Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Tech Insurgents 2012: Анил Даш

  • 30-12-2020
  • комментариев

Mr. Дэш

Любезный агитатор

На следующий день после того, как Барак Обама выиграл свой второй президентский срок, @FakeDorsey, сатирический аккаунт в Твиттере, высмеивающий драгоценное мировоззрение серийного предпринимателя Джека Дорси, написал в Твиттере: «Довольно невероятно думать мы добились каких-то успехов в этом мире до того, как у нас появился твиттер, и @anildash говорил нам все, что мы должны делать ».

Как говорится, это забавно, потому что это (отчасти!) правда.

В то время как Карл Роув требовал пересчета новостей по кабельному телевидению, Twitter предлагал данные опросов в реальном времени. И г-н Дэш - первый сотрудник компании Six Apart, занимающейся прото-блоггингом, который писал о том, как технологии формируют культуру с 1999 года, - также недавно повлиял на общественное мнение по ряду сложных вопросов, включая вопрос о том, проводил ли марафон после урагана Сэнди. наилучшее использование ресурсов города Нью-Йорка (нет), как сократить разрыв в технических талантах (обучать «синих воротничков», а не просто «священство высококвалифицированных экспертов»), как стартап-инвестор Эштон Катчер мог не торопитесь продавать картофельные чипсы («Принимайте разные решения»).

Его обезоруживающая комбинация радикального сочувствия и предписывающего реального разговора имеет тенденцию очеловечивать дискуссии о технологиях, которые в противном случае оставались бы в приподнятом эхо мира стартапов камера. Чувство юмора помогает. «В этом смысле я вроде как Ганди», - написал в ответ в Твиттере мистер Дэш, нежно высмеивая любовь настоящего мистера Дорси к знаменитостям.

Но в вопросе Quora о его влиянии в Кремниевой долине редактор Slacktory Ник Дуглас сравнил г-на Даша (когда-то Белый дом использовал его для помощи федеральным агентствам в инновациях) с более современным лидером, назвав его «Обамой в сфере технологий»: «Кто-то, кому можно доверять в важных делах, у которого тоже есть хорошее дерьмо на его iPhone. Он может подшучивать над скрягой, не становясь таковым, и он может работать со снобами, не становясь таковым ».

Многие из его сообщений в блоге на Dashes.com и его твиты для 430 000 подписчиков в Twitter о попытках« заработать » уверен, что технологии делают то, что нужно », - сказал Дэш Betabeat. «Мир технологий не признает, что в ваших приложениях, программном обеспечении и его функциях есть ценности».

Г-н. Дэш придерживается той же политики в Activate, своей консалтинговой фирме по стратегии, чтобы помочь крупным медиа и техническим компаниям освоить цифровую программу, побуждая их, например, создавать потоки, похожие на приложения, а не устаревшие веб-страницы. Хотя г-н Дэш и его соучредитель Майкл Вульф хранят молчание о клиентах, которых они консультируют, Дэниел Леб - еще один бунтарь в нашем списке - назначил г-на Вольфа в совет директоров Yahoo незадолго до того, как компания установила Мариссу Майер. Источники также упомянули работу Activate с Reuters.

«Люди, занимающие эти руководящие должности, понимают, что моя ценность - говорить им правду. Правильно? Это уловка - говорить людям правду и заставлять их благодарить вас за это вместо того, чтобы злиться на это », - сказал он.

Далее: Алекс Тауб и Майкл Шонфельд, Дволла: Убийцы кредитных карт

Вернуться к началу.

комментариев

Добавить комментарий