После северокорейской прогулки Эрика Шмидта иностранцы получают 3G, а местные жители все еще не везут

  • 29-12-2020
  • комментариев

Шмидт, давая нам некоторые знания. (Снимок экрана)

По пятам за поездкой председателя Google Эрика Шмидта в Северную Корею, самая изолированная страна в мире ™ пропускает легкий ветерок из Интернета. AP сообщает, что иностранцы в стране скоро будут доступ к соединениям 3G, а это означает, что теперь они смогут проверять все, что им говорят назначенные правительством гиды. Однако имейте в виду, что ваше окружение, вероятно, прослушивается шесть раз до воскресенья.

Лишь совсем недавно Северная Корея разрешила посторонним использовать свои мобильные телефоны при пересечении границы. После своего визита Шмидт призвал страну немного расслабиться: «Решение Северной Кореи быть практически изолированным очень сильно повлияет на их физический мир и их экономический рост», - написал он.

Не то чтобы правящая семья обходилась без. Как указывает AP:

Было установлено, что покойный лидер Ким Чен Ир был пользователем Mac. Его Macbook Pro, или его копия, хранится в мавзолее Кумсусан, где находится его тело.

Между тем нынешний лидер Ким Чен Ын был показан на недавней фотографии с более мобильным компьютерным аксессуаром: смартфон.

Однако среднестатистическому северокорейцу не повезло. Хотя в стране около миллиона сотовых телефонов и граждане имеют доступ к основным услугам, таким как SMS, AP заявляет, что мобильный Интернет не будет открыт для местных жителей. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что доступ к широкополосным сетям в стране довольно строго распределен.

Но послушайте, теперь кто-то может получить реальную пользу от этих подробных новых карт Google, кроме агентов ЦРУ, пытающихся найти места ядерных испытаний.

комментариев

Добавить комментарий