Почему этот немецкий основатель не будет использовать PowerPoint

  • 13-11-2020
  • комментариев

Фрейя Оэле, выступающая на South by Southwest Interactive 2016 (Фото: Брэди Дейл для Observer)

ОСТИН, Техас. - Фрейя Оеле считает, что выступление с презентаций PowerPoint утомляет аудиторию и мешает обучению. Она была последним выступающим в беседе в 9:30 о том, как Интернет вещей может помочь потребителям в German Haus, во время South by Southwest Interactive (SXSW) 13 марта. Гамбург, Германия, г-жа Оле основала компанию Spottster, пожелание Amazon. список для всей сети. Она потратила свое время, сначала рассказав историю своей компании, а закончив довольно пылкой заметкой о необходимости для предприятий розничной торговли хорошо использовать данные.

По ее словам, у розничных продавцов ужасные подходы к сбору данных, постепенно увеличивая интенсивность разговоров во время завтрака, пока она не пошутила: «Приятно быть молодым, потому что вы можете сказать всем пожилым людям, что их образ действий не является инновационным и не структурированы, и они определенно должны это изменить », - сказала г-жа Оеле худой, но лучше, чем она ожидала, толпе, пока они перекусывали холодными круассанами и бананами.

Ничто не сравнится с этим немецким тренажером VR на SXSW

Наблюдателя поразило, насколько иначе она подошла к своему времени по сравнению с другими участниками дискуссии. У них были все факты, статистика и слайды. Это был личный рассказ с оттенком иеремиады. Все участники дискуссии выступали со сцены на открытом воздухе под утренним солнцем, но она выделялась своей осанкой, раскачиваясь в том, что она должна была сказать, когда она дала участникам первый прилив энергии за день. Итак, мы разыскали молодую основательницу, чтобы поговорить с ней о ее особом подходе к выступлениям на панели на техническом мероприятии.

«Не знаю, заметили ли вы, - сказала г-жа Оэле Observer, когда мы встретились на одной из первых дневных вечеринок позже в тот же день, - в тот момент, когда первый участник показал свои слайды PowerPoint, там был кто-то с iPad, делающий снимок слайда. И слайд был совершенно не важен ». Она жаловалась, что у людей есть способ документировать вещи, когда им следует их принимать.

Генеральный директор Spottster, Гамбург, Германия. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

«Я думаю, что слайды PowerPoint - всегда плохой знак», - сказала она.

Г-жа Оеле также не использовала статистические данные в своей презентации. Говорить об инновациях с использованием статистики становится слишком абстрактным. Инновация означает изменение. Изменение способа выполнения повседневной работы людьми, что означает другую жизненную историю. Убедить людей жить иначе нельзя с помощью статистики. Она сказала, что полезно знать факты и цифры, но затем добавила: «Я делаю суждения не на основе статистики, а на основе того, что я вижу, и что я слышу, и моего опыта».

Этот опыт побудил ее закончить тоном, больше похожим на проповедь, чем на выступление TED. Это произошло из-за того, что он окончил колледж и обнаружил, что бизнес тратит впустую много времени и энергии. «У вас есть идеальная картина мира и того, как все должно работать, и в течение дня или двух вас просто бьют по лицу», - сказала она.

Поэтому она говорит с некоторой долей энтузиазма, потому что недостаточно просто создать более эффективные инструменты для использования компаниями, но чтобы убедить их в своей уверенности в себе. Она сказала, что с таким трепетом наблюдала, как ее сверстники выходили на сцену и представляли прекрасные идеи, что не была уверена, что они действительно верят в свои компании. Однако при встрече с г-жой Оэле было очень мало сомнений в том, была ли она мотивирована.

«Когда люди начинают говорить и просто рассказывают свою историю, - сказала она, - из этого можно извлечь гораздо больше, чем со слайдами PowerPoint».

комментариев

Добавить комментарий