Горячая новость: Какую диету выбрать

Марк Пинкус не думает, что вы заслуживаете тех акций Zynga, которые он подарил вам

  • 07-01-2021
  • комментариев

Извините ?

У Марка Пинкуса не очень хороший праздничный сезон. Измененная форма S-1, представленная на прошлой неделе, показала падение чистой прибыли, меньшее количество активных пользователей в день и более медленный рост выручки, чем в предыдущих кварталах.

При отсутствии цены акций в документации, казалось, указывается, что IPO Zynga будет отложено до Дня благодарения. Но прежде чем он успевает заглушить свои опасения с помощью триптофана, Wall Street Journal должен вытащить еще один скелет из туалета.

Судя по всему, г-н Пинкус угрожал нескольким ранним сотрудникам, которых он считал недостойными вернуть Zynga акции, которые они получили, или рискуют быть уволенными и потерять все свои неинвестированные акции.

Раскрытие акций компании вместо зарплаты является нормальным явлением для стартапа. Но в связи с предстоящим IPO, которое могло бы стоить компании почти 20 миллиардов долларов, внезапно этот потный капитал стал казаться слишком прибыльным для первых сотрудников, которые не тянут свой вес. Особенно, когда они могут быть потрачены на привлечение новых талантов.

Чтобы попытаться избежать ситуации, подобной Google, когда у шеф-повара компании осталось 20 миллионов долларов на складе, Журнал сообщает, что г-н Пинкус начал составлять список сотрудников. чья деятельность в компании не оправдала, по его мнению, их ограниченные акции. Требования о возврате акций касались только грантов на акции, которые не были предоставлены, однако некоторые из тех, кто имел право на получение дополнительных выплат, имели гранты в размере десятков миллионов. Среди различных списков г-на Пинкуса был один, называвшийся «MIA», так как те вклады в команду, которые «отсутствовали в действии».

Для генерального директора, который делает финансовый успех каждой игры доступным для сотрудников в режиме реального времени, это была попытка бороться с понятием «отдых и жилет».

Однако г-н Пинкус был известен тем, что сдавал в аренду театр для собраний всего персонала, чтобы предоставлять ограниченные акции и продвижение по службе сотрудникам, которые встречались со своими цель, компания очень умалчивает об этой практике. Возможно, это потому, что он находится в серой правовой зоне, которая может открыть компанию для судебных тяжб.

Это да! Политика становится все более распространенной среди быстрорастущих стартапов, причем юристы сообщают об увеличении количества случаев, хотя ее законность еще не проверена в суде.

Помимо судебного процесса, реальная опасность, по мнению журнала, может заключаться в полное обесценивание понятия капитала как инструмента найма. Либо так, либо мистер Пинкус только что изобрел лучшую мотивационную стратегию на свете.

комментариев

Добавить комментарий