В ловушке Уэбба: давайте не тусуемся так, как будто это 1999 год

  • 07-01-2021
  • комментариев

А теперь слово от наших спонсоров

В 1997 году в Бостоне я имел удовольствие лично стать свидетелем того, что Стив Джобс назвал «моим худшим и глупым постановочное мероприятие когда-либо ». Недавно он триумфально вернулся в Apple, и я был среди тех верных психопатов, которые продолжали использовать OS 9, хотя по сравнению с Windows XP она явно была дрянью. Но возвращение Стива означало, что снова появилась надежда. Наша мечта об использовании компьютеров, как в «Звездном пути», с прикосновениями пальцев и красивыми интуитивно понятными интерфейсами, вернулась в нужное русло. Оказалось, что в конечном итоге наши надежды оправдались, но в тот день он сделал что-то, что чуть не выбило меня из поля зрения искажения реальности.

На сцене Macworld в Бостоне Джобс объявил о своем урегулировании юридических споров и партнерство с Microsoft. И движение, пугающе напоминающее его знаковую рекламу 1984 года, спутниковое изображение Билла Гейтса заполнило зал, вырисовывающееся лицо во всех смыслах выглядело неуместным повелителем. Он был старшим братом оруэлловцев, которого мы стали презирать. Люди освистали, когда он говорил. В конце концов, сделка, вероятно, была удачной, но ее символика была катастрофической. Но мы вернемся к этому через секунду.

Быстрый переход. 2011. Нью-Йорк техн. Стороны. Вечеринки в Нью-Йорке - палка о двух концах. Плотность города, естественно, приводит к вечеринкам, поскольку все квартиры слишком малы, чтобы их можно было переехать. Несмотря на то, что techno-dbags используют «нетворкинг» в качестве предлога для излишеств, работа в сети является жизненно важным навыком для любого технологического стартапа. В «Silicon Alley 1.0 days» Джейсон Калаканис сказал о своем превосходстве над своими первыми конкурентами: «Эти ребята никогда не добьются многого, потому что они не являются частью Alley. Ночью им приходится возвращаться в пригород, чтобы позаботиться о женах и детях, а я остаюсь дома всю ночь. Я часть культуры ». Для технических сторон есть законная причина и необходимость. Они могут быть экономическим уравнителем, давая аутсайдерам, молодежи и бедным возможность установить связи, часто предназначенные для инсайдеров и богатых. Я широко использовал их на заре создания своего бизнеса.

Проблема, конечно же, в том, что вы можете потеряться в них, используя их законную полезность для оправдания совершенно нездорового образа жизни. Это болезненная правда для всех нас, но от этого она не становится менее правдой: в тот момент, когда вы оказываетесь на технической вечеринке в Нью-Йорке, думая о том, с кем вы собираетесь познакомиться, а не о том, кто поможет вашему бизнесу, когда дело доходит до вашего стартапа, вы потеряли смысл, и вы можете закрыть его или уйти сейчас же. Это работа, никогда не забывайте об этом.

Другая проблема состоит в том, что партии могут подняться до абсурдных высот декаданса или несоответствия. Во время бума на Dot Com 1.0 каждую ночь в Нью-Йорке устраивалось около дюжины вечеринок. Мы еще не там. Но мы приближаемся. Публикации, подобные этой, охватывают отрасль, снова заставляя технических предпринимателей, даже стартапов с нулевым доходом, выдавать жирные имена. Было бы упрощением предположить, что, поскольку в прошлый раз было много вечеринок и рынок рухнул, эти вечеринки являются неким лидером или что конец света близок. Я не верю в это, и я гигантский сторонник технологий Нью-Йорка. Вот почему я начинаю эту колонку. Но мы приближаемся к тому, что нам нужно быть осторожными. До сих пор было легко подражать Silicon Ally 1.0, но скоро нам придется оторваться от прошлого и проложить новый путь. И, как Джобс узнал в тот вечер, символы имеют значение.

В этом смысле вечеринка Raise Cache на прошлой неделе была поучительным рассказом. Итак, сначала о хорошем: это было благотворительное мероприятие в поддержку HackNY, партнерства академических и промышленных кругов в поддержку образования в сфере технологий, в чем отчаянно нуждается эта страна. Благотворительные мероприятия почти всегда безупречны. Ты должен идти, ты должен помогать благотворительным организациям, и влияние, которое оказали организаторы Raise Cache, нельзя сбрасывать со счетов.

Но сидя в Оружейной палате, попивая бесплатную выпивку, когда появился наш оруэлловский повелитель мистер Блумберг. в шаблонной речи, шутя о нью-йоркских технологиях, всего через несколько дней после того, как он вывел свою кампанию против протестующих на Уолл-стрит на новый уровень, поразил меня, как ход, напоминающий о Билле Гейтсе, нависшем над приверженцами Apple на Mac World 2007. Bloomberg, как и Джулиани до него, был большим сторонником нью-йоркских технологий. Но как бы вы ни относились к движению OWS, действия полиции как минимум вызвали удивление. В то время как Фред Уилсон шел по взлетно-посадочной полосе со знаком #OWS, «внешний вид» Блумберга после этих действий рискует символически связать Нью-Йоркских технических специалистов с мэром, который, как считается, все больше отстает от своих избирателейency.

Технологии Нью-Йорка рады, что мэр их поддерживает, особенно по сравнению с бессмысленными битвами, которые город Сан-Франциско ведет со своими технологическими компаниями. Это означает, что мы взрослые люди, законная часть городской жизни. Мы учимся идти в ногу с другими крупными отраслями промышленности Нью-Йорка. Но мы находимся в Нью-Йорке по определенной причине. Потому что мы любим НЬЮ-ЙОРК. Это не технологичный «удобный город, где много разных отраслей». Это не технология типа «Я парень-разработчик, но могу найти здесь девушку». Это New York Tech. Мы любим свой город, и любим его таким, какой он есть. Occupy Wall Street - это не то метро, ​​в котором вы боялись ездить в 1994 году, опасаясь ограбления. За год до прихода к власти Руди Джулиани в Нью-Йорке было совершено более 2400 убийств. За последние пару лет он был менее чем на треть, что является самым низким показателем с 1930-х годов. То, что мы могли упустить из виду при Руди, сейчас неприемлемо с точки зрения «безопасности».

Это технология. Мы новички, мы революционеры. Многим из нас нравится Occupy Wall Street. Нам нравится их распределенный подход. Нам нравится их использование технологий. Но даже те из нас, кто этого не делает, не причастны к клановому капитализму. Пока мы не проведем IPO на миллиард долларов, мы не будем заниматься внутренними делами. У нас нет лоббистов, и мы не ищем несправедливых преимуществ. Мистер Блумберг, то, что мы являемся «индустрией», не означает, что мы хотим, чтобы вы защищали нас от пугающих протестующих, которые могут испортить нашу внутреннюю игру. Вы не оказываете нам никаких услуг там, внизу, и пока вы делаете это, не могли бы вы попробовать и не притвориться, что мы все друзья? Это нас смущает.

комментариев

Добавить комментарий