5 блюд, 5 ночей, без отходов: жареная курица с легким вкусом

  • 11-08-2020
  • комментариев

В этом недельном плане питания мы будем наслаждаться отбивными из баранины и овощным пловом в пятницу и лососем горячего копчения с горохом и картофельной фриттой в четверг. Ваш веганский обед во вторник - это легкий 15-минутный выигрыш, сочетающий лапшу мисо с баклажанами и тофу ...

100 г хлопьев лосося или форели горячего копчения

4 баранины

4-6 куриных голеней

Примерно 280 г твердого тофу (мне нравятся тофу и котел)

1 блок сыра фета

6 больших яиц

1 баклажан

Семена граната

1 красный перец

Примерно 150 г подготовленного арбуза

V небольшой кусочек имбиря

3 печенья картофеля

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

2 луковицы

Чеснок

Замороженного горошка

Прямо в воке с лапшой на ваш выбор

Томатное пюре

1 банка масляных бобов

1 банка нарезанных помидоров

Коричневая паста мисо

Соевый соус

Кунжутное масло

Порошок

Панировочные сухари

Молотая корица

Сушеный орегано

семена кунжута

паприка

Сухой чесночный порошок

сахар

Сливочное масло

Оливковое масло

Рапсовое масло

Картофель в мундире с фасолью и сыром, но сделать его греческим и изысканным

Лук мелко нарезать и аккуратно обжарить в столовой ложке оливкового масла до мягкости (около десяти минут), затем добавить пару измельченных зубчиков чеснока, одну столовую ложку томатного пюре, по столовой ложке молотой корицы и сушеного орегано и чайную ложку сахара. Готовьте минуту или две, затем добавьте осушенную фасоль и банку нарезанных помидоров. Доведите до кипения, затем перенесите в духовку, чтобы запекать еще около 20 минут (или дольше). В завершение сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой и укропом (примерно по трети каждой пучка). Подавать на запеченном картофеле, посыпав по трети кусочками феты.

Случайно веганское блюдо из супер-лапши, загруженное умами

Приготовьте тофу, осушив его и осторожно прижав кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Нарежьте толстыми ломтиками и отложите.

Нарежьте половину баклажана кубиками и обжарьте в очень горячем воке, пока он не начнет обугливаться и не станет мягким, затем добавьте половину перца, нарезанного тонкими ломтиками, имбирь (натертый), несколько измельченных зубчиков чеснока и столовую ложку рапсового масла, затем обжарьте в течение несколько минут.

На отдельной сковороде обжарьте тофу в чайной ложке кунжутного масла и посыпьте кунжутом. Около двух минут каждая сторона должна сделать свое дело - старайтесь не перемещать его слишком сильно, иначе он может распасться.

В небольшой миске смешайте чайную ложку пасты мисо с горкой с парой столовых ложек горячей воды и перемешайте, чтобы получилась паста, затем полейте смесью для лапши. Подавать в миске с тофу сверху и сбрызнуть соей.

ПРИМЕЧАНИЕ: замените тофу креветками или небольшими кусочками курицы или свинины, если хотите.

Более здоровый вариант любимого куриного обеда полковника с освежающим салатом из арбуза.

Разогрейте духовку до 200С.

Возьмите две неглубокие миски. Вбейте яйцо в первое и взбейте, чтобы перемешать. Поместите 50 г муки и 50 г панировочных сухарей во вторую миску вместе со столовой ложкой перца, чайной ложкой сушеного чесночного порошка и большим количеством соли и перца, затем хорошо перемешайте. Возьмите каждый кусок курицы и обмажьте его яичной смесью перед тем, как пропустить через муку, убедившись, что он полностью покрыт, затем поместите на противень, покрытый фольгой, и запекайте в течение 25-30 минут, пока покрытие не станет темно-золотисто-коричневым и начнет пузыриться. Раскрошите оставшуюся часть феты в миске, добавьте небольшими кусочками арбуз, а затем посыпьте петрушкой. Вот и все.

Фриттата с высоким содержанием белка и вкусом, которая так же хороша как горячая в духовке, так и холодная в коробке для завтрака.

Нарежьте картофель среднего размера тонкими ломтиками или кубиками и быстро отварите, пока он не станет мягким, затем процедите и отложите.

Взбейте в кувшине пять яиц вместе с половиной остального укропа, мелко нарезанного, до однородной массы.

Нагрейте сковороду среднего размера на медленном огне ручкой сливочного масла и влейте яйца, а затем картофель, горстку или две гороха и копченую рыбу в хлопьях. Перемешайте один или два раза, затем оставьте для придания формы и переложите в духовку со средне-низкой температурой для застывания (около 10-15 минут). Приправить и подавать с зеленым салатом.

Баранина - счастливый и вкусный спутник плова в ближневосточном стиле.

Последний лук нарезать кубиками и обжарить на самой большой сковороде на оливковом масле до мягкости (около десяти минут). Теперь добавьте оставшийся баклажан, нарезанный небольшими кусочками и сбрызнув маслом. Через пять минут добавьте три измельченных зубчика чеснока, остальной перец (тонко нарезанный) по чайной ложке корицы и тмина и жарьте еще минуту. Теперь добавьте половину маленькой кружки риса и перемешайте, чтобы смешать с овощной смесью со специями. Используя ту же кружку, налейте полторы кружки воды, доведите до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким и вздутым - старайтесь не слишком сильно перемешивать. Завершите приготовление плова, мелко нарезав остатки кориандра и петрушки и добавив в сковороду для отдыха, пока готовите баранину.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на максимальной температуре. Не добавляйте масло, но приправьте сковороду солью и перцем, затем обжарьте баранину по три минуты с каждой стороны, затем выложите сверху рис. Подавать с семенами граната.

ПРИМЕЧАНИЕ: это блюдо прекрасно без ягненка для менее роскошного и вегетарианского варианта. Или можно было обменять на лишнюю крошку феты сверху. Также отлично сочетается с ложкой йогурта и идеально подходит для использования почти любых оставшихся трав.

комментариев

Добавить комментарий