Как Интернет помог восстановить велосипед через год после его кражи

  • 07-01-2021
  • комментариев

Оригинальная награда Craigslist.

Если вы живете в Нью-Йорке и у вас есть велосипед, вас в первую очередь беспокоит две вещи, касающиеся владения указанным байком: не быть убитым во время езды на нем и не быть украденным, потому что после кражи вашего велосипеда - особенно в Нью-Йорке - он исчезнет. За исключением тех моментов, когда на помощь приходит интернет. Что иногда случается.

Мэтт О’Рурк - копирайтер, у которого в мае прошлого года украли велосипед в Alphabet City. Его реклама в Craigslist походила на любую другую рекламу Craigslist, призывающую Вселенную вернуть его украденную собственность, за исключением чуть более красочной, чем обычно, прозы, которую он добавил в объявление:

Какой-то мастер украл мой изготовленный на заказ тяжелый ржавый болонский байк на 10-м и C. вчера вечером. Я дам любому, кто вернет его, 500 долларов наличными, без вопросов. Я также дам тысячу долларов за воровскую клюшку на палке. Да, конечно.

Это передавалось из поколения в поколение в моей семье почти 3000 лет. Я бы очень хотел когда-нибудь подарить его своему сыну. И если вы вор и читаете это, пожалуйста, верните его. Я дам вам пятьсот долларов.

Пожалуйста.

Если вы этого не сделаете, я позвоню Псу Охотнику за головами, Боббе Фетту и Беар Грилсу, и они есть 3 пути, и этот 3 способ произведет сына, и этого сына вырастит Тито Ортис, и на его 18-й день рождения мы с ним приедем в ваш дом и все засраним. Спасибо за ваше время.

Сообщение стало вирусным через Craigslist - с помощью самого Крейга Ньюмарка - среди множества других персонажей, в том числе блоггеров (таких как этот), типично противников байков. и, конечно же, Пи Ви Герман.

Прошло полтора года. Велосипед Мэтта не вернули. Как он выразился:

Я отказался от человечества.

Я пил много дерьмового скотча.

Я основал группу под названием Fuck Everyone.

Я открывал банки с арахисом в Safeway, пукнул в них, а затем как можно быстрее закрыл крышки.

Я взял брошенную кошку, а затем бросил ее.

Это были самые мрачные дни.

У всех нас есть свои способы справиться. Но вскоре вселенная ответит на траур Мэтта в форме - невероятно - возвращенного велосипеда. Судя по всему, кто-то видел, как кто-то ехал на велосипеде по мосту Вильямсбург, узнал его по почте полтора года назад и сумел вернуть его О’Рурку. Узрите: сила вирусной культуры! Как выяснилось, мотоцикл был продан данным воровством, и его возврат был благополучно согласован. Но большая мысль, которую делает здесь О'Рурк, не является неизменной:

Здесь нужно сказать:

Это сработало.

Вы поделились этим, и Многие люди это видели.

И потому что вы это видели, я вернул свой велосипед.

Спасибо, Интернет, это было очень мило с вашей стороны.

( Кроме того, предложение в размере 1000 долларов за воровские накидки на палке по-прежнему остается в силе.

Конечно, это не первый раз, когда украденный велосипед возвращали - или даже, как известно, - возвращали с помощью волшебной силы Интернета. Писательница Джейми Аттенберг также использовала свой личный блог в качестве платформы, чтобы объяснить, как она использовала Craigslist в противоположном направлении, чтобы найти свой велосипед: найдя вора, который продавал его обратно всему миру. Г-жа Аттенберг опубликовала в блоге свою историю, которая в итоге попали в заголовки газет по всему городу.

Хотя, конечно, важно иметь в виду все украденные велосипеды, которые никогда не возвращаются законному владельцу, со всеми их ужасными обломками, ерундой и шумом, Иногда Интернет помогает. Для этого , сегодня в этом маленьком уголке он должен быть награжден золотой звездой.

Он должен делать больше подобных вещей.

комментариев

Добавить комментарий