SecondMarket продолжает вести устойчивый банкротство

  • 07-01-2021
  • комментариев

SecondMarket наиболее широко известен как биржа акций частных компаний, и действительно, самый быстрорастущий бизнес стартапа состоит из продажи акций частных компаний. Это будет перетасовка акций Facebook, Twitter и других акций перед IPO, которая происходит до того, как компания станет публичной. И, конечно же, большой спрос на технологии (хотя PIMCO и раньше торговала на SecondMarket, как и SecondMarket).

Но отчет, опубликованный в этом месяце, напоминает нам, что одна из самых важных и, возможно, неожиданных услуг SecondMarket включает сделки, связанные с банкротством. SecondMarket собирает данные об операциях с активами банкротства и подсчитал, что количество заявлений о банкротстве в октябре снизилось.

Компания не сообщает, сколько доходов поступает от заявлений о банкротстве, но заявляет, что большая часть ее доходов поступает от ценных бумаг с фиксированным доходом. такие как долговые инструменты и ценные бумаги, обеспеченные активами. Bloomberg сообщил, что SecondMarket вложил 400 миллионов долларов в акции частных компаний в 2010 году и скоро вырастет до 1 миллиарда долларов.

В 2008 году после финансового кризиса SecondMarket обнаружил, что надежный бизнес по ликвидации активов, которые обернулись банкротством. SecondMarket объясняет:

Продавцами требований о банкротстве могут быть: A) кредиторы, предоставившие необеспеченный кредит компании-должнику (обычно это торговые поставщики материалов или услуг); или B) обеспеченные кредиторы (чаще всего финансовые учреждения), которые получили обеспечение для обеспечения кредита должнику.

Например, если Компания A является поставщиком бумаги и ее крупнейшим клиентом, Компания B, подает заявление о банкротстве и приостанавливает оплату счетов-фактур, последствия для компании A могут быть очень серьезными. Возможно, что долг компании B представляет собой большую часть общей непогашенной дебиторской задолженности компании A. В этих условиях у компании A может не быть времени ждать реорганизации компании B. Даже если компания А вполне уверена, что она в конечном итоге вернет значительную часть причитающейся ей задолженности, она просто не сможет позволить себе ждать. Следовательно, компания A будет стремиться продать эти требования - и инвесторы / потенциальные покупатели видят в этом потенциальные инвестиции / возможности для бизнеса, и именно здесь на помощь приходит SecondMarket.

Что вы делаете, когда кому-то нравится, скажем, Lehman Brothers обанкротится? «SecondMarket объединил более 50 000 частных лиц и организаций, которые хотят найти новые инвестиции, связаться с другими инвесторами и купить или продать активы, такие как иски о банкротстве», - говорится в сообщении компании на своем веб-сайте. Представитель компании сказал, что SecondMarket все еще имеет дело с активами Lehman.

Торговля акциями частных технологических компаний началась, когда в конце 2008 года к компании обратился бывший сотрудник Facebook. Он нашел SecondMarket в Google и хотел продать свои опционы на акции третьей стороне. Вскоре стартап понял, что акции Facebook - это здоровый бизнес. Год назад генеральный директор Барри Силберт сказал Betabeat, что SecondMarket торгует акциями 40 компаний, в основном технологических и все из которых финансируются венчурным капиталом. Мы уверены, что к настоящему времени их число увеличилось. Но у SecondMarket есть буфер, поддерживаемый торгами ценными бумагами и бизнесом по банкротству, защищающим от рецессии, он имеет диверсифицированный поток доходов.

ИСПРАВЛЕНИЯ: В более ранней версии этого сообщения говорилось, что транзакции банкротства SecondMarket в октябре составили 3,5 миллиарда долларов и, следовательно, опередили другие рынки. ; это неверно. Эти данные касались рынка исков о банкротстве в целом. Betabeat сожалеет об ошибке.

комментариев

Добавить комментарий