Этот стартап использует сканирование мозга, чтобы помочь пациентам выбрать идеальный горшок

  • 13-11-2020
  • комментариев

Медицинская марихуана в Калифорнии. (Фото: Фредерик Дж. Браун / AFP / Getty Images)

Как сообщает Vanity Fair, Вупи Голдберг только что объявила, что запустила новую линию продуктов специально для помощи женщинам с сильными менструальными спазмами. Обезболивающие нового периода, созданные на основе марихуаны, включают в себя одно из прекрасных веществ травки, каннабидиол (CBD), которое должно облегчить боль без эйфорического эффекта. Потенциальные клиенты просто должны поверить г-же Голдберг на слово, что ее формулировка является правильной, чтобы помочь им с их конкретной проблемой.

Дэвид Гольдштейн сообщил Observer по телефону, что это то же самое затруднительное положение, с которым сталкиваются многие пациенты с рецептами на медицинскую марихуану, когда они посещают диспансер. Кто-то говорит им, что поможет определенный продукт на основе марихуаны, но откуда им знать? Даже если было показано, что этот препарат помогает другим людям с той же проблемой, что, если ваш химический состав немного отличается?

Генеральный директор Potoboics Дэвид Гольдштейн и соучредитель Барух Гольдштейн. (Фото: любезно предоставлено Potbotics)

Г-н Гольдштейн является основателем Potbotics, стартапа, помогающего врачам направлять пациентов к оптимальной медицинской марихуане для их конкретного состояния. Это также помогает позже определить, достигает ли данный продукт марихуаны желаемого клинического результата. BrainBot компании использует анализ мозговых волн (или электроэнцефалографию, известную как EEG), чтобы определить, что пациенту следует искать при определенном штамме.

«По сути, ЭЭГ - это не универсальное приложение для всех», - пояснил г-н Гольдштейн, хотя его анализ применим к широкому спектру состояний. Он сказал, что от недугов это помогает: «Вы можете начать понимать: есть ли облегчение?»

Например, если врачи знают, как выглядит мозг пациента, когда он находится в состоянии острого беспокойства, они могут наблюдать, является ли лечение большим или меньшим количеством различных химических соединений, содержащихся в марихуане, более эффективным для возвращения пациента к исходному уровню, без беспокойства. штат. «Это меньше:« Подходит ли этот сорт для вас? »Или« Подходит ли этот сорт для вас », - сказал г-н Гольдштейн. «Это больше касается каннибиноидных ценностей. Мы видим в этом главную лекарственную основу каннабиса ».

Под «каннибиноидными ценностями» он подразумевает различные активные химические вещества в марихуане. Согласно официальному документу, которым д-р Х. Дж. Раза, главный медицинский директор Potbotics, поделился с Observer, компания оптимизирует рекомендации по шести каннибиноидам, включая вышеупомянутый CBD и гораздо более известный тетрагидроканнабинол (THC). Каждый из шести помогает достичь различных клинических результатов, индивидуально или в комбинации.

Пациент, который хочет использовать медицинскую марихуану для устранения симптомов, например, депрессии, СДВГ или бессонницы, должен пойти в кабинет врача, и базовые показатели будут сняты с помощью устройства BrainBot EEG от Potbotics. Это аппаратное обеспечение, которое компания приобрела в сотрудничестве с MemoryMD, производителем оборудования, который производит устройство для сбора данных о мозговых волнах. После того, как начальный базовый уровень будет взят, врач попросит пациента проглотить какую-то медицинскую марихуану, обычно в форме съедобного или вапорайзера, и будет снят второй набор показаний.

Используя эти данные, врач мог сказать пациенту, какие значения каннибиноидов ему следует запросить в своем диспансере. Это дает пациентам возможность найти в диспансере наиболее подходящие для них штаммы.

«Расходы для пациентов действительно снижаются, потому что они могут определить и действительно определить, какое лекарство им действительно подходит», - сказал д-р Раза.

Г-н Гольдштейн объяснил, что большинство диспансеров уже знают стоимость продуктов, которые они продают, из-за нормативных требований в большинстве штатов, где медицинская марихуана разрешена, но это не обязательно означает, что они знают идеальный косяк или пирожное, которое можно рекомендовать, если пациент просто есть рецепт на что-то.

Устройство MemoryMD прикрепляет к голове пациента 16 электродов, измеряя каждую долю мозга. В нем используется метод, называемый количественной ЭЭГ (qEEG), который позволяет врачу не только смотреть на конкретные показания определенной доли, но и видеть, как они соотносятся со всем мозгом. «Это деятельность по картированию мозга, которая отражает немедленные результаты мозговой активности от принятого лекарства», - пояснил д-р Раза.

Например, доктор Раза описал принцип, который можно оценить только при одновременном измерении нескольких частей мозга: синхронность, которая измеряет, насколько разные части мозга демонстрируют сопоставимые уровни активности или согласованности. Ученые знают, сколько активности должно происходить в одной части мозга, если другая часть активна. Определенные группы нейронов имеют тенденцию срабатывать вместе, когда люди выполняют определенные задачи. Они также знают, что означает отключение относительного уровня активности. «Это принцип, который мы используем в мозге, и он действительно определяет ряд симптомов. Если бы вы взяли кривую колокола, средняя линия была бы нормальным состоянием ума, - сказал д-р Раза.

Гиперсинхронность, слишком большая согласованность могут быть признаком СДВГ или аутизма.

По его словам, плохая синхронность может быть признаком таких состояний, как нарушение обучаемости или паранойя.

Эти данные также можно сравнить с записями мозга людей, которые, как известно, не страдают от тех же состояний, что и клиент, так что пациент и врач могут потенциально измерить степень, в которой употребление медицинской марихуаны возвращает их в нормальное состояние. (хотя, конечно, окончательный арбитр - это тяжесть симптомов, о которых сообщает пациент). PotBotics также имеет сеть клинических консультантов в штате, которые могут помочь врачам оценить данные, полученные от пациентов, с помощью BrainBot.

Сейчас BrainBot доступен только в шести врачебных кабинетах, и в ближайшее время выйдут еще 24 устройства. Эти экспериментальные врачи не платят за установки, но, как только продукт будет полностью запущен, г-н Голдштейн говорит, что офисы будут платить 700 долларов в месяц за систему и от 100 до 200 долларов за предел утилизации для каждой оценки. Он говорит, что это легко покрывается ставками компенсации за лечение ЭЭГ и, по сути, хорошо сравнивается с существующими системами, которые обычно могут стоить от 12 000 до 18 000 долларов.

По данным ArcView Group, сети бизнес-ангелов, инвестирующих в индустрию легальной марихуаны, легальные продажи каннабиса достигли 5,7 миллиарда долларов в 2015 году, что более чем на 1 миллиард долларов по сравнению с предыдущим годом. По словам г-на Голдштейна, PotBotics привлекла конвертируемых облигаций на 3,5 миллиона долларов в первом раунде.

Как подчеркнул доктор Раза в нашем обращении, ЭЭГ хорошо зарекомендовала себя для оценки более традиционных фармацевтических препаратов. Тогда возникает естественный вопрос: зачем ограничивать BrainBot оценкой пациентов, получающих лечение марихуаной? Почему бы не открыть его для всех видов наркотиков? Отчасти ответ заключается в более крупном бизнес-плане Potbotics, который включает помощь производителям в оптимизации сортов для различных обработок. Другая часть ответа, тем не менее, заключается в том, что медицинская марихуана сильно отличается от почти любого другого лечения: это препарат, который очень многие пациенты хотят принимать.

комментариев

Добавить комментарий