Чизбургеры в раю: остановка на обед в зоне эвакуации

  • 24-12-2020
  • комментариев

Погоня за ураганами - тяжелая работа. К счастью, на Кропси-авеню, всего в одном квартале к югу от Шор-Паркуэй, находится ресторан Parkview Diner. Это один из тех ретроспективных моментов 1950-х годов, сплошь неоновые и хромированные, которые существуют по всему городу и подают сытные блюда - в дождь и в сияние. Погода была немаловажной деталью для Гаса, владельца, поскольку он принимал заказы на доставку по телефону. Потому что сегодня The Parkview была одной из немногих закусочных, которые все еще принимали заказы где-нибудь в Кони-Айленде, Зоне А - зоне эвакуации.

«Сегодня у нас мало людей, - сказал Гас, высокий, широкоплечий парень, который выглядел взволнованным этим фактом. «Мне нравится вызов. Он был занят, занят. Весь день. Вы знаете, весь аварийный персонал? »

Вокруг нас я насчитал как минимум пять сотрудников, работающих перед домом. Потом, конечно же, был сам Гас, плюс кто-то еще работал с решетками в задней части дома. Явка во время урагана по-прежнему неплохая, правда?

«Ничего страшного. Все нормально. Они… - но Гас не успел закончить мысль. Телефон снова звонит с очередным заказом. Три гамбургера, хорошо прожаренные, с беконом, сыром и жареным луком. Это полицейский приказ, и его заберут.

«Пять минут», - сказал Гас.

«Полицейские были здесь утром и ломали мне яйца. Сказал мне: «Гас, ты должен закончить. Тебе нужно закончить ''. Гас любит акцентировать свои предложения отрывистым повторением. Он не стоял на месте с тех пор, как я вошел, всегда смотрел на дверь, окна. У подъехавшей патрульной машины двое полицейских упирались плечами в двери машины против ветра, когда они вышли. «Я сказал копам, - сказал Гас, - если я пойду домой, где вы собираетесь поесть?»

Аргумент, должно быть, сработал. Потому что снаружи признаки растущей силы Сэнди были повсюду. Дождь начал выходить на улицу простынями, собирая обломки по мере движения, продвигаясь вверх по направлению к бульвару. Угроза превратиться в еще один кусок мусора представляла собой вывеска Parkview, закрепленная на вершине 30-футовой стальной мачты, крутящейся на ветру.

«Мы здесь в Зоне», - сказала Норма с смех. Она была одной из официанток, которым удалось попасть внутрь, но она, как и Гас, смотрела в окна. «Надеюсь, Гас скоро отпустит нас домой. Он отвезет нас домой, если понадобится. Но когда я вижу, что знак начинает двигаться, я иду домой ».

Норма позвонила по-испански и сообщила Гасу плохие новости. Один из официантов сегодня вечером не сможет приехать. Он был на своем байке.

«Почему?» сказал Гас. Вопрос, от которого Норма только проигнорировала, жестикулируя за окнами.

«Ни у кого нет трудовой этики, вот почему», - сказал он.

Когда другие официантки рассказали по телефону, как поздно закусочная будет открыта, это Гас крикнул сзади: «Скажите им, что мы открыты до пяти человек. Всегда говори им пять ».

Я спросил Гаса, не беспокоит ли он вообще шторм.

« Я не волнуюсь. Это заряжает меня энергией. Мне это нравится », - сказал он. «Я имею в виду, я беспокоюсь о своих сотрудниках. Я хочу убедиться, что они вернутся домой в безопасности. Но мне это нравится. Я авантюрист ».

Он был не единственным. Ранее я видел, как двое мужчин с досками для серфинга прыгали в воду недалеко от отелей Seagate к западу от Кони-Айленда. Они гнались за узким левым перерывом, который рушился от гранитной пристани, и все это казалось мне просто самоубийственно опасным. И в районе Рокавей я встретил множество людей, ожидающих встречи с ураганом, в том числе жителей New Gloria’s Manor and Home, одного из многочисленных прибрежных домов для престарелых. Я спросил одного человека, сидящего снаружи, человека, который решил не называть себя, как он отреагировал на эвакуацию.

«Я никогда не слышал [приказа об эвакуации]», - сказал он. «Не думаю, что все будет так плохо. Просто небольшой дождь. Вода не будет течь по променаду. Не то, что в 80-х, когда вода была прозрачной, от залива до берега. Это было плохо ».

Беги в супермаркет. Беги к холмам. Но для некоторых из нас, похоже, этот шторм - просто еще одно приключение, с которым нужно столкнуться лицом к лицу. Лично я был счастлив заплатить 3,25 доллара за проезд, чтобы вернуться через мост Гил Ходжес-Марин Паркуэй и обратно в Бруклин, и именно так я оказался в закусочной Parkview Diner с восхитительным чизбургером делюкс передо мной. p>

Я поблагодарил Норму за еду и пожал Гасу руку. Я спросил его, откроется ли он завтра.

«Совершенно верно. Абсолютно. Даже если никто не войдет, я буду здесь », - сказал Гас.

На выходе я услышал, как Норма говорила ему, что не уверена, что сможет войти. Она хочет сначала увидеть, насколько сильна буря.

Гас едва закончил упаковывать полицейский приказ, просто выбежал из кухни, прежде чем он ответил ей: «Нет. Нет, Норма. Ты мне нужен здесь. Он занят, очень занят ». Он прервал себя, когда я открыла дверь. «Оставайся там в безопасности», - крикнул он.

Ты тоже, Гас. Ты тоже.

комментариев

Добавить комментарий