Трафик Turntable.fm улетел на юг зимой или навсегда?

  • 07-01-2021
  • комментариев

Это Betabeat один на танцполе с хромым аватаром.

Возможно, тег Betabeat «Summer Jamz» для постов на Turntable.fm мог оказаться знаменательным. Посмотрев на посещаемость сайта и тенденции поиска, Digital Music News задается вопросом: «Неужели непостоянный интернет уже прогрыз этот сайт, выплюнул его и перешел на что-то еще?»

Это перекликается с тем, что нормальный друг а бывший энтузиаст TTFM сказал нам за кофе на прошлых выходных: «Помните, когда все были в восторге от Turntable.fm ?!» С тех пор она перешла на Spotify.

Техническая пресса так же жаждет поджарить неудачу, как и короновать принца стартапов (не мы, конечно, никогда). Но, хотя данные не подтверждены, количество уникальных посетителей с Compete.com, данные рейтинга от Alexa и данные о тенденциях в поиске Google показывают заметно схожую наклонную кривую после резкого скачка в июне и июле.

На прошлой неделе, незадолго до того, как Turntable.fm собирался продемонстрировать на мероприятии по сбору средств Raise Cache, соучредитель Билли Чейзен сказал Betabeat, что служба транслирует до 1 миллиона треков в день. Примерно в то же время соучредитель Сет Голдштейн сказал VatorNews: «У нас есть страстное ядро ​​из 20 000–40 000 пользователей, которые используют сервис 10-20 часов в месяц».

Digital Music News приводит несколько причин. для того, что выглядит как падение трафика:

”. . . есть факторы, тормозящие рост. Как международное лицензирование или его отсутствие. В настоящее время Turntable.fm категорически запрещен за пределами США, учитывая отсутствие защиты DMCA. «Нам пришлось закрыть международный доступ очень рано, потому что положения Закона США" Об авторском праве в цифровую эпоху "не поддерживают международный доступ, - продолжил Голдштейн. «И вначале Япония, Бразилия и некоторые из этих других стран были огромными потребителями».

Однако, как указывается в публикации, даже если TTFM сможет получить лицензию от крупного лейбла, «большие лицензии стоят больших денег. , и инвесторы редко видят большую отдачу от этих инвестиций ».

Типстер Betabeat, которого заинтересовал Turntable.fm, казался« таким пустым », несмотря на 1 миллион ежедневных прослушиваний, указал нам на список AppData Turntable.fm , где источник рекомендовал: «Чтобы получить еще больше удовольствия от игры с хоккейной клюшкой, вы должны получить более 90 дней просмотра. Возможно, этому есть техническая причина. Если да, то что это такое? »

через AppData

Betabeat обратился к г-ну Чейзену за комментарием о том, какое значение он видит в их количество, точны ли они и могут ли они вырасти только за счет основной базы пользователей. Мы обновим пост, когда получим ответ.

У консультанта также была теория: а именно, что проблема заключается в незнании пользователя с диджеингом, отмечая, что даже г-н Чейзен нашел это «немного устрашающе. Сказал подсказчик:

Это отличная цитата. Это пугает, потому что диджеинг - это нечто большее, чем постановка треков в очередь. Будет ли это больше проблемой мормонов-барменов?

Источник имел в виду недавнюю резкую публикацию основателя Pinboard Мацея Цегловски в социальной сети, где он написал: «Просить компьютерных ботаников разрабатывать социальное программное обеспечение - значит немного похоже на то, чтобы нанять мормонского бармена ».

В Digital Music News у комментаторов, похоже, разделились взгляды на очевидный спад, и @fingertipsmusic назвал Turntable.fm« поучительной историей для индустрии, невосприимчивой к предостережениям. сказки », в то время как @bsstoner отстаивал свои шансы:« Слишком много шумихи на раннем этапе, это все еще убийственный продукт ».

Если вы считаете себя экспертом по переменам, отправляйтесь на Quora. Никто не пытался ответить на вопрос «Как turntable.fm будет зарабатывать деньги?» вопрос с августа.

комментариев

Добавить комментарий