Горячая новость: Какие бывают типы фобий?

Макмиллан сдается в костюме для электронных книг, оставляя Apple сражаться в одиночку

  • 29-12-2020
  • комментариев

Штаб-квартира Macmillan. (Фото: flickr.com/-jvl-)

Когда четыре крупнейших издательства в США работали с Apple над созданием новой модели продаж книг, которая позволяла им устанавливать минимальную цену на электронную книгу продажи, это явно было предназначено для того, чтобы противостоять упрямому настойчивому требованию Amazon взимать 9,99 доллара США даже за новейшие версии. Что было не так ясно, так это законность переезда. Дела уладились в виде непростого перемирия до апреля, когда министерство юстиции обвинило их всех в сговоре с целью установления цен.

Теперь Macmillan, последний из все еще борющихся книжных предприятий, наконец сдался. В рамках урегулирования компания разрешила продавцам книг (например, Amazon) возобновить прежнее сокращение расходов.

Но только потому, что вы согласились, не означает, что вы должны извиниться. / p>

Компания выпустила письмо от генерального директора Джона Сарджента, в котором объясняется решение об урегулировании и почему это заняло так много времени. Вместо того, чтобы казаться раскаявшимся, вечно дерзкий мистер Сарджент пользуется возможностью, чтобы нанести несколько ударов по выходу: «У меня было старомодное убеждение, что вы не должны соглашаться, если вы не сделали ничего плохого. Как оказалось, это действительно старомодно ».

Дело не в том, что г-н Сарджент и его коллеги-руководители увидели свет. Они просто осознали, что риск проигрыша был слишком высок: «Наша компания недостаточно велика, чтобы рисковать в худшем случае», - написал г-н Сарджент. Это не смирение, а математика:

Несколько недель назад я получил оценку максимально возможного ущерба. Я не могу поделиться с вами невероятной суммой, но это было намного больше, чем весь капитал нашей компании.

Он завершает все это подозрительно похожим на призыв к оружию: «Я разочарован этим закончилось так. Но этот раунд скоро закончится, и нам пора переходить к следующему ». Вспомните Аламо!

Apple по-прежнему отказывается рассчитываться, но тогда у Apple в основном есть все деньги в мире.

комментариев

Добавить комментарий