Google клянется, что не собирается использовать искусственный интеллект. Фирма DeepMinds for Evil

  • 24-12-2020
  • комментариев

Пока Google придерживается этического кодекса, это НЕ станет вашей новой мамой. (Getty)

Недавнее приобретение Google компании DeepMind, занимающейся искусственным интеллектом, не обошлось просто так в 400 миллионов долларов; компания также должна была официально пообещать использовать технологию DeepMind во благо, а не во зло.

Согласно информации, два человека, знакомые с сделкой, сказали, что Google пришлось согласиться на создание совета по этике искусственного интеллекта, чтобы Убедитесь, что он не будет злоупотреблять технологией DeepMind.

Это звучит для кого-то немного пугающе зловещим? Вы бы не заставили кого-то согласиться не злоупотреблять вашими продуктами, если бы все они состояли из Roomba и говорящих термостатов. Обязательный этический кодекс заставляет нас думать, что технология DeepMind может иметь довольно серьезные потенциальные последствия. Мы не хотим легкомысленно распространять фразу «апокалипсис роботов», но может быть апокалипсис роботов.

Хотя этот неудачный веб-сайт делает довольно непонятным, что именно делает DeepMinds, он определенно Похоже, компания способна создать довольно серьезную технологию искусственного интеллекта. Одним из соучредителей является нейробиолог и вундеркинд Демис Хассабис, и, как сообщается, компания получила более 50 миллионов долларов финансирования от некоторых довольно уважаемых инвесторов.

«С большой властью приходит большая ответственность», - говорит персонаж каждый фильм про супергероев однажды сказал. Будем надеяться, что Google ничего не напортачит.

комментариев

Добавить комментарий