Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Конгресс может расширить возможности краудфандинговых сайтов, чтобы они стали подходящими платформами для мини-инвесторов

  • 07-01-2021
  • комментариев

(flickr.com/kheelcenter)

На прошлой неделе, набрав 407 голосов, Палата представителей США приняла закон (Закон о доступе предпринимателей к капиталу , HR 2930), что позволило бы получить освобождение от комиссии по ценным бумагам и биржам для краудфандинговых сайтов, в результате чего предприниматели могли бы привлечь до 2 миллионов долларов в обмен на акции от мелких инвесторов.

В нынешнем виде такие краудфандинговые сайты, как Kickstarter (Нью-Йорк, США) ) и IndieGoGo (Нью-Йорк и Сан-Франциско) организуют проекты, которые принимают пожертвования без обещания денежного вознаграждения. Инвесторы Kickstarter и IndieGoGo получают вознаграждение в виде чипов, раннего доступа, памятных вещей и других услуг от создателей проекта, что-то вроде кампании по сбору средств NPR.

Закон запрещает предпринимателям привлекать или принимать инвестиции в обмен на акции у лиц, не являющихся аккредитованными инвесторами (физическим лицам требуется чистая стоимость активов в размере 1 млн долларов США), за исключением случаев, когда это делается путем публичного предложения через процедуры SEC (IPO ). Закон действует уже 90 лет, сказал Слава Рубин, генеральный директор IndieGoGo, и является устаревшим законом, разработанным для предотвращения мошенничества, при котором бабушкам в Нью-Йорке и Балтиморе продавались участки с нефтью нечестными продавцами, которые брали деньги и бежали тропики.

Но спустя почти столетие новая технология краудфандинга снова подняла этот вопрос.

Мистер Рубин сказал, что эта идея стала законопроектом после петиции об изменении закона, которая началась как кампания предпринимателей на IndieGoGo, и в то же время несколько предпринимателей, стоявших за кампанией «Освобождение от стартапов», начали продвигать это изменение.

«Почему они думают об изменении закона? Если бы экономика была хорошей и все было бы круто, они бы никогда этого не коснулись », - сказал г-н Рубин. «Все говорят о том, как стимулировать больше рабочих мест. По правде говоря, все чистые новые рабочие места за последние 20 лет созданы компаниями, которым не более пяти лет. Это исходит от Фонда Кауфмана ».

(Мы также задаемся вопросом, имеет ли к этому какое-то отношение массовое движение« Оккупируй Уолл-стрит ».)

Он процитировал книгу Emmy's Organics. , малый бизнес, который обратился в IndieGoGo после отказа банка. Сейчас компания продает безглютеновые продукты в 24 штатах. Он также процитировал Walk In Love, предпринимателя, который бросил свою дизайнерскую работу, чтобы открыть киоск по продаже футболок в торговом центре, и благодаря успешной кампании IndieGoGo теперь у него есть магазин и 15 сотрудников.

Нет. все краудфандинговые сайты стремятся предложить акции или выступить в качестве стартовой площадки для стартапов. Хотя Kickstarter не отправил запрос на комментарий к моменту публикации, стартап в прошлом отдавал предпочтение DIY, искусству для искусства, инди-фильмам, которые никогда не принесут денег, а не «помогите мне запустить мой бизнес». на краудфандинг. Нельзя сказать, что никто никогда не зарабатывал деньги на их Kickstarter.

Работа в качестве платформы для инвестиций может навлечь на краудфандеров обременительные требования к должной осмотрительности, а также испортить их художественное доверие. А учитывая отдельные истории о том, что спонсоры вовлекаются в отрывочные предприятия, мы задаемся вопросом, разумно ли допускать продавцов нефти в пространство краудфандинга, которое в настоящее время является довольно утопичным.

комментариев

Добавить комментарий