Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Социальная сеть Sobrr удаляет все через 24 часа, освещает бессмысленность существования

  • 23-12-2020
  • комментариев

В Sobrr все, чем вы делитесь, и все, кого вы встречаете, со временем растворяются. (Изображение предоставлено Sobrr)

Скептики до интернета всегда советуют детям быть осторожными с тем, что они размещают в социальных сетях, и часто по уважительной причине. В последние несколько лет Snapchat и его имитаторы решили проблему постоянных записей, уничтожив ваши сообщения после их отправки. Но что, если бы существовала социальная сеть, которая разрушила все, что вы делали?

Новое приложение под названием Sobrr - это приложение, которое держит вас в курсе событий, постоянно удаляя ваши взаимодействия. На Sobrr все, кроме вашей фотографии в профиле и имени - приложение достаточно молодое, чтобы я смог поймать «Джека» - растворяется через 24 часа. Фотографии, которыми вы делитесь, статусы, сообщения в папке "Входящие" и даже друзья, если вы не решите их продлить.

Все статусы - это фотографии с дополнительными подписями, и люди проводят пальцем влево и вправо, чтобы поставить лайк или сказать это. они не трахаются. (Фото Джека Смита IV)

Мы решили попробовать Собрр и обнаружили, что это что-то вроде постапокалиптической пустоши. Вы знаете, что есть и другие, но их так мало, и даже если вы можете их найти, связи мимолетны и в основном несчастливы.

В приложении нет никого из моих сотен личных контактов, поэтому когда я впервые загрузил его, он начал рассылать приглашения людям в моем «районе». После примерно 20 приглашений у меня кончились друзья в радиусе 200 миль. Вполне возможно, что Собрр не показывает всех в пределах этого диапазона, но у меня было ощущение, что мы, 15 человек на северо-востоке, были фактически одни.

Первым, от кого я услышал в ответ, был Magicalbean, студентке колледжа скучно и она в отпуске с семьей. Затем я получил ответ от LiteDash, которая вообще не хотела говорить что-либо о себе. Разговоры были высокопарными и в основном касались нехватки других в этом районе.

«Я слышал, что во Флориде им пользуется группа людей», - сказал мне кто-то. В фильме о зомби-апокалипсисе это было бы той частью, где я начинал свое путешествие с лоскутной командой, чтобы найти карман выживших во Флориде. Увы, я столкнулся с этим с теми немногими из нас, кто использовал приложение в Нью-Йорке.

В конце концов, я увидел Брюса Янга (под ником «Bruwski»), который бродил среди нескольких пользователей, публикуя сообщения о вибрациях людей, обеспечивая сам хороший объем общего контента.

Mr. Янг - программист, которому идея Собрра пришла в голову после того, как его холостяцкая вечеринка поставила его в слишком знакомую ситуацию, когда ему пришлось стереть смущающий след прошлой ночи в социальных сетях.

Я спросил LiteDash: «Что делать? ты думаешь о приложении до сих пор? " (Фото Джека Смита IV)

Mr. Ян помог создать приложение, но сейчас он просто пытается стать генеральным директором, ищет инвесторов и руководит своей командой из восьми человек. Следующим шагом Собрра является ежедневное рассмотрение самой большой жалобы в его почтовом ящике: приложение недоступно для Android.

Я спрашиваю г-на Янга о нехватке пользователей, и он говорит, что становятся намного лучше. Venturebeat писал о Sobrr на прошлой неделе, что привлекло к ним достаточно внимания, чтобы превратить их сотни пользователей в тысячи, но г-н Ян знает, что привлечение большего числа людей к Sobrr является огромным приоритетом.

Вернувшись к приложению, я попробовал поделиться некоторыми фотографиями - на Sobrr они называются «вибрациями», и они похожи на отправку снимков за 24 часа на весь ваш город. Несколько лайков появилось, но люди также могут смахивать влево по вашим вибрациям, что увеличивает количество DGAF. Почти в каждом виденном мной вайбинге DGAF больше, чем лайков.

Mr. Первоначально Ян включил DGAF, потому что он видел очень много людей, которые хотели, чтобы кнопка «не понравилось» Facebook, но DGAF действительно предназначены для поощрения взаимодействия. Вы должны либо любить, либо не любить что-то, чтобы перейти к следующему фрагменту контента - вы не можете просто бездумно прокручивать, как в Instagram.

«Люди в других сетях прокручивают свою ленту пассивно», Г-н Ян сказал: «DGAFs дают людям активную обратную связь о том, что всем нравится».

Я обнаружил, что они отчасти угнетают, но, возможно, я просто привык к социальным сетям, где я могу их игнорировать. которые игнорируют меня, в отличие от того, что их двойственность бросается мне в лицо.

Я спросил LiteDash, что она думает о приложении на данный момент, и она сказала, что может удалить его. Она также думала, что вещи, которые должны держать вас в курсе, такие как DGAF и подсказки для обмена контентом, разочаровывают. В этом ирония Собрра: он предназначен для того, чтобы держать вас в настоящем моменте, но подчеркивает вашу изоляцию и печаль. В нем меньше «YOLO», а больше «Когда доходит до этого, мы все умираем в одиночестве».

Ближе к концу моего второго дня в приложении я увидел, что моя дружба с Magicalbeсрок действия истек. Я нажал маленькую кнопку с надписью «Продолжить» и спросил ее, сделает ли она то же самое, и она ответила, что сделает. Сработает ли это, или какая-то ошибка или сбой, как LiteDash жаловалась, уведут ее в небытие?

«Посмотрим!» - сказал Мэджиалбен.

Пролистав несколько первых вибраций, вы получите следующее, потому что Собрр в основном город-призрак. (Фото Джека Смита IV)

На следующее утро я проснулся и посмотрел на свою команду. Был Magicalbean, дружба еще не пострадала.

«Мы сделали это!» Я отправил.

«Хахаха, ага!» Magicalbean отправлен обратно.

Остальные мои отношения распались, и LiteDash исчез не только из моей команды, но и полностью. Думаю, она сдержала слово и удалила приложение.

Я продолжаю выкладывать еще пару сообщений в день - несколько лайков, тонны DGAF, почти никаких комментариев - и больше никогда не слышал от Magicalbean. Время от времени кто-нибудь за сотню миль от нас присылает просьбу о дружбе.

«Есть ли там кто-нибудь?» Я отправляю.

В этой статье все экранные имена других пользователей были изменены по соображениям конфиденциальности.

комментариев

Добавить комментарий