Горячая новость: Что такое эмпатия

Оргия цензуры, Макс Мосли подает в суд на Google, чтобы заблокировать результаты поиска

  • 07-01-2021
  • комментариев

Макс Мосли

Бывший глава гонок Формулы-1 Макс Мозли потерял свой пост несколько лет назад после того, как британские таблоиды опубликовали фотографии он был вовлечен в якобы "нацистскую" оргию. Понятно, что у Google есть тысячи результатов поиска, которые ссылаются на запросы с участием мистера Мосли и слова «оргия». Фактически, вскоре после того, как мы опубликуем эту статью, у них появится еще одна (ой).

Теперь г-н Мосли подает в суд на Google в Германии и Франции с требованием удалить эти условия. Удивительно, но Guardian сообщает, что сотни ссылок на этот инцидент уже были удалены Google в ответ адвокатам г-на Мосли. Но они не станут полностью очищать результаты. «Фундаментальным является то, что Google может остановить это появление, но они этого не делают или не будут в принципе», - сказал г-н Мосли британским властям. «По-настоящему опасные вещи - это поисковые системы».

Эта линия рассуждений ужасает и очень похожа на те, которые были предложены во время недавних слушаний SOPA несколькими членами Конгресса. «Объясните мне этот вопрос», - попросил Ховард Берман (штат Калифорния), задавая вопрос Google во время слушания SOPA. «The Pirate Bay - печально известный пиратский веб-сайт, и основатели с гордостью заявляют об этом от имени самого сайта. Он заблокирован по постановлению суда в Италии, Дании, Бельгии, Ирландии и Финляндии, и тем не менее Google продолжает направлять клиентов из США на этот сайт, ссылаясь на него в результатах поиска. Почему Google отказывается деиндексировать сайт в результатах поиска? »

Чего не понимают г-н Берман и г-н Мосли, так это того, что поисковая система - это портал. Он не создавал сенсационных статей или пиратских сайтов. Просить Google очистить результаты поиска - все равно, что просить газету не освещать политически чувствительное событие, а писателя - не слишком сатиру, когда он пишет о влиятельном религиозном лидере. Это версия «стрелять в посыльного», разыгрываемая в глобальном масштабе, которую нужно отменить, прежде чем она получит хоть какую-то поддержку.

комментариев

Добавить комментарий