Должна ли страдающая NHS платить за ваш жизненный выбор?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Я не думаю, что мы когда-нибудь увидим тот день, когда NHS не будет доминировать в заголовках новостей. И в этом месяце, как и следовало ожидать, почти каждый раз, когда я включаю телевизор, я вижу рассказы о том, что он был поврежден растущим спросом, а этой зимой - австралийским гриппом. Но в то время как NHS сталкивается с пристальным вниманием к ошеломляющему количеству отложенных операций, длительному времени ожидания, нехватке коек (список продолжается), пора признать, что, хотя легче обвинить плохое управление службой здравоохранения, на самом деле мы большая часть проблемы.

С момента своего открытия в 1948 году Национальная служба здравоохранения Великобритании была опорой британского общества. Всеобщий доступ к бесплатному здравоохранению - невероятная роскошь, о которой многие даже в самых развитых уголках земного шара могут только мечтать. Так почему же мы, как нация, кажемся решительными в том, чтобы поставить на колени организацию, которая дает нам прерогативу хорошего здоровья? Большая часть напряжения, которое ложится на NHS, вызвана неправильным питанием людей и их образом жизни, и пора перестать расплачиваться за это.

Здоровый образ жизни - с помощью правильного питания и физических упражнений - это выбор. Это не подарок, роскошь, удача или право избранных. Конечно, я смотрю за рамки недискриминационных заболеваний, которые причиняют столько боли и потерь, затрагивая даже самых здоровых людей. Но в целом мы единолично контролируем то, как мы живем, так почему же за наше здоровье должен отвечать кто-то другой, кроме нашего собственного?

В конце прошлого года исследование, проведенное Организацией экономического сотрудничества и развития, показало, что Великобритания - самая страдающая ожирением страна в Западной Европе. А в октябре Всемирный форум по ожирению предсказал, что, если не будут приняты меры, стоимость лечения заболеваний, связанных с ожирением, в Великобритании вырастет с 14 миллиардов фунтов стерлингов до 22,9 миллиардов фунтов стерлингов в 2025 году (что намного больше, чем 350 миллионов фунтов стерлингов в неделю, заявленные автобусом Brexit. мы вернемся, разойдясь с ЕС). Глядя на эту статистику, удивительно, что Национальная служба здравоохранения стоит на коленях? Пришло время вытащить голову из песка и понять, что мы не можем и не должны финансировать неправильный выбор тех, кто отказывается от своей ответственности за здоровье.

Означает ли это звучит спорно? Не должно. Мы не позволяем людям водить машину в нетрезвом виде - мы знаем, что выбор алкоголя означает, что вы также решите не водить машину. Мы не оперируем курильщиков, пока они не откажутся от сигарет - мы знаем, что в противном случае они снова заболеют. Так почему бы не распространить это на людей, которые постоянно делают неправильный выбор в отношении здоровья? Когда мы придем к выводу, что если вы выбираете нездоровый образ жизни, вы также «решаете» отказаться от использования системы, которая уже находится под сильным давлением?

Ваше здоровье - это само по себе вложение. Расходы на оздоровление так же важны, как покупка дома или машины, и это значительно дешевле. Ваше здоровье должно превосходить все остальные приоритеты. Сколько стоит вести активный образ жизни? Есть качественную, здоровую пищу? Как человек, проработавший в сфере здравоохранения более десяти лет, я могу сказать вам, что затраты могут быть минимальными, но при этом немедленные результаты меняют жизнь. Небольшие изменения имеют огромную пользу для вашего здоровья.

Ожидать, что другие пострадают за ваш неправильный жизненный выбор, - это серьезный обход моральной вины. А те, кто не предпочитает вести активный, здоровый образ жизни, должны нести ответственность за лишение или отсрочку лечения в других, более достойных случаях. Потому что в конечном итоге, поскольку NHS продолжает тонуть во множестве случаев, связанных с ожирением, именно те, кто нуждается в срочной помощи, не по своей вине, будут страдать от последствий. Чем дольше мы обвиняем систему, тем меньше вероятность того, что мы все будем брать на себя личную ответственность.

Жизненный выбор влияет не только на нас, но и на будущие поколения. Есть несколько более серьезных обязанностей, чем родительские обязанности, и одно из важнейших составляющих того, чтобы быть хорошей матерью или отцом, - делать все, что в ваших силах, чтобы ваши дети росли здоровыми. На это влияет наше собственное здоровье, которое мы передаем нашим детям в утробе матери. Послеродовой выбор продуктов питания и здоровья также передается нашим детям. Но мы можем научить наших детей важности здорового образа жизни, только если мы сами это поймем.

И хотя я не думаю, что каждый может или должен сделать это, мы можем предпринять радикальные шаги, например, перейти на веганскую диету. Хотя веганство кажется просто последней тенденцией в области оздоровления, есть много чего сказать о наградах. Веганские диеты, естественно, содержат меньше насыщенных жиров и холестерина и, как было показано, снижают риск сердечных заболеваний из-за более высокого потребления клетчатки, фитонутриентов, антиоксидантов, флавоноидов и каротиноидов. Редко можно встретить страдающего ожирением вегана. Но хорошее здоровье может быть основано на внесении меньших изменений в нашу повседневную жизнь - так что пора перестать искать виноватых.

У всех нас есть возможность правильно питаться и жить. Полагаться на NHS, чтобы выручить нас, когда мы причиняем боль самому себе, - это скандально. В то время как он борется, спросите себя: делаете ли вы все, что в ваших силах, чтобы продлить его жизнь?

Ознакомьтесь с этими фитнес-тенденциями на 2018 год ...

комментариев

Добавить комментарий