Горячая новость: Полезный завтрак

Читаемость ориентирована на бесплатность, стремясь расширить свою платформу

  • 07-01-2021
  • комментариев

Rich Ziade

Возможно, вы не являетесь пользователем удобочитаемости, но есть вероятность, что если вы владелец планшета, вы полагаетесь на их технологии каждый день

«Это очень популярный инструмент», - говорит Рич Зиаде, партнер-основатель Readability, об инструменте синтаксического анализа текста, разработанном компанией по лицензии Apache. «Когда вы используете устройство Apple или Amazon и переходите к просмотру статьи, вы используете именно удобочитаемость».

Сожалеет ли он о том, что его небольшой стартап никогда не получит выгоду от лицензирования сборы, которые эти крупные технологические гиганты могли бы легко позволить себе платить? «Я стараюсь не зацикливаться на прошлом», - сказал г-н Зиаде с кривым смешком. «Я думаю, что мы все еще находимся в начале движения к более удобочитаемой сети».

Это движение, по мнению г-на Зиаде, является движением, которое отдает предпочтение длинному контенту, стремится сделать чтение в Интернете как можно более приятным и вознаграждает издателей за контент, который они создают, независимо от того, где и когда он потребляется. В настоящее время для читабельности плата за подписку распределяется между издателями, которые подписываются на их платформу, в 70–30 раз.

«Мы работаем над тем, что я называю« медленной »сетью» - сказал г-н Зиаде. «Я считаю Марко Армента одним из пионеров этого движения. Атавист - другое. Это своего рода контркультура по сравнению с высокими темпами публикации в Интернете ».

Для удобочитаемости всегда была расширенная и бесплатная версия, но не наблюдалось того роста, который необходим для масштабирования. Так что теперь он делает упор на бесплатное обслуживание и надеется, что после того, как пользователи ознакомятся с Readability, они перейдут на премиум-версию и заплатят абонентскую плату.

Mr. Зиаде говорит, что Readability получает 5-10 запросов от разработчиков каждую неделю, заинтересованных в использовании их API, и завтра вечером планирует большое объявление об их первом известном партнерстве с разработчиками. «Apple и Amazon строят эти обнесенные стеной сады на своих платформах, которые, по их словам, помогут им, наконец, монетизировать. Мы хотим сделать то же самое, но работать в открытом Интернете ».

комментариев

Добавить комментарий