Горячая новость: Удаление катаракты

Эрик Шмидт не сторонник цензуры, разрывает закон SOPA

  • 07-01-2021
  • комментариев

Не сторонник цензуры. Кто знал!

Наконец-то он здесь! Американский день цензуры в самом разгаре, и такие сайты, как AVC и новая поисковая система DuckDuckGo, подвергают цензуре свои баннеры в знак протеста против предложенных законопроектов о борьбе с пиратством, представленных на слушаниях в Конгрессе. Вчера титаны Интернета направили Coongress письмо с протестом против нового законопроекта SOPA. К сожалению, никто из них не присоединился к движению «День американской цензуры». Но, к счастью, лучший болтун в области технологий, Эрик Шмидт, сказал несколько отборных слов.

Когда он был генеральным директором Google, Шмидт всегда попадал в неприятности из-за того, что говорил дикие, почти жуткие вещи. Но теперь, когда он является исполнительным председателем, этот человек наконец может позволить себе разорваться, не будучи последним словом от Google. Как сообщает агентство Reuters, во время своего вчерашнего выступления в Массачусетском технологическом институте Шмидт заявил: «Решения суровы. Есть законопроект, который потребует от поставщиков интернет-услуг удалять URL-адреса из Интернета, что также известно как цензура, когда я проверял в прошлый раз ».

Поскольку предлагаемый закон в принципе не имеет представления об архитектуре Интернет, теперь он угрожает заманить в ловушку совершенно законные канадские веб-сайты. По словам Майкла Гейста из The Star, новые счета будут блокировать сайты на основе их IP-адресов, которые назначаются на региональной основе, а это означает, что канадские сайты будут рассматриваться как «внутренние» для целей законодательства США.

< p> И нам нужно беспокоиться не только о наших северных соседях. Вчера группа из 100 выдающихся юристов и профессоров права подготовила письмо, в котором они подчеркнули свою озабоченность по поводу законопроекта SOPA и рассмотрели его возможные осложнения для внешней политики США, предоставив американским компаниям полную свободу действий по цензуре «мошеннических» сайтов.

В общем, SOPA - опасный счет. Это угрожает самому динамично развивающемуся сектору нашей экономики - интернет-торговле. Это прямо противоречит внешней политике Соединенных Штатов по открытости Интернета, и репрессивные режимы воспользуются этим фактом, чтобы оправдать свою цензуру в Интернете. И это нарушает Первую поправку.

Бремя убеждения Конгресса в опасностях этого законопроекта сегодня ложится на Google, единственный противник SOPA, которому разрешено давать показания на слушании, вместе с пятью сторонниками этого антипиратского подхода. законодательство.

комментариев

Добавить комментарий