Как Спенсер Пратт из The Hills оказался в центре сложного творчества Твиттера

  • 29-12-2020
  • комментариев

(Фото: Twitter)

За последние три недели в аккаунте Twitter Спенсера Пратта из The Hills звучал совсем не так, как пресловутый злодей MTV, которого мы все любим ненавидеть. Как правило, это случайные броские послания и ретвиты из журналов о знаменитостях со ссылками на статьи о проделках его и его жены Хайди Монтаг. Тон его Twitter начал меняться, как только наступил 2013 год. Что именно случилось с печально известным мистером Праттом?

1 января г-жа Монтэг написала в Твиттере, что после новогодней ссоры г-н Пратт потерял свой телефон в Лондоне незадолго до того, как дуэт был настроен на записать сезон сериала "Большой брат знаменитостей". На следующий день, 2 января, мистер Пратт снова начал писать в Твиттере, но в голосе он не походил на него самого. «Тестирование… тестирование…», - написал он. «Да, всем привет, это на самом деле Спенсер Пратт!»

Mr. Пратт, не совсем известный своим пристрастием к интеллектуальной литературе, похоже, прошел ускоренный курс английской литературы. Он написал в Твиттере с просьбой порекомендовать книжный магазин в Лондоне. Он начал выдавать впечатляющие познания в поэзии, вовлекая своих последователей в умные словесные игры. Что еще более странно, он не перестал писать в Твиттере, как только вошел в дом Celebrity Big Brother, где телефоны участников обычно конфискуют до конца записи. Он утверждал, что продюсеры разрешили ему продолжать твитнуть в рамках сюжетной линии шоу, но продюсеры это отрицали. Что именно задумал мистер Пратт?

Преданные последователи Пратта начали вызывать подозрения, особенно после того, как продюсеры Большого Брата опровергли его последнее алиби. Вскоре сюжетная линия приняла неожиданный поворот: в серии твитов выяснилось, что человек, стоящий за @SpencerPratt, на самом деле был борющимся британским поэтом, который просто пытался привлечь внимание к своей литературной работе. Он был влюблен в двух разных женщин и, отдавая дань абсурдности реалити-шоу, использовал своих последователей, чтобы решить, к какой из них романтически стремиться. Теперь, зная, что аккаунт больше не принадлежал настоящему мистеру Пратту, последователи @SpencerPratt окрестили поэта Темпспенсом.

Но в этой истории был еще один слой: как выяснилось, Tempspence никогда не существовало. Все это был спектакль, новый вид онлайн-перформанса. Учетная запись г-на Пратта была похищена (с его разрешения) двумя писателями по имени Марк К. Марино и Роб Виттиг, которые разрабатывали своего рода «зубчатый свет». Возникающий жанр, получивший название netprov (сетевой импровизационный нарратив), призван объединить стремительный характер интернет-технологий с традиционными идеями импровизации. Г-н Виттиг описывает это как «развивающуюся форму искусства, которая создает письменные истории, которые объединяются в сеть, сотрудничают и импровизируются в реальном времени».

Фактически, дуэт использовал отчет г-на Пратта, чтобы исследовать природу знаменитость и реальность. «Посредством вымышленного рассказа об этом малоизвестном поэте, транслируемого из аккаунта звезды Reality, мы исследовали темы славы, языковой игры и того, что значит быть реальными», - написали дуэт в сообщении в блоге, объясняющем их работу.

< p> 26 января настоящий @SpencerPratt вернулся и объяснил природу мини-розыгрыша своим последователям. «С 1 января мою учетную запись ведут @markcmarino и @Neprov_Robwit в #netprov, которое они называют:« Реальность »http://bit.ly/tempspence #elit», - написал он в Твиттере. «Безвестный поэт @tempspence и его романы с Уной и Дуэссой были частью творческой импровизационной фантастики в твиттере (netprov). Марка и Роба особенно привлекла история о том, что я настоящий в моем аккаунте. Они были такими: а что, если мы дадим самому невнимательному человеку шанс прославиться благодаря мне, но он никогда не сможет назвать свое имя? »

Хотя г-н Пратт не известен своей преданностью искусству или литература, оказывается, что он впервые открыл для себя концепцию netprovs, когда посещал уроки письма мистера Марино в USC. Г-н Марино сказал Betabeat, что это была идея г-на Пратта использовать свою учетную запись в Twitter в качестве сцены для netprov.

«Спенсер познакомился с netprov, когда он посещал мой класс письма в USC», - сказал г-н Марино сказал. «Он прочитал мой рассказ« Баллада о Workstudy Seth »(мой первый сетевой провал) и сыграл в нем под названием« Лига автоматических инвесторов Fantasy »(http://robwit.net/fail/). Я на самом деле думаю, что форма очень хорошо сочеталась с его опытом на Reality TV, который по сути импровизировал «реальную жизнь». Он, похоже, также наслаждался возможностью быть более креативным, поскольку он не был привязан к своей карикатурной персоне в netprov ».

«Настоящий Спенсер искренне любит поэзию и владеет подписанным первым изданием работы Роберта Фроста», - добавил г-н Марино.

Вы можете прочитать полный список твитов. отправлено в течение netprov здесь (PDF).

комментариев

Добавить комментарий