Горячая новость: Диета для холестерина

Электричество накаляет мозг

  • 13-11-2020
  • комментариев

Две новые компании надеются поднять мозги геймерам. Фото Кеворка Дженсезяна / Getty Images

Есть нехимический, вероятно, не вызывающий привыкания, на первый взгляд безопасный метод, чтобы получить от жизни больше. Может быть. Сторонники называют это TDCS (или транскраниальная стимуляция постоянным током). Пользователи пропускают электричество низкого напряжения через свое тело (обычно это часть головы), чтобы активировать области мозга, которые могут, например, улучшить обучение или сосредоточиться. Чтобы попасть в нее, людям приходилось покупать некоторые детали и собирать устройство дома.

Лайфхакинг и сделай сам? Конечно, это поджанр YouTube.

Brain Cam сможет пропускать невидимый свет через ваш череп, достигать вашего мозга и возвращаться обратно. Измеряя то, что возвращается, устройство должно показывать людям, что происходит внутри их черепа, независимо от того, посылают ли они сок или нет.

Но один исследователь из Австралии, Джаред Хорват, кандидат наук из Мельбурнского университета, публикует анализы, в которых он изучает данные нескольких исследований TDCS, и обнаруживает гораздо меньше поводов для волнения; Если рассматривать все вместе, исследования не показывают, что TDCS дает устойчивые физические реакции, за исключением одного небольшого мышечного сокращения.

Это не означает, что он не делает что-то полезное, - сказал он Observer по электронной почте. «У нас нет четкого представления о том, как, когда, почему и при каких обстоятельствах это сработает», - написал он. «К сожалению, это именно то, что нам нужно знать, чтобы сделать это устройство жизнеспособным медицинским или улучшающим инструментом».

Тем не менее, некоторые новые компании производят устройства TDCS, которые упрощают эксперименты с нанесением небольшого количества сока через кожу головы для улучшения работы мозга и повышения конкурентоспособности. Эти компании создают профессиональную облицовку для мозгов и разрабатывают ее так, чтобы пользователям не приходилось искать нужное место на голове для конкретного использования.

По данным Crunchbase, в феврале Halo Neuroscience закрыла раунд серии A стоимостью 9 миллионов долларов, что свидетельствует об убеждении инвесторов в том, что продукт может охватить гораздо больше людей и заработать намного больше денег. Первый рынок Halo собирается после? Элитная легкая атлетика, которой могло бы хватить, если бы не тренд, чтобы начать увлечение.

Halo Sport. (Фото: Facebook)

Дэн Чао, генеральный директор компании, сообщил Observer по телефону, что компания протестировала TDCS на 1000 человек в течение первого года. «Наиболее надежные результаты были получены в результате этого исследовательского проекта, который был сосредоточен на моторной коре головного мозга», - сказал серийный предприниматель, получивший медицинское образование в области нейробиологии из Стэнфорда. На веб-сайте утверждается, что подготовительная сессия с одной из их забавных гарнитур может помочь тренировке ускорить «рост силы, взрывной способности и ловкости».

«Нашим первым заказчиком и нашим первым постоянным заказчиком были военные США», - сказал он. «Мы думаем о солдатах как о спортсменах, и они видят очевидное применение в своем мире». Салли Ади из New Scientist опробовала один из способов, которым американские военные применяют низковольтное электрическое лечение солдат. Во время эпизода радиолаборатории WNYC она рассказала, как TDCS превратил ее в аса (видеоигры) снайпера после всего лишь одного сеанса лечения.

Доктор Чао утверждал, что устройство Halo имеет три преимущества по сравнению с домашней версией. Во-первых, один из приемов TDCS - контакт с кожей в нужных местах. Для этого используются губчатые электроды в форме маленьких шипов с достаточной жесткостью, чтобы проходить сквозь волосы на той части кожи головы, где у некоторых людей они могут быть довольно толстыми.

По его словам, второе преимущество заключается в том, что Halo построен в соответствии с медицинскими требованиями. Фактически, это его вторая компания по производству оборудования для мозга. Ранее он занимался развитием бизнеса в компании Neuropace, которая создала устройство для мониторинга и лечения мозга людей, страдающих эпилепсией.

Его третье преимущество - новые результаты от изменения направления потоков тока. Однако Halo на самом деле пока этого не делает. «В том, как работает мозг, есть сложность, и если вы можете тренироваться на разных частотах, вы можете получить разные эффекты», - сказал г-н Чао. Он отказался предоставить более подробную информацию.

Продукт Halo недоступен для широкой публики, но г-н Чао сказал нам, что, в частности, его пробуют три бейсбольные команды высшей лиги и две баскетбольные команды, но он отказался назвать команды, потому что «они видят в нас какой-то секрет. оружие », - сказал он.

Другая компания, занимающая это пространство немного дольше, преследует другую группу пользователей, но все же все дело в элитной производительности. Foc.us, которому почти четыре года, создает продукты, в первую очередь ориентированные на геймеров (хотя он также увлекается осознанными сновидениями). Стоит отметить, что игры перестали быть просто хобби. Турниры по киберспорту могут принести миллионы долларов призовых, поэтому у элитных игроков есть причина искать преимущества.

«Потому что мы нацелены на префронтальную кору головного мозга, которая может улучшить вашу рабочую память и вашу бдительность», - объяснил в телефонном звонке Майкл Оксли, основатель и генеральный директор компании. Другими словами, вы можете лучше справляться, например, с отслеживанием сумасшедших виртуальных карт в мирах видеоигр, и вы будете более внимательны к легким подсказкам о том, что произошло что-то опасное.

Это доставляет? Мы спросили, удалось ли им использовать это устройство среди известных конкурентов, но мистер Оксли сказал, что Foc.us даже не пытался. «Мы действительно небольшая компания, - сказал он. «Нас пятеро».

В этот момент кристаллизовались культурные различия, которые можно было наблюдать в разговоре с венчурной компанией, погруженной в безнадежную коммуникационную культуру технологической индустрии, по сравнению с основателем, который поддерживает компанию, которую он доволен, чтобы расти органическими темпами.

Foc.us предлагал несколько продуктов TDCS, таких как игровая гарнитура и V2, но г-н Оксли сказал, что он сосредоточен на своей последней версии, Go Flow, которая должна помочь пользователям оптимизировать обучение. Он имеет электроды внутри оголовья и простой контроллер для увеличения силы тока. Он плохо функционирует, не стоит больших денег (49,99 долларов США) и хорошо подходит для ознакомления людей с идеей добавления небольшого внешнего, нехимического заряда. Что касается самого себя, мистер Оксли сказал, что ему нравится начинать свой день с занятия Go Flow, чтобы помочь ему не отставать от задачи.

Но сосредоточение внимания на более простом продукте вовсе не означает, что компания отворачивается от более странных областей мозга. На веб-сайте уже указано, что к нему готовится устройство ЭЭГ (то, что неспециалисты называют «мозговыми волнами», - частоты, генерируемые нашим мозгом, когда они входят в разные состояния. The Observer ранее сообщал о стартапах, использующих ЭЭГ, чтобы помочь людям научиться повышать производительность мозга. состояния). Г-н Оксли сказал, что хочет, чтобы пользователи Foc.us увидели измеримые результаты в их психическом состоянии после лечения.

На данный момент ЭЭГ - старая новость среди биохакеров. Гораздо более интригующе то, что мистер Оксли сказал, что мы также можем с нетерпением ждать того, что он сейчас называет «Brain Cam». Он считает, что, используя спектроскопию в ближнем инфракрасном диапазоне, Brain Cam сможет пропускать невидимый свет через ваш череп, достигать вашего мозга и возвращаться обратно. Измеряя то, что возвращается, устройство должно показывать людям, что происходит внутри их черепа, независимо от того, посылают ли они сок или нет.

Научные данные могут быть еще недостаточно систематизированы, чтобы исследователи могли прийти к единому мнению о том, что на самом деле делает TDCS, но здесь стоит отметить, что следующие два устройства, которые хочет продать один из ведущих предпринимателей в этой области, являются измерительными. Другими словами, мистер Оксли создает инструменты, с помощью которых его клиенты могут оценить, успешны ли его продукты.

Между интересом инвесторов и новыми продуктами для самооценки это «детское» поле только начинает бодрствовать. По мере того, как TDCS переходит от проектов DIY к продуктам массового производства, практика подачи низкого напряжения к вашим головам становится не столько хакерским любопытством, сколько зарождающейся индустрией.

комментариев

Добавить комментарий