Горячая новость: Как вылечить фобию?

Движение за запрет глупых инвесторов в технические науки растет

  • 11-01-2021
  • комментариев

Объявление SEC на прошлой неделе о рассмотрении возможности ослабления правил в отношении частных акций было встречено бурной реакцией сообщества венчурных капиталистов.

Нью-йоркский инвестор Роджер Эренберг написал сегодня утром сообщение для Fortune, в котором утверждал, что частные рынки нуждаются в некоторой рациональности. Он уделил особое внимание аккредитованному инвестору, поскольку только им разрешено приобретать акции priavte.

Аккредитованный инвестор определяется SEC как, среди других критериев: физическое лицо, имеющее индивидуальный собственный капитал, или совместный собственный капитал с супругой человека, превышающий 1 миллион долларов на момент покупки.

Это не слишком высокий барьер для входа между двумя людьми. И, учитывая нынешний климат для технологических стартапов, Эренберг отмечает: «Ослабление уже нарушенных правил для аккредитованных инвесторов приведет только к увеличению числа дураков, ворвавшихся в самый неподходящий момент».

Первый знак Лоуренс Ленихан из Capital рассказал вчера Betabeat о проблеме. «То, что вы можете позволить себе купить автомобиль, не означает, что вы умеете его водить».

Возможное решение, предложенное Лениханом и Барри Силбертом, генеральным директором SecondMarket, - это стандартизированный тест чтобы определить, достаточно ли умен инвестор, чтобы быть «аккредитованным», то есть делать разумные инвестиции на частном рынке, где меньше доступной информации.

Но какой тест действительно может определить интеллект, когда речь идет об инвестировании в молодые технологические компании? Вернитесь в 2003 год. Только карандаши номер два, пожалуйста.

Социальная сеть с лучшей бизнес-моделью:

Мысль о том, что мы могли бы найти волшебную формулу для аккредитованного инвестора, Помимо того, кто может позволить себе делать ставки на рынках, это противоречит простой истине, которую опытные венчурные капиталисты усвоили на собственном горьком опыте. Вы не всегда или не часто выбираете победителей.

ОБНОВЛЕНИЕ. В качестве постоянного дополнения к миру аккредитованных инвесторов стоит проверить статью Денниса Бермана о каскадерской журналистике в Wall Street Journal. Берману удалось зарегистрировать свою дорогую старую бабушку на Sharepost, и, поскольку она имела квалификацию аккредитованного инвестора, позволил ей впасть в безумие, скупая акции Facebook. Уловка? Она умерла двадцать лет назад.

комментариев

Добавить комментарий