Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Вопросы и ответы Авнера Ронена о новой функции прямой трансляции от Boxee и о том, почему это впервые настоящая «альтернатива кабельному»

• 21-03-2020
  • комментариев

Вы слышите это? Звук тысячи перерезанных шнуров.

Около недели назад писатель GigaOm Янко Рёттгерс наткнулся на нечто грандиозное: интеграцию, которая позволила бы любому владельцу Boxee Box смотреть прямую трансляцию телепередач через устройство без приходится переключаться между входами.

Теперь Boxee, наконец, готов рассказать об этой функции. В январе компания начнет продавать USB-ключ, который преобразует антенну Boxee Box в тюнер для приема бесплатных эфирных ТВ-сигналов HD с таких каналов, как ABC, CBS, Fox и NBC. Единовременная плата за ключ составляет 49 долларов, и в настоящее время компания принимает предварительные заказы.

Так что это немного дороже, чем ваш обычный цифровой преобразователь, который также позволяет вам получать бесплатные прямые телетрансляции. Но с Boxee вы получаете особый социальный эффект, а также все в одном устройстве с одним пультом дистанционного управления.

Вчера Betabeat поговорил с основателем и генеральным директором Boxee Авнером Роненом о том, почему, по его мнению, это может стать переломным моментом в привлечении потребителей перерезать или хотя бы побрить шнур.

Мы говорили об этом с Дэвидом Тишем, одним из ваших бизнес-ангелов, и он думает, что это повысит ценность для пользователя в геометрической прогрессии. В электронном письме он назвал это «настоящей кабельной альтернативой» в сочетании с контентом, который уже доступен на Boxee.

Как мы это видим, для многих людей такие топовые видеосервисы, как Netflix , Hulu, iTunes, VUDU и YouTube играют все более важную роль в том, как люди потребляют видео. Но по-прежнему не хватает большой части. Вы хотите смотреть местные новости, футбольный матч, церемонию вручения «Оскара», Олимпийские игры или президентское послание - что бы это ни было, что бы ни транслировалось в прямом эфире. Но если вы хотите сделать это сегодня через Интернет, иногда невозможно, а иногда очень сложно. Так что, если кто-то подумает о том, чтобы перерезать шнур, для него это будет большим недостатком.

Есть ли люди, которых не удовлетворило бы это дополнение?

Если вы живы по ESPN, и вы должны смотреть каждую игру Knicks и Yankees, тогда вы знаете, что Boxee Live TV будет недостаточно. Но если вы случайный фанат спорта - смотрите Суперкубок, Мировую серию, Олимпийские игры и Открытый чемпионат США - все это транслируется. 89 из 100 лучших шоу - все в прямом эфире. Итак, существует критическая масса контента, который, по нашему мнению, станет альтернативой, а не для 100 процентов домохозяйств, но мы надеемся, что сможем сделать что-то, что будет привлекательно, возможно, для половины домохозяйств США.

Вы считаете это поворотный момент для Boxee?

Для нас это первый раз, когда я думаю, что мы можем поговорить с пользователями о Boxee в качестве альтернативы кабельному телевидению и получить ответы на их самые простые вопросы, а именно: Могу ли я смотреть эта игра? Как мне смотреть новости? Вот где большинство людей говорят: «Я еще не готов». Если мы сможем заставить людей составить список того, что они смотрят, а затем посмотреть, что доступно бесплатно по воздуху, а затем, что доступно для них в неограниченном количестве, а затем посмотреть, что осталось в этом списке, а затем спросить себя, что осталось, стоит 85 долларов в месяц? Я думаю, многие люди, которые проходят это упражнение по составлению этого списка, приходят к выводу, что они готовы перерезать шнур.

С компонентом прямого эфира, вы видите, что боретесь с Google TV? < / p>

Нет, Google TV много раз заявлял, что они не видят себя альтернативой кабельному телевидению, а скорее дополняют его. Если вы посмотрите на коробку [Google TV] и на то, что она делает, если вы хотите получить доступ к прямой трансляции, вам действительно нужно подключить кабельную приставку. Они используют другой подход. Мы думаем, что сейчас пользователи просто живут другой жизнью, когда речь идет о том, как они смотрят телевизор, и что кабель потерял связь с тем, как они потребляют телевизор. Когда они садятся что-то смотреть, они не просто открывают телевизор и не начинают просматривать каналы. Я думаю, что такое поведение исчезло.

Значит, привязать ваш продукт к кабелю кажется невозможным?

Как пользователи возмущались, когда им приходилось платить за 15 песен, если они хотели Чтобы получить две песни - то, как была поставлена ​​музыка - я думаю, что то же самое сейчас происходит с кабельным телевидением. Вы же не хотите платить 80 долларов в месяц за сотни каналов, которые вы на самом деле не смотрите. Дело не в том, что вы не готовы платить за то, что хотите посмотреть. Именно так. Вы хотите иметь больший контроль над тем, за что платите.

Ожидаете ли вы сопротивления со стороны сетей? Вы с ними обсуждали?

Мы постоянно разговариваем с медиа-компаниями. Я думаю, что к настоящему времени большинство из них знают, что мы разрабатываем Boxee Live TV. Само по себе этоне что-то новое. Широковещательное телевидение существовало до того, как появилось кабельное телевидение. Это что-то вроде забытой истории. Люди не знают, что они могут транслировать эти вещи в эфир, и они могут получить их на HD и бесплатно. Мы хотим напомнить людям, что он существует. Медиа-компании, определенно те, которым принадлежат эти вещательные и кабельные каналы, они очень много работали, чтобы генерировать двойные потоки доходов. И реклама, и подписка.

Так что это не будет сценарий Hulu, где он отключается от Boxee. Они не могут сделать так, чтобы ключ не работал?

Нет, по закону они обязаны сделать его доступным.

Где, по мнению сетей, могут быть дополнительные доходы ?

У медиа-компаний есть возможность, помимо доходов от рекламы, начать создавать новые типы услуг по подписке, и я думаю, что на начальном этапе вы можете увидеть это, когда Гленн Бек делает свое шоу по подписке и Луи С.К. проведение мероприятия с оплатой за просмотр. Это шоу и контент, которые больше на полях. Когда вы говорите о 89 из 100 лучших шоу, которые транслируются, вы должны представить себе, что если медиа-компании начнут предлагать премиальные услуги в отношении этого контента, это будет некоторая тяга к потребителям. Если вы посмотрите на чрезмерное, это не та среда, в которой люди не платят. Между iTunes и Xbox Live, а также PS3 и такими службами, как Boxee, у всех есть кредитные карты, и они могут очень быстро принять решение о покупке единовременного платежа или подписки. Недовольство пользователей не в контенте, а в кабельных компаниях.

Вот почему для Boxee имеет смысл отделить работу с вещательными сетями от кабельных компаний, которые будут бороться с этим, пока не умрут. Но как узнать, что тюнер будет работать?

Мы тестировали его в разных местах. В декабре мы собираемся передать его и первым пользователям. Так что мы будем получать отзывы от потребителей. Мы очень оптимистичны. Если у вас нет хорошего приема в том месте, где вы живете, вы можете позвонить в свою кабельную компанию и попросить так называемый базовый кабель. Это незашифрованные каналы - CBS, Fox, NBC, те же каналы - вы можете получить их по коаксиальному кабелю и подключить его к тюнеру Boxee Live TV, так что мы его тоже поддерживаем. Для потребителя это может быть немного сложно, потому что вас подтолкнут купить пакет более высокого уровня или получить какой-то пакет. На самом деле они не рекламируют, что вы можете получить эти каналы за небольшую плату. Вы можете побрить шнур, а не перерезать шнур.

Вы когда-нибудь представляли себе что-то подобное?

Да, это было в разработке с начала года. Я перерезал шнур - перестал платить за кабель - около пяти лет назад. Именно это и побудило меня запустить Boxee, когда я решил, что недостаточно смотрю кабельное телевидение, чтобы за него платить. Три года назад я начал играть с другими антеннами, и какое-то время это было у меня дома. Я использую Boxee для чрезмерного использования. У меня есть 7-летний ребенок, и мы вместе смотрим футбол, вместе смотрим теннис и делаем это через антенну. Но нам приходилось переключать входы каждый раз, когда мы это делали. Это просто не имело смысла. Вот что побудило нас объединить этих двоих. Даже для меня, когда мне впервые не пришлось переключать входы, это сразу же имело большое значение.

А как насчет социальных функций с надстройкой Live TV?

Мы Добавляем ему немного боксовости. Вы сможете увидеть, сколько людей смотрят канал прямо сейчас. И вы сможете увидеть, смотрят ли ваши друзья шоу прямо сейчас. Мы сделаем еще это. Мы интегрируем социальные сети, и мы интегрируем дополнительные данные для улучшения впечатлений от просмотра.

Можете ли вы использовать его как телевизор и хранить что-то с сетевого телевидения?

Не в первоначальной версии . Водитель для нас вел прямую трансляцию. Мы смотрели материалы на Netflix, VUDU и Hulu. Но если мы услышим отзывы пользователей о том, что они действительно хотят, чтобы мы сделали DVR, у нас есть еще один USB-порт, люди уже используют его для подключения дискового пространства, я думаю, мы можем обновить программное обеспечение и разрешить им запись.

Что вы думаете о Logitech, говоря о деньгах, которые они потеряли из-за Google TV? Как вы думаете, отбросить веб-телевидение?

В настоящее время не будет большим открытием, что первоначальная версия Google TV не оправдала ни их ожиданий, ни, что еще важнее, ожиданий пользователей. Это сложная проблема для потребителя. Logitech сделала ставку на Google и пошла на большой финансовый риск с точки зрения производства, инвентаря, а затем и большой рекламной кампании вокруг него. Очень большое присутствие в розничных магазинах, пытающихся объяснить потребителям, которые идут в магазины, Google TV. Но все эти усилия в конечном итоге не увенчались успехом,очевидно. Вирусного эффекта не было. То же самое и с Apple TV, кстати, первоначальная версия не очень хороша, хотя это Apple. Boxee второго поколения работает, я думаю, намного лучше и по более привлекательной цене.

Я думаю, что мы все еще работаем над этим, решая проблему для пользователя и пытаясь найти правильное сочетание с точки зрения функций и простоты, цены и содержания. Я не думаю, что кто-то полностью это понял. До сих пор.

Вы думаете, что объяснение этого людям является самым большим препятствием?

Я думаю, что как отрасль, нам нужно лучше работать над упрощением продукта. Опыт кабельного телевидения не нарушен. Им нравится контент. Их может расстраивать то, сколько они платят по сравнению с тем, сколько они смотрят. Это то, что мы пытаемся решить, но опыт для многих работает. Чтобы иметь возможность включить телевизор, что-то посмотреть, что-то записать, это работает. Итак, чтобы вы пришли и заменили его, вы должны придумать что-то, что предоставляло бы пользователям контент, и тогда этот опыт по-прежнему, я думаю, является проблемой для всех нас.