Новый учебный курс для стартапов приведет молодые компании в форму за 30 дней

  • 13-11-2020
  • комментариев

Новый учебный курс One Month помогает молодым компаниям делать первые шаги. (Фото: Pixabay)

Что вы делаете, когда придумали идею, которая изменит правила игры, но понятия не имеете, как открыть настоящую компанию? Многие из самых изобретательных предпринимателей в истории столкнулись с этой проблемой и либо делали ошибки и учились на них, либо, к счастью, нашли хорошего наставника. В сегодняшнем быстро меняющемся мире стартапов, когда кто-то подорвет предпринимательство, это было лишь вопросом времени.

Вот что сделала One Month, онлайн-школа для взлома роста, развития бизнеса и программирования. После нескольких лет проведения различных онлайн-классов для технических специалистов и бизнесменов, One Month теперь собрала все необходимое в динамичном Startup Bootcamp, который разработан, чтобы помочь предпринимателям начать работу своих компаний всего за 30 дней. После распродажи всех 110 мест в классе всего за несколько дней 15 января начался первый запуск буткемпа, который только что завершился дополнительным поворотом конкурса с призом в 10 000 долларов.

Основатель Мэттан Гриффель, который дал нам несколько отличных советов о том, как преодолеть страх перед кодированием, сказал, что идея учебного лагеря возникла из-за ошибок, которые он совершил, и проблем, с которыми он столкнулся при создании своей компании.

«Попадание в Y Combinator (элитный ускоритель стартапов) помогло», - сказал он Observer о своем собственном прыжке в бизнес. «У них были финансовые специалисты и целая команда, но не у всех есть доступ к этому. Большинство людей слишком рано для этого или будут отвергнуты. У них есть уровень приема Гарварда. Мне казалось, что раз уж вся эта информация где-то есть, кто-то должен упростить ее усвоение. И я чувствовал, что это может быть только хорошей идеей - демократизировать инновации. Кто знает, откуда взойдет следующий Facebook? Вероятно, это будет где-то, чего мы не ожидаем, например, домработница в Иране ».

Материал, представленный в учебном лагере, в основном предназначен для тех, кто все еще находится на стадии идеи, но по-прежнему актуален для любой компании, существующей три или менее лет. Чтобы точно определить, какие темы освещать, мистер Гриффель провел небольшой краудсорсинг.

«Первое, что нужно сделать, - это не делать слишком много предположений о том, что людям нужно изучать», - сказал он. «Я использовал то, что вы делаете со стартапами: бережливость, выкладывание чего-либо и получение отзывов. Не разрабатывать все заранее. Я начал собирать вопросы, которые мне задавали люди, например: «Как мне платить сотрудникам?» или "Как инкорпорировать?" В конце одного из моих видео я попросил людей поделиться тем, что они хотели бы знать, и получил более 100 вопросов ».

Затем он сгруппировал эти вопросы по категориям, выделив менее конкретные вещи и выбрав то, что подходит для большинства людей. Со временем появилась следующая четырехнедельная учебная программа:

Рич Эвертс, который зарегистрировался для продвижения HappnApp, его платформы «События Facebook и Candy Crush» для некоммерческих организаций, сказал, что обзор приложения Y Combinator в конце был лучшей частью, особенно потому, что он считает, что ускоритель - это следующий шаг для его запускать.

«Это здорово», - сказал он Observer. «Мы подаем заявку, которую выпускники One Month и другие выпускники Y Combinator рассмотрят и дадут нам свои отзывы. Это очень важно, особенно если вы никогда раньше не сталкивались с подобным ».

Г-н Эвертс сказал, что он также многому научился из собеседований One Month, таких как одно с Беном Тосселом из Product Hunt, а второе с выпускником Y Combinator Кевином Хейлом. "[Мистер. Hale занимается] разработкой продукта, и это помогло подтвердить наши идеи », - сказал он. «Мы не знали, идем ли мы в правильном направлении, но теперь мы уверены».

Соучредители Linnect, Джесс и Патрик Берардуччи. (Фото: Патрик Берардуччи)

Еще одним студентом учебного лагеря был Патрик Берардуччи, который до третьей недели работал юристом полный рабочий день.

«На самом деле у меня не было компании, ничего. Примерно полторы недели назад я ушел из юридической фирмы, чтобы заниматься этим на постоянной основе. Моя жена делает это со мной, и через неделю у нас будет закрытая бета-версия. И включение сделано, - сказал он Observer'у, удивленный тем, как быстро он смог это сделать.

Его стартап - Linnect, платформа для упрощения здоровья и фитнеса путем превращения диетических рекомендаций в реальные рецепты, продукты и пункты меню. Он говорит, что буткемп дал ему «гайки и болты» для создания своей компании.

«На самом деле, я думаю, что это в значительной степени охватило все, что вы могли вообразить: придумывать идеи, создавать продукт, превращать его в бизнес, как объединиться, как собрать средства, как найти пользователей», - сказал он. «Если вы сделаете шаг назад и подумаете:« Мне нужно начать бизнес через три или четыре недели », почти все, о чем вы могли подумать, будет покрыто».

Команда провела последние несколько дней, рассматривая заявки и выбирая победителя приза в размере 10 000 долларов. Г-н Гриффель сказал нам, что, поскольку стартапы находятся на разных стадиях, их оценивают по сочетанию качества команды, которую они собрали, и степени прогресса, которого они достигли за 30 дней.

«Если кто-то начинает с идеи и выпускает продукт или просто веб-сайт, который выглядит действительно потрясающе, это будет иметь большое значение», - сказал он. «Если кому-то нужно сильно переключиться, это самое главное, что происходит на ранних этапах, и мы тоже воздадим должное».

В конце концов, LessAnalytics забрала домой большой приз. Их продукт автоматизирует утомительные части управления аналитическими данными и дает вам диалоговый способ взаимодействия с данными с помощью личного помощника на базе искусственного интеллекта.

Курс стоит 500 долларов и включает годовое членство для остальной части контента One Month, что обычно стоит 1000 долларов в год. Г-н Гриффель сказал, что One Month определенно заинтересован в проведении еще одного буткемпа и, скорее всего, начнет следующий через несколько месяцев.

комментариев

Добавить комментарий