Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Буддизм на ужин

  • 23-12-2020
  • комментариев

Что в буддизме вызывает цинизм? Возможно, проблема заключается в том, чтобы серьезно отнестись к облаченному в апельсин и выбритому на голове кружку барабанов, зажатому между фермерским рынком, Lululemon и Whole Foods на Юнион-сквер. Возможно, пессимизм подогревают окружающие по понедельникам покупатели в макси-платьях и бахромой без мяса. Или это дискомфорт от незнания?

Шеф-повар Уилл Горовиц готовит обед в честь дня рождения Будды в доме Джеймса Берда. Фото: Аарон Адлер для журнала Observer

Многие из нас знают буддизм как своего рода пересечение свободного времени, йоги и овощей. Что ж, йога, возможно, индуистская. А вегетарианство - это требование не для каждого буддиста. Это самое важное, что мы узнали на прошлой неделе, первое из серии откровений. Другой: эти оранжевые одежды изначально были сделаны из красок шафрана и куркумы.

Вы знаете день рождения Иисуса? У Сиддхартхи Гаутамы, самого Будды, тоже есть священный день, превращающийся в праздник. День рождения Будды отмечается весной, в зависимости от лунного календаря, страны и секты. Обычно это посещение храма или святыни, цветов, фонарей и процессий при свечах. Какими бы ни были особенности, это время для размышлений и совместной трапезы.

В этом духе LuckyRice, фестиваль, ставший центром внимания азиатской кулинарной культуры, сотрудничал с Фондом Джеймса Берда, чтобы привлечь внимание к важному событию и «привнесите идею буддизма в кухню», - сказала основательница Даниэль Чанг.

Она пригласила Уилла Горовица, 32-летнего шеф-повара, известного своими барбекю, вдохновленными путешествиями по миру, и, да, буддизмом. Много лет назад г-н Горовиц учился в Непале в Бодханатхе (скажем: Бохда), который считается самым важным тибетским храмом за пределами Тибета, пострадавшим в результате землетрясения в прошлом месяце.

Бармен Энцо Канджеми смешивает особый Бомбейский сапфировый восток. коктейли для толпы. Фото: Аарон Адлер для журнала Observer

Между работой Duck's Eatery в Ист-Виллидж, созданием меню для Seamstress в пригороде и третьим, которое скоро откроется, местом возле Duck's и написанием книги (Salt, Smoke & Time ; Harper Collins 2016), г-н Хоровиц и его команда спланировали и приготовили ужин для 65 человек. Каждое из шести блюд соответствовало духовному откровению в жизни Будды: рождение, экстравагантность (он был богатым принцем), отказ (его роскошный, гедонистический жизнь), Равновесие, Пробуждение и Смерть.

И мясо, безусловно, сыграло свою роль. Подумайте о Тибете: горы встречаются с бесплодным плато - не идеальное место для земледелия. Буддизм - это не крайности, а голод не лучше чревоугодия. Если у вас есть коза, доите ее и ешьте.

Mr. Горовиц может вдаваться в увлекательные, вдумчивые комментарии к вегетарианским принципам и определению разумного существа: как мы решаем разделить растения, насекомых, животных и людей? Если мы их ранжируем, мы расисты? Его также беспокоит наш пугающий подход к смерти.

Как повар, он сказал, последнее особенно важно. Он разработал курсы Рождения и Смерти как одно и то же блюдо: фермерское яйцо со свеклой, соевым молоком и специями. Подробнее об этом после того, как мы выйдем на коктейльный час.

В то время как закуски, такие как сушеный як с поджаренными семенами фенхеля и чили в чашках с луковыми луковицами-пашот (вкус: говяжий в резком натертом виде), были пропущены во внутреннем дворике к оживленной толпе модный музыкант Т. К. Уандер потягивал свое «Приятное мышление» (Bombay Sapphire East, лимонный сок, ликер из зеленого яблока, горькое масло кардамона, молотый черный перец).

Ms. Чудо - она ​​и ее такой же потрясающий близнец фигурируют в статье Vogue о потрясающих сестрах - накануне праздновали день рождения Будды вместе с парнем Силланом Хиксом, главным барменом ресторана Louie and Chan в Нижнем Ист-Сайде. Он друг Энцо Кангеми, бармена Extra Fancy из Вильямсбурга, который создал соответствующий тематический коктейль и работал в баре.

«Мы заняты, мы никогда не отдыхаем, но вы найдете уголок, и это приятно думая, в этот момент ты успокаиваешься », - сказал г-н Кангеми. Шипучка молотого перца уравновешивает интенсивные, пикантные и сладкие нотки кардамона. Кажется, что отсутствие крайностей подходит не только разуму, но и вкусу.

«Просто из соображений ответственности, - сказал г-н Горовиц теперь сидящей группе, сделав паузу для эффекта, - мы можем». Это гарантия просветления ».

Он признал, что храмовая плата за проезд - это то, что нужно для такого рода мероприятий. «Мы ничего не делаем с T этой кухни, но мы определенно берем из нее много заметок». Однако як, по его словам, был «особенно пьяным поздно ночью в Непале».

От желточного яйца до мерцающей икры и копченого соболя до тушеного в сассафрасе корня лопуха и сморчков до копченая утка, которая, по крайней мере, одна на каждом столе, имела вкус как свинина (ассоциация с техникой приготовления) или копченаяугорь и чай с маслом до смерти.

А затем был раскрыт весь спектр изобретательности и внимательности шеф-повара: цитрусовый творог имитировал яичный желток и т. д. - Смерть включает в себя те же элементы, что и Рождение, но проявляется как нечто более сладкое. . Действительно, больше пищи для размышлений.

«Я не знаю, правильно я поступаю или нет, но это интересно», - сказал г-н Горовиц. Это учение обратит всех нас.

комментариев

Добавить комментарий