Сотрудники Twitter получают 80 миллионов долларов в виде наличных BlackRock Cash, а руководители выиграли время в преддверии IPO

  • 29-12-2020
  • комментариев

Нам часто говорят, что бурное первичное публичное размещение акций Facebook - не говоря уже о разочаровывающих результатах после IPO таких социальных сетей, как Zynga и Groupon - принесло изменил технологический ландшафт, заставив инвесторов и учредителей с одинаковой осторожностью относиться к публичным рынкам. И тем не менее, все меняется ...

Согласно нескольким источникам, инвестиционный гигант BlackRock согласился купить долю в Twitter за 80 миллионов долларов в рамках сделки, очевидно, предназначенной для предоставления ликвидности ранним сотрудникам и, в свою очередь, Служба микроблогов - передышка перед более или менее неизбежным IPO.

Если это звучит знакомо, это потому, что около двух лет назад Facebook заключил сделку с Goldman Sachs, в которой Zuck & Co. привлекла 500 миллионов долларов. из банка Уолл-стрит, который раньше сравнивали с моллюском, высасывающим лицо, предоставляя гиганту социальных сетей деньги для покупок и найма, а также средство выплаты пособий ранним сотрудникам, которые в противном случае могли бы лоббировать IPO.

Это не от яблок к яблокам - сделка Twitter с BlackRock не приносит компании денег, - но, похоже, дает Twitter время перед IPO. Пер Дэн Примак, который сообщает, что возможность продавать акции открыта только для двух десятков сотрудников:

С точки зрения Twitter, цель состоит в том, чтобы предотвратить агитацию сотрудников по поводу IPO. Это особенно серьезная проблема для службы микросообщения, поскольку она заняла гораздо более жесткую позицию в отношении вторичных продаж акций, чем такие компании, как Facebook.

Между тем интерес BlackRock к Twitter, похоже, указывает на то, что инвестиционные фирмы не были настолько потрясены фиаско Facebook, что не захотели еще раз прокатиться с компанией, работающей в социальных сетях. Если оценка сделки - 9 миллиардов долларов, по сравнению с более чем 8 миллиардами в конце 2011 года - звучит более трезво, чем цифры, подброшенные в преддверии предложения Facebook, возможно, это свидетельство того, что некоторые уроки были извлечены. в конце концов.

И для тех из вас, кто следит за такими вещами, BlackRock входит в число фирм с Уолл-стрит, которые поддерживают присутствие в Твиттере, хотя, к сожалению, еще не опубликовали никаких новостей о сделке.

комментариев

Добавить комментарий