Горячая новость: Полезный завтрак

SEC может упростить для всех инвестирование в стартапы

  • 11-01-2021
  • комментариев

Можем ли мы все просто расслабиться?

Сегодня утром появилась новость о том, что SEC думает об ослаблении лимита, который не позволяет частным компаниям иметь более 500 акционеры. Это шаг, который изменит мир технологий, позволяя компаниям значительно откладывать свои IPO, полагаясь на широкий круг богатых людей, которые предоставят им капитал для роста. Это также вызывает беспокойство, поскольку это означало бы, что больше мелких инвесторов вкладывают деньги в фирмы, которые не раскрывают свои финансовые результаты.

«То, что вы можете позволить себе машину, не означает, что вы умеете водить один, - пошутил Ларри Ленихан, генеральный директор First Mark Capital и член совета директоров SecondMarket, во время телефонного разговора сегодня утром. «Сука, стон и называйте меня социалистом, но людей нужно защищать от самих себя», - сказал Ленихан. «Хотя я думаю, что имеет смысл ослабить лимит акционеров и общий запрет на привлечение предложений, это должно произойти с новыми правилами и повышенной прозрачностью на частных рынках».

Фред Уилсон из Union Square Ventures придерживался противоположного мнения. реакция на новости. «Лучшие компании, скорее всего, в конечном итоге станут публичными и решат проблемы, которые представляют собой публичные компании, но создание стоимости, которое происходит до IPO, было и, вероятно, будет оставаться очень значительным», - написал он в своем блоге. ВК. «И было бы фантастическим результатом, если бы SEC решила позволить широкой публике быть более активным участником создания стоимости, которое происходит, пока компании все еще находятся в частной собственности».

Некоторые в нью-йоркском предприятии сообщество считает неуместным акцент на частных рынках. «Я думаю, что Комиссия по ценным бумагам и биржам и Белый дом должны сосредоточиться на том, чтобы помочь небольшим компаниям стать публичными», - сказал Betabeat по телефону Алан Патрикоф из Greycroft. «Это принесет больше пользы предпринимателям и нашей экономике, чем расширение масштабов этих частных рынков».

Согласно истории WSJ, среднее количество IPO в год резко упало с 503 в 1990-е годы. до 130 в течение августа. В то же время объем сделок с частными акциями подскочил с 2,4 млрд долларов в 2009 году до 4,6 млрд долларов в прошлом году. Но действительно ли широкая публика упустила огромную возможность, как предполагает Уилсон? Конечно, LP в ведущих венчурных фондах страны могли получить большую прибыль, а у USV есть несколько крупных победителей в своем портфеле частных компаний. Но как отрасль, доходность венчурного капитала за последнее десятилетие была стабильной или отрицательной.

Если в ответ на бум на частных рынках SEC будет расширять доступ к ним, то и то, и другое за счет увеличения пула возможных акционеров. и ослабление запрета на привлечение покупателей, тогда также необходимо ввести новые правила. Это поможет гарантировать, что такие платформы, как SecondMarket и Sharepost, станут продуктивной новой парадигмой для финансирования молодых компаний, а не артефактом циклического бума и спада в технологиях, с новым классом мелких инвесторов, которые несут мешок.

< p>

комментариев

Добавить комментарий