Эрик Шмидт сказал Чаку Шумеру, что Google обеспечивает более высокую производительность на одного рабочего в Нью-Йорке, чем в Маунтин-Вью

  • 29-12-2020
  • комментариев

Сенатор Чак Шумер сегодня утром обронил интересный факт на завтраке, организованном Ассоциацией за лучший Нью-Йорк и центр Нижнего Манхэттена Ассоциация. Г-н Шумер был там, чтобы обсудить недавно санкционированное финансирование восстановления после урагана «Сэнди», но сделал несколько замечаний о состоянии технологической индустрии Нью-Йорка.

В период вопросов и ответов Дон Барбер, соучредитель New York Tech Meetup , спросил г-на Шумера, что он думает о роли технологического сообщества в будущем города.

В последнее время эта тема была воспринята со значительным скептицизмом, особенно после того, как мэр Блумберг помахал помпонами перед лицом Вчерашняя пресс-конференция пыталась привлечь больше стартапов в Нью-Йорк.

Мероприятие, проведенное в веселой штаб-квартире Buzzfeed Flatiron, не было актуальным. Г-н Блумберг официально объявил, что ярлык «Сделано в Нью-Йорке», изобретенный для индустрии развлечений, теперь может быть применен к технологическим компаниям. При этом он также запустил онлайн-центр We Are Made In NY. Сайт построен на уже существующей карте «Сделано в Нью-Йорке», которая позволяет технически довольным работникам искать, какие стартапы нанимают или где найти инвесторов. Он также предоставляет ссылки для подачи заявки на субсидируемые ресурсы офисного помещения или широкополосное соединение.

Однако, как отметил Кевин Руз в Daily Intel, для того, чтобы претендовать на наклейку «Сделано в Нью-Йорке», компании должны иметь 75 процентов их технологических разработок базируется в Нью-Йорке. Это устраняет крупных работодателей, таких как Facebook и Google, которые могут оказать большее влияние на рынок труда. Эти типы компаний больше мотивируются «арбитражем талантов» - привлечением инженеров из других сильных секторов (привет, Уолл-стрит!), Которые могут быть готовы устроиться на работу в сфере высоких технологий, если им не придется уезжать из Нью-Йорка.

< p> Таким образом, фирменный пиар Блуми на них не действует, заявил г-н Руз:

». . . у них есть стимул, когда они хотят снизить налоговое бремя, когда они хотят открыть новый рынок или когда они могут получить что-то в дополнительном месте, что они не могут получить дома. Мэр Блумберг не предлагает никаких новых налоговых льгот для стартапов, но он может убедить компьютерных гигантов Западного побережья, таких как Apple, Microsoft или Genentech, расширить свое присутствие в Нью-Йорке, указав на огромные инженерные таланты, которые существуют здесь и могут не двигаться. Одно это создало бы больше рабочих мест в Нью-Йорке, чем убедило бы сотню небольших стартапов открыть магазин ».

Более того, как сегодня отметила The Awl's Choire Sicha, туманные ресурсы, выделенные на We Страница «Сделано в Нью-Йорке» не обязательно станет движущей силой для небольших стартапов.

Сегодняшний завтрак предоставил г-ну Шумеру возможность отреагировать на некоторые из этих опасений, хотя и косвенно. Он упомянул предложенный им иммиграционный законопроект, который позволяет выпускникам STEM (науки, технологии, инженерии и математики) «получить грин-карту, приложенную к вашему диплому», как способ привлечь технических талантов в Нью-Йорк, «потому что мы - самое гостеприимное место. для иммигрантов в любой точке страны ».

« Я конкурентоспособный житель Нью-Йорка, поэтому мне нравится видеть, что мы делаем лучше, чем все остальные », - сказал он. Г-н Шумер предсказал, что технологический сектор будет «одним из наших великих фьючерсов», отметив отчеты о венчурном капитале, которые показывают, что Нью-Йорк уступает только Силиконовой долине по венчурному финансированию и имеет больший процент роста финансирования здесь.

На этот раз, добавил он, обещание «не такое иллюзорное, как в 2000 году». В качестве доказательства он привел следующий анекдот:

«Он намного сильнее и глубже. Я разговариваю с экспертами в Калифорнии. Эрик Шмидт, глава Google, сказал мне, что он добивается большей производительности на одного работника из 3000 сотрудников Google здесь - на человека, на доллар - чем из 13 000 человек в Маунтин-Вью в их штаб-квартире ».

< p> А, интересно, что они ставят в грузовики с едой в Googleplex East?

Мистер Шумер не дал никаких дополнительных объяснений, поэтому невозможно сказать, является ли это повышение производительности на доллар результатом того, что GOOG нашла способ направить неврозы в Нью-Йорке, или просто потому, что инженерам в Долине платят более красивую копейку. Но это определенно похоже на статистику, которая может заинтересовать Facebook и Twitter.

Если мэрия все же решит начать публично ухаживать за большими мальчиками, она, возможно, захочет действовать осторожно. Бывает слишком гостеприимно.

комментариев

Добавить комментарий