Этот музыкальный стартап берет страницу из пособия Берни Сандерса

  • 13-11-2020
  • комментариев

Генеральный директор 8tracks Дэвид Портер. (Фото: 8 композиций)

У вашего стартапа есть потенциал для получения серьезной прибыли, но венчурные капиталисты не замечают его, поскольку маловероятно, что он будет продаваться за миллиарды. Чем ты занимаешься? Вы становитесь креативными.

Вчера утром стартап интернет-радио 8tracks, курируемый толпой, объявил о намерении использовать ДНК своей толпы и дать людям, составляющим плейлисты, шанс стать настоящими акционерами. Благодаря новым правилам Закона США «О РАБОТЕ», инвестором частных компаний теперь может быть любой, а не только один процент самых богатых. Новая форма краудфандинга позволяет компаниям привлекать до 50 миллионов долларов от аккредитованных и розничных инвесторов, и похоже, что 8tracks уже на пути к привлечению более 26 миллионов долларов от своих пользователей, некоторые из которых планируют инвестировать всего лишь 100 долларов. каждый.

«Если вы думаете о том, что делает 8tracks, это, по сути, платформа, которая использует толпу для создания отличных музыкальных впечатлений», - сказал Observer генеральный директор Дэвид Портер. «Ди-джеи создают программы и продвигают их. Если они создают все, почему бы не позволить им участвовать в прибылях? Почему бы не позволить им финансировать? »

На 8tracks пользователи создают списки воспроизведения друг для друга. (Фото: 8 композиций)

В то время как Spotify и Soundcloud вместе собрали сотни миллионов венчурного финансирования и займов, чтобы подпитывать свои поиски пути к долгосрочной прибыли, идея о том, что стартапы должны начинать с сосредоточения исключительно на росте, использовать венчурные инвестиции, а затем беспокоиться о прибыли, не соответствует не работает для каждой компании.

«Существует много разговоров о единорогах, которые терпят крах и терпят неудачи, и я думаю, что можно привести довольно хороший аргумент в пользу того, что для стартапов должен быть подход к финансированию, существующий за пределами звездной системы Кремниевой долины», - сказал г-н Портер. сказал. «Когда мы вернулись к нашим посевным инвесторам за дополнительными деньгами, они не сделали« А », потому что не думали, что существует высокая вероятность того, что мы выйдем за более чем 1 миллиард. Это новый путь поддержки стартапа среднего класса, который может быть успешным, но не попадать в классификацию единорогов. При венчурном финансировании людей поощряют сосредотачиваться на росте, а не на прибыли, но мы сосредотачиваемся на обоих, потому что мы не можем привлечь больше денег. Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы вести устойчивый бизнес, а не предполагать, что мы собираемся продавать ».

Вчера 8tracks официально объявила об этой инициативе, но недавно компания отправила своим пользователям электронные письма, чтобы оценить интерес. Они получили более 26 миллионов долларов инвестиционного интереса от более чем 30 000 пользователей. Некоторые пользователи выразили желание вложить 100 долларов, а другие были заинтересованы вложить тысячи. Краудфандинг начнется в июне этого года. 8tracks находится на ранней стадии в этой сфере, и это, безусловно, смелый шаг, потому что никто толком не знает, чем окажется эта модель.

комментариев

Добавить комментарий