Горячая новость: Полезный завтрак

Основатель 10gen Дуайт Мерриман Дитчес Титул генерального директора, чтобы стать председателем, который кодирует

  • 29-12-2020
  • комментариев

(Фото: AlleyCorp)

Чуть больше года назад Betabeat сообщила, что, несмотря на его высокую роль председателя и главного исполнительного директора из 10gen, компании, стоящей за языком баз данных MongoDB, Дуайт Мерриман все еще смешивал его со своими разработчиками, пил пиво и писал код с инженерами компании.

Итак, когда сегодня утром появились новости о том, что г-н Мерриман бросает должность генерального директора в 10gen, чтобы сосредоточить свое время на роли председателя, мы задались вопросом, означает ли это, что он отказывался от технической стороны своей функции в пользу сконцентрируйтесь на деловой стороне дела. Наоборот.

«Я был генеральным директором, который кодировал», - сказал нам г-н Мерриман сегодня днем ​​по телефону. «Теперь, когда компания стала на порядок больше, часть работы, связанной с кодированием, сжимается».

Чтобы освободить мистера Мерримана, чтобы он оставил продукт, 10gen поднял Макса Ширесона из роль президента перед генеральным директором, что позволяет г-ну Мерриману уделять больше времени работе над ядром основной базы данных компании. Это может означать кодирование, архитектуру или определение продукта, - сказал г-н Мерриман, подчеркнув, что он по-прежнему будет выполнять функции, обычно связанные с председателем компании.

«Это был своего рода интересный вопрос, что такое правильный заголовок будет », - сказал он. «Лучшая аналогия, вероятно, заключается в том, что я действую так, как поступил бы основатель компании, где я касаюсь многих вещей. Если мы изменим мое название на что-то более технологичное, это тоже неверно. Я по-прежнему буду много работать в сфере бизнеса, будь то размышления о стратегии или общение с клиентами ».

При этом роль основателя подходит г-ну Мерриману, ветерану DoubleClick, который соучредитель 10gen в 2007 году как часть сети AlleyCorp. Конечно, менее двух месяцев назад в другой компании AlleyCorp высшее руководство перешло на пост председателя. Повлияло ли решение Кевина Райана уступить пост генерального директора Gilt Groupe на то, как г-н Мерриман задумал свою роль в 10gen?

«Я думаю, что совпадение сроков является полностью случайным и случайным, и причина этих изменений в том, что разные, - сказал мистер Мерриман. «Во-первых, Кевин тратит немного больше времени на 10gen, день в неделю, по сравнению с чем-то вроде уровня участия директора. … Для меня это не повлияет на распределение моего времени ».

(Мы сказали г-ну Мерриману, что если Генри Блоджет, генеральный директор Business Insider, другой компании AlleyCorp, объявит, что отказывается от должности генерального директора, мы бы разозлились на мистера Мерримана за то, что он не намекнул.)

Между тем, мистер Мерриман сказал, что он решил внести изменения перед ежегодным собранием 10gen на следующей неделе, когда 200 сотрудников компании будут собираются во Флориде. Новый председатель сказал, что изменения, связанные с восхождением г-на Ширесона, дополнительным участием г-на Райана и его собственной более разнообразной ролью, помогут развить многообещающие результаты компании на 2012 год.

«В этом огромный потенциал», - сказал мистер Мерриман. «Она растет так быстро, что станет очень большой компанией».

комментариев

Добавить комментарий