиком хиппи в 60-х. Но это наркотик класса А, и за его хранение можно получить до семи лет тюрьмы. Говорят, что современная тенденция к «микродозированию» (примерно десятая часть стандартной дозы) дает пользователям дополнительную информацию и подъем энергии, не чувствуя, что вы спотыкаетесь. Но ЛСД может быть непредсказуемым, и страдание от «плохого трипа» может привести к серьезной тревоге, паранойе и агрессивному поведению.

Легальная альтернатива: ноотропы или «умные наркотики» - это соединения, улучшающие работу мозга (которые, как мы рады сообщить, включают кофеин), и все чаще используются студентами университетов, чтобы подтолкнуть свой мозг к более высокой передаче. Возьмем, к примеру, культовый бренд Cali Bulletproof Coffee, который похож на усиленную версию вашей обычной чашки Joe и покорил США. Изобретенный инвестором Кремниевой долины и техническим предпринимателем Дэйвом Эспри, он сочетает в себе высококачественные кофейные зерна, несоленое масло травяного откорма и «улучшенное октановое масло» (например, кокосовое масло, но в 18 раз более мощное с точки зрения улучшения когнитивных функций и иммунитета) с « поставить вас в состояние высокой производительности ». «Мы видим, как люди обращаются к таким методам лечения, как тренажеры для мозга на ЭЭГ (метод лечения, который использует положительную обратную связь при обработке электрических сигналов мозга от датчиков, прикрепленных к коже головы) и криотерапию (камера для всего тела, которая снижает температуру кожи до ниже -100 ° C. В) для повышения функциональности мозга: Bulletproof запускает в Санта-Монике «центр модернизации людей», который предоставляет оборудование для биохакинга, предназначенное для «сверхзарядки тела и мозга», - говорит Рианнон.

Попробуйте: Bulletproof Starter Octane Kit, 34 фунта стерлингов (функциональный self.co.uk), ноотропный абонентский ящик hvmn. com, или ввести в свой рацион некоторые стимулирующие мозг адаптогены, такие как гинкго, которые, как показали исследования, могут помочь улучшить память и концентрацию благодаря своей способности усиливать приток крови к мозгу и предотвращать повреждение нервов за счет окисления. . Нам также нравится Brain Dust Moonjuice, 39 фунтов стерлингов (cultbeauty.co.uk), который содержит укрепляющий иммунитет астрагал, маку и львиную гриву, а также гинкго, и его можно добавить в ваш напиток.

комментариев

Добавить комментарий