Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Брат, ты можешь уделить немного времени? Заарли, TaskRabbit и рост удобной экономики

  • 07-01-2021
  • комментариев

Чад Миллер любит думать о выполнении поручений для незнакомцев в TaskRabbit как о квазирелигиозном опыте - или, по крайней мере, столь же близком к духовному, как гомосексуальный бывший южный баптист из Западного Техаса. скорее всего найду в Нью-Йорке. Г-н Миллер - 38-летний выпускник Колумбийского университета, который действует, пишет и работает полный рабочий день, руководя информационно-пропагандистской деятельностью в рамках университетской инициативы в области искусства. Он записался на TaskRabbit в качестве своей «высшей должности» в сентябре, вскоре после запуска стартапа из Бостона в Нью-Йорке.

«Это будет невероятно весело, как я говорю», - Миллер засмеялся: «Но это очень хакуна матата, по-Диснеевски - вы выкладываете ее и получаете немного взамен. Карма действительно хороша ».

Наряду с огромным количеством компаний-единомышленников, таких как Zaarly, Fancy Hands и Agent Anything, которые вышли на рынок Нью-Йорка в прошлом году или около того, TaskRabbit предлагает обновленную игру на Craigslist для эпохи iPhone: покупатели публикуют грязную работу, которую они хотят выполнить, а ближайший «Кролик» делает ставку на эту работу. Запросы на обслуживание варьируются от сложных - «Мотивируйте меня написать книгу :)», прочитав недавний запрос TaskRabbit из Мидтауна, до простых. «50 долларов за массаж», - написал пользователь Zaarly на Вестсайде в ноябре. «Общий массаж», - кратко говорится в объявлении. Однако по большей части кроликов просят выполнять домашнюю рутинную работу: сборка мебели из Ikea возглавляет список.

Легко понять, почему демократизация личного помощника может оказаться удачным в Нью-Йорке, городе, который в значительной степени не обременен зависает, скажем, о том, чтобы заплатить 20 долларов, чтобы не тратить время в прачечной, даже если бюджет едва позволяет это.

За последние три месяца г-н Миллер заработал чуть более 2000 долларов на этом виде. Утомительные горожане стремятся свалить на кого-то еще, в том числе водят незнакомцев в JFK, часами ждут в очереди, чтобы освободить чье-то место для записи Конана, и тащат мебель на четвертый этаж. Деньги хорошие и все такое, но, если услышать их слова мистера Миллера, призыв не будет далек от фразы «Люби ближнего своего». Узнать больше

комментариев

Добавить комментарий