Stock Clawbacks Zynga выделяет Google Chef и обывателя стартапов

  • 07-01-2021
  • комментариев

Мы все вместе ... пока мы не

Вчера в Wall Street Journal появилась большая новость, которая сообщила, что Zynga требовала возврата акций у первых сотрудников в преддверии их публичного размещения. Сотрудникам угрожали увольнением за отказ лишить их права собственности.

В статье WSJ говорилось, что руководители Zynga заявили, что им не нужна ситуация с «шеф-поваром Google», имея в виду повара, который рано присоединился к поисковой системе. после IPO у компании было 20 миллионов долларов в акциях. Генеральный директор Zynga Марк Пинкус позже в тот же день выпустил меморандум, который попал в руки Дэна Примака из Fortune, который подтвердил это:

Команда,

The Wall Street Journal разместил история прошлой ночью (скопированная ниже), которая рисует нашу меритократию в ложном и искаженном свете…. Быть меритократией - одна из наших основных ценностей, и она висит у нас на стенах. Мы считаем, что каждый сотрудник заслуживает одинаковой возможности руководить. Дело не в том, где и когда вы войдете в zynga, а в том, как далеко вы сможете вырасти. В этом и заключается наша культура повышения уровня, и это одна из наших самых крутых особенностей.

мы хотим, чтобы все ставили zynga на первое место и вносили свой вклад в общий успех нашей компании и всех вас.

спасибо, отметка

Памятка, конечно, противоречит сама себе. Если все в Zynga ставят компанию на первое место и вносят свой вклад в ее общий успех, то почему все разговоры о меритократии, которая вознаграждает одних сотрудников над другими? Как именно Zynga поддерживает свою меритократию и решает, какие сотрудники достигли достаточного уровня, чтобы заслужить ту акцию, которую им предложили подписать?

Старший инженер-программист, который был одним из первых сотрудников Google, написал сообщение в защита раннего сотрудника, какую бы должность он ни занимал. Он указал на печально известного «шеф-повара Google» Чарли Эйерса.

«Я понятия не имею, в чем заключалась сделка Google с Чарли, но обычно вы получаете сокращение зарплаты за выстрел в медное кольцо. Чарли не заработал 20 миллионов долларов на приготовлении пищи, он заработал 20 миллионов долларов за то, что рискнул, что компания, в которую он вступил, обанкротится и что он может оказаться на пять лет старше, безработным и не имеющим ничего общего с его проблемами.

Но меня беспокоит не неспособность Zynga уловить этот фундаментальный факт об экономике стартапов, а то, что они выделяют Чарли, в частности, потому, что он шеф-повар. Как человек, который был там в первые дни, я могу сказать вам, что Чарли Эйерс внес больше в успех Google, чем я, и я был старшим инженером-программистом ».

Любой, кто идет работать в стартап, - рискуют, независимо от их положения. Чтобы компания работала на высоком уровне, все части бизнеса должны работать вместе. Если Zynga не сможет прямо опровергнуть статью WSJ, им будет очень сложно подписывать контракты с лучшими талантами в будущем, независимо от того, какого типа работники они ищут.

комментариев

Добавить комментарий