Отчет о вакансиях: как куратор Shutterstock Робин Лэнг проводит свой день

  • 13-11-2020
  • комментариев

Робин Ланге в офисе Shutterstock Фото любезно предоставлено Робин Ланге

"Чем ты занимаешься?" Этот вопрос часто встречается на вечеринках и случайных встречах, но краткий ответ, который дают в ответ, редко дает реальное представление о том, чем люди на самом деле занимаются на работе. Добро пожаловать в колонку "Отчет о вакансиях", где, когда мы спрашиваем интересных людей, чем они занимаются, мы на самом деле имеем в виду именно это.

Проработав более десяти лет в качестве внештатного фоторедактора в глянцевых журналах, Робин Ланге прошлым летом устроилась на работу штатным куратором Shutterstock, компании по производству изображений, расположенной в Эмпайр-стейт-билдинг. Но что значит быть куратором коллекции из более чем 80 миллионов стоковых изображений, видео и аудио?

Мы говорили с г-жой Ланге не по сезону холодным вечером во вторник в начале этого месяца, и она провела нас через свой день. Это интервью было отредактировано и сжато для ясности:

На самом деле это моя первая постоянная должность за долгое время. Я был внештатным фоторедактором в различных журналах, от Conde Nast до American Express, Time Inc. и The New York Times, в течение одиннадцати лет. Это не сильно отличается от того, чем я занимаюсь сейчас, за исключением продюсирования фотосессии. Меня зовут «куратор», но я могу очень легко изменить его на «фото-исследователь», и я думаю, что это все равно применимо.

Я захожу в офис прямо в 9 или чуть раньше. Я обычно просматриваю свои электронные письма и отвечаю, удаляю или храню их. Я использую Trello, своего рода программное обеспечение для управления задачами. Если есть какие-либо чрезвычайные запросы, поступившие с вчерашнего дня, я отвечу на них. Экстренный запрос - это то, для чего нам нужны изображения, например, для последней записи в блоге или электронного письма, или, может быть, мы просто поняли, что сейчас какой-то международный праздник, о котором мы хотим обратиться и поделиться с нашими читателями.

На рассылку писем уходит около двадцати минут. А затем каждый день отличается. Этим утром я работал над завершением ежемесячного слайд-шоу для CreativeMornings, которое представляет собой серию лекций за завтраком с главами в городах по всему миру, и мы сотрудничаем с ними. У каждого месяца своя тема. Итак, мы представим слайд-шоу изображений, чтобы люди, входя, занимая свои места, устраиваясь, увидели изображения, относящиеся к теме этого месяца. Так что я каждый месяц собираю эти слайд-шоу. Это своего рода настоящее умственное напряжение, потому что это действительно расплывчатые, эзотерические темы, но мне это очень нравится. Это дает мне возможность разобраться в тезаурусе и попытаться найти новые подходы к завершению гипотезы. Например, самой последней темой был «риск». Одно изображение, которое я использовал для этого, было человека, держащего фугу. В Японии люди едят фугу в сыром виде, и я думаю, что если ее не приготовить должным образом, она может отравить вас. Я подумал, что это подходящая тема для «риска».

Каждый вторник в 10 утра все креативщики, копирайтеры, дизайнеры и я собираемся вместе примерно на полчаса. Мы просто просматриваем проекты, над которыми работаем, делимся недавней работой и обсуждаем любые проблемы или проблемы, которые могут у нас возникнуть. Это возможность раз в неделю попасть на одну и ту же страницу.

Затем появился еще один проект, так что я сделал перерыв в слайд-шоу CreativeMornings. На нашем веб-сайте есть произведение под названием «Панорама», где каждую неделю в году мы представляем одного конкретного исполнителя из другой страны. Я выберу от шести до десяти изображений из их портфолио, которые, на мой взгляд, лучше всего их представляют. Тот, над которым я работал сегодня утром, был из Украины.

В середине работы меня прервал директор по дизайну. Мы работали над созданием карточек, которые могла бы раздавать наша команда. Мы выбрали сотню изображений, которые собираемся напечатать на плотном картоне. Директор по дизайну зашел и показал мне первую серию распечаток, поэтому мы посмотрели на это и решили, что работает хорошо, а что не работает, есть ли какие-либо изменения, которые мы хотели бы внести в процесс печати. Такое часто случается, люди просто проходят мимо. Это открытый офис, поэтому у всех есть доступ к вам в любое время, к лучшему или к худшему.

У нас питание предусмотрено в кафетерии. Тем не менее, я большой сторонник того, чтобы выходить из офиса на обед и подышать свежим воздухом. Я пошел сегодня с директором по дизайну и одним из наших дизайнеров за раменом, потому что там было холодно и ужасно.

После обеда я быстро встретился с другим членом команды, работающим в нашем продуктовом отделе. Мы вносим некоторые структурные изменения в веб-сайт, которые повлияют на то, как я выполняю определенные аспекты моей работы, например, как я буду загружать коллекции на сайт. Некоторое время мы общались с G-Chat, но на самом деле мы не понимали друг друга, поэтому подумали: «Хорошо, ну, нужно немного поговорить лицом к лицу».

Закончив с этим, я вернулся к слайд-шоу CreativeMornings и завершил его. Я отправил его нашему менеджеру по стратегическому партнерству. Я действительно ценю его мнение и его отзывы, поэтому мне нравится видеть, что он думает, и обычно у него есть несколько предложений по некоторым незначительным настройкам и изменениям. Приятно еще раз взглянуть на ваши проекты, прежде чем они уйдут за дверь. Он на западном побережье, я, наверное, получу известие от него завтра или послезавтра.

Закончив с этим, я вернулся к одной из моих основных задач, а именно к обновлению веб-сайта. Есть раздел, витрина фото, где вы можете найти шесть различных избранных коллекций изображений, и я также обновляю главное изображение, которое представляет собой большое изображение, которое появляется в верхней части веб-сайта. И я обновлю несколько небольших коллекций, любую тему, любую тему. На самом деле нет никаких рифм или причин для этого, я просто рисую фантастические образы, которые мне очень нравятся, и я хочу поделиться с нашими клиентами. Обычно я стараюсь обновлять все это ежемесячно, если возможно, просто чтобы наши клиенты имели доступ к вдохновляющим изображениям и просто новому свежему контенту. Я знаю, что все всегда ищут что-то новое, и даже если они не могут использовать это прямо сейчас, может быть, они спрячут это, как я, отложат на другой раз.

Я до сих пор поддерживаю тесные связи с фотографами, другими фоторедакторами и фоторежиссерами, поэтому мы часто собираемся вместе за ужином или напитками после работы. Я очень долго работал фрилансером, а в молодые годы я много путешествовал. Теперь, когда у меня есть семья, мне действительно не нужна такая гибкость, поэтому стандартное время с 9 до 5 работает для меня лучше.

комментариев

Добавить комментарий