Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Серена Уильямс улучшила свою венчурную игру, объединив усилия с приложением для знакомств Bumble

  • 02-09-2020
  • комментариев

Серена Уильямс и ее муж Алексис Оганян на VIP-приеме The Serena Collection Pop-Up в Мелоди Эшани 30 ноября 2018 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Эрл Гибсон III / Getty Images

Чемпионка по теннису Серена Уильямс хочет, чтобы ее запомнили не только как культовую спортсменку. Вот почему за пределами теннисного корта она также является активным филантропом, защитницей феминизма, модным предпринимателем и, взяв страницу своего мужа Алексиса Оганяна, опытного инвестора в стартап.

Ее последний инвестиционный выбор - Bumble, приложение для знакомств для женщин, основанное свергнутым соучредителем Tinder Уитни Вулф Херд. Компания объявила в среду, что Уильямс инвестировал в Bumble нераскрытую сумму и присоединится к недавно запущенному подразделению венчурного капитала Bumble Fund, чтобы обеспечить финансирование на ранних этапах стартапов, возглавляемых цветными женщинами и представителями меньшинств.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

«В своей жизни и сегодня, более чем когда-либо, я узнал, насколько сильным может быть голос одной женщины, когда ему предоставляется возможность говорить и быть услышанным», - сказал Уильямс в заявлении в среду. «Я с энтузиазмом отношусь к этому прогрессу и открываю двери для женщин любого происхождения, особенно цветных женщин, чтобы они могли поделиться своим посланием и верить в свой потенциал для достижения великих дел».

Уильямс уже имеет глубокие корни в мире стартапов. Ее собственный инвестиционный дом Serena Ventures с 2014 года поддержал более 30 компаний в различных отраслях. Она часто выражала намерение инвестировать больше в женщин-предпринимателей. «Если я смогу познакомить этих женщин с великими компаниями с другими людьми, я чувствую, вау, мы можем наделать немного больше шума», - сказала она Adweek в ноябре прошлого года. «Есть так много афроамериканцев, у которых есть прекрасные идеи [которых не замечают] из-за цвета нашей кожи».

Фонд Bumble Fund, основанный в июле 2018 года, на сегодняшний день инвестировал в девять компаний со средним размером чека в 25000 долларов. В следующем месяце Уильямс будет сидеть рядом с генеральным директором Bumble Вулфом Хердом на питч-конкурсе Bumble Fund, где они планируют выбрать две-три перспективных компании и выделить каждому победителю от 50 до 100 тысяч долларов. В конкурсе могут принять участие все женщины-предприниматели в США. Заявки открыты до 27 марта.

Вулф Херд основал Bumble в конце 2014 года, вскоре после ухода из Tinder на фоне обвинений в сексуальных домогательствах против соучредителя Tinder и ее бывшего парня Джастина Матина. За последние четыре года Bumble собрала на своей платформе 30 миллионов пользователей с оценочной стоимостью в 1 миллиард долларов.

комментариев

Добавить комментарий