Сегодня в Facebook Провал: школьные учителя из Джерси и разведенные в Коннектикуте

  • 07-01-2021
  • комментариев

Отлично для вашей жизни, кроме случаев, когда это не так.

В Патерсоне, штат Нью-Джерси - городе преимущественно латиноамериканского и афроамериканского происхождения со срединной семьей доход чуть севернее 32 000 долларов (и то, что Reuters охарактеризовало как «высокий уровень насильственных преступлений») - административный судья постановил, что учительница вполне может быть уволена за то, что она разместила в Facebook. И что бы учительница первого класса опубликовала в Facebook, чтобы ее уволили? Через Reuters, вот что:

[Дженнифер] О'Брайен, учительница из Патерсона с 1998 года, находится в административном отпуске с марта, когда она написала в Facebook: «Я не учитель - я Я надзиратель для будущих преступников! » Она показала, что написала комментарий после того, как один из ее первоклассников ударил ее, а другие украли у нее деньги. Хотя комментарий был предназначен для ее 333 друзей в Facebook, он был отправлен другим читателям, и через несколько дней школьные администраторы и родители увидели его и возмутились.

У нее всего 333 друга в Facebook, один из которых полностью болтовня. Собственно, одна из которых, вероятно, больше не ее друг на Facebook. Хотя бы один. Можно было бы надеяться.

В другом месте, в Коннектикуте, судья решил вскрыть целую банку с червями, когда решил, что жена и муж разводятся и борются за опеку над своими детьми должны - ждать это - передать их пароли на Facebook своим юристам для обнаружения в суде. Юристы, которые, конечно же, не позволяют своим клиентам видеть, что есть в аккаунтах их бывших супругов в Facebook и на сайтах знакомств. Якобы. Может быть. Кашмир Хилл в Forbes сообщил ранее на этой неделе:

При «обычном» обнаружении стороны обычно просят передать «соответствующие материалы», а не ключи для доступа ко всем этим материалам и многому другому, но похоже, что судьи применяют разные стандарты к учетным записям социальных сетей. Юрист и технический блоггер Венкат Баласубрамани написал о нескольких других гражданских делах: 1) судьи издали аналогичные постановления, в том числе дело о телесных повреждениях, 2) судьи взяли на себя обязательство войти в чей-то аккаунт на Facebook и искать доказательства, 3) а также случаи, когда судьи избивали адвокатов, которые запрашивали пароли противоборствующих сторон, как в случае страхового случая с участием State Farm.

Она также отметила, что такой вид приказа фактически нарушает Условия обслуживания Facebook, но, несмотря на приказ судьи сторонам не входить друг в друга и не публиковать сообщения, это плохо закончится. Это не может закончиться хорошо.

Итак, готово: еще два способа, которыми Facebook может облегчить неприятности с вашими глупыми настройками конфиденциальности или без них. А теперь поддержите FTC и разместите на стене что-нибудь о своих политических взглядах. Наверное, все закончится хорошо.

комментариев

Добавить комментарий