Tech Insurgents 2012: Алекс Тауб и Майкл Шонфельд

  • 30-12-2020
  • комментариев

Mr. Тауб и г-н Шонфельд

Убийцы кредитных карт

В условиях постоянно переполненного рынка финансовых технологий и таких компаний, как PayPal и Google Wallet, стремящихся к доминированию в отрасли, гонка за уничтожение кредитной карты нагревается. Но среди выдающихся результатов стоит отметить стартап мобильных платежей Dwolla из Айовы, благодаря инновационной структуре ценообразования и растущему присутствию в Нью-Йорке под руководством Майкла Шонфельда и Алекса Тауба. Дволла получил деньги от двух нью-йоркских венчурных компаний - Union Square Ventures и Thrive Capital. (Джош Кушнер, руководитель Thrive, также является совладельцем Observer Media Group.)

Как и PayPal, Dwolla стремится разрушить традиционный бизнес по переводу денег и дать пользователям возможность легко отправлять платежи. Пользователи создают профиль Dwolla, связывают его напрямую со своим банковским счетом, а затем могут мгновенно отправлять деньги друзьям и компаниям через приложение для iPhone или Android.

Компания также обрабатывает межбанковские транзакции, устранение необходимости в медленной и дорогостоящей обработке кредитных карт. «Мы строим человеческую сеть, основываясь на том, как, по нашему мнению, будет работать будущее платежей», - сказал Business Insider генеральный директор Бен Милн. «Текущая модель должна быть взорвана».

PayPal, главный конкурент Dwolla, гораздо более устоявшийся и пользующийся доверием бренд в области онлайн-платежей, но его структура комиссионных делает его использование дорогим. В отличие от PayPal, Dwolla не берет процент с каждой транзакции, вместо этого взимая комиссию в размере 25 центов за любой платеж на сумму более 10 долларов (менее 10 долларов - бесплатно), что значительно снижает затраты для предприятий и потребителей.

«PayPal - пионер, но он может внедрять столько инноваций только в тех сетях, которым уже 40 или 50 лет, - сказал г-н Милн The Observer. «Dwolla - это новый канал для более удобного перемещения денег, которым может воспользоваться каждый».

Далее: Майк Карнджанапракорн, Skillshare: The Principal of New York

Назад к началу < / p>

комментариев

Добавить комментарий